Можно ли возращать электросамокат

Можно ли возращать электросамокат

Обмен и возврат

электротранспорта в магазин Amperland возможен:

  1. электротранспорт не подошел по каким то причинам
  2. электротранспорт ненадлежащего качества.

Если электротранспорт Вам не подошел, вы можете обменять его в течение 14 дней, не считая дня его приобретения.Обменять элетротранспорт возможно в том случае, если он не подошел вам по:

  • комплектации.
  • габаритам
  • размеру
  • форме
  • расцветке

Необходимые требования: электротранспорт не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, заводские этикетки. В случае, если аналогичного товара нет в продаже на день вашего обращения в магазин AmperLand, мы вернем вам деньги (см.

ст. 25 Закона о защите прав потребителей).Для обмена понадобятся следующие документы:

  • написанное в свободной форме заявление на возврат.
  • общегражданский паспорт
  • товарный или кассовый чек

Можно ли вернуть самокат обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть самокат обратно в магазин. Однако, при этом должны быть удовлетворены некоторые условий возврата.

Можно ли возвращать электрический провод назад

Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Т.к. Iphones.ru Некачественный товар можно вернуть, если сохранен первоначальный вид (не заметно следов использования на улице) Приборы бытового назначения (утюг, отпариватель, обогреватель, холодильник) Недостаточно нагревается, протекает, слабая мощность, не включается Необходимо обратиться в магазин с письменной претензией в 2-х экземплярах. Возврат и возмещение Вопрос: Несколько дней назад я приобрел нагревательный кабель для сооружения системы «теплый пол». Теперь я передумал стелить кабель и хочу вернуть его в магазин.

Нужно ли получать права на электроскутер и электросамокат по новым правилам

 24.01.2018 | 06:09 Обновлено: 31.07.2018 265 Привет всем!

Важно Кабель не бракованный. Имею ли я право вернуть его? Ответ юриста: Нет. Во-первых, электрический кабель относится к группе технически сложных товаров. Эти товары, в отличие от остальных, можно вернуть продавцу только при наличии брака.
Есть ли у вас электроскутер или электросамокат? А может вы планируете его приобрести? Уверен, что среди нынешних или будущих водителей этих транспортных средств (ТС) не найдётся ни одного, кто хотел бы забирать свой двухколесный компакт со спецстоянки и платить штрафы за управление им без водительского удостоверения (ВУ).Сегодня, в связи с открытием новой категории «М» для маломощных мопедов, скутеристы все чаще спрашивают: нужны ли права на электроскутер?

Интересуются ситуацией с ВУ даже для электросамоката.Что ж, давайте разбираться.СодержаниеЭлектроскутер – это двух- или трёхколёсное ТС, укомплектованное электродвигателем с аккумуляторным типом питания. Зарядка длится от 4 до 8 ч и ее хватает чтобы проехать от 30 до 150 км – это зависит от возможностей модели и дорожных условий.

Возврат в магазин электробатарейки

На что может рассчитывать покупатель? При возврате электроприбора по одной из причин, описанных в предыдущем разделе, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен некачественного электротовара на электротовар другой марки, цены или производителя с перерасчетом стоимости покупки;
  2. Обмен бракованного электротовара на аналогичный (по цене и характеристикам), но без недостатка;
  3. Возврат полной стоимости товара в обмен на его возврат;

Порядок действий при возврате или обмене электроприбора

  1. Убедитесь, что в коробке лежит гарантийный талон;
  2. Найдите упаковку от купленного электроприбора и упакуйте товар обратно в него;

Информация Если у электротовара выявлен незначительный недостаток, то вернуть его можно только в первые пятнадцать дней.

Могу ли я вернуть электросамокат, если он мне не понравился?

Здравствуйте, купил электросамокат сегодня , могу ли я его вернуть в течении 14 дней без «экспертиз магазина» если он мне просто не понравился ?

Что делать если магазин скажет:

«нужно сначала пройти экспертизу , чтобы установить что товар не сломан»

01 Июля 2018, 21:46, вопрос №2040755 Дмитрий, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 2030 ответов 519 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 30.05.2018) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»: 11.

Могу ли я электросамокат вернуть в течение 14 дней без «экспертиз магазина» в данном случае?

Здравствуйте, купил электросамокат сегодня , могу ли я его вернуть в течении 14 дней без «экспертиз магазина» если он мне просто не понравился ? Продавец сказал что можно, но я это к сожалению не записал на видео.

В договоре с магазином, написано что возврат возможен в течение 14 дней, а консультант говорит что нужно пройти экспертизу. В договоре-чеке ни слова об экспертизе 02 Июля 2018, 09:47, вопрос №2040980 Дмитрий, г.

Москва Уточнение клиента Этот товар даже не эксплуатировался 02 Июля 2018, 09:51 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.08.2018 мы ответили на 766 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Гарантийное обслуживание электросамокатов.

Напишу как было.13 июля в четверг забрали самокаты спидвей мини 4.

Ответы юристов (1) 9,5 Рейтинг Правовед.

Письменных гарантийных талонов или иной гарантийной бумажки выдано не было. Брали черный и белый самокат (белый немного вызвал подозрения — при распаковке отсутствовала картон на деке и сама дека отлично прогибалась, у черного была жесткая дека по сравнению с ним, совсем новый). Но подозрения на уровне ощущения не основания.
Черный самокат мой, белый — Clevercat.16 июля в воскресенье первая серьезная поездка после первой зарядки, примерно через 10 км. ломается белый самокат — курок перестает реагировать на нажатие.

Провода подергали снова заработал, но не на долго.

Предполагаю проблема с проводкой. С места звоню Александару, отправляет на сайт в раздел гарантии говорит звоните мастеру Дмитрию. Спрашиваю можно ли поменять самокат вместо этого, ответ — есть только один с такой же проблемой, могу на него поменять.

Как вернуть электросамокат,если продавец не признал его некачественным и испортил товарный вид?

28 апреля был приобретен электросамокат Ninebot by Segway ES2.

Спустя 3 дня начали выявляться некоторые недостатки: произвольное торможение, резкий или не срабатывающий газ.

1 мая самокат был доставлен в магазин и написана претензия на возврат денежных средств с указанием причин. Самокат был принят, в последующем отправлен на экспертизу.

Там не выявили заводского брака, произвелся небольшой ремонт, неисправность неплотного контакта была исправлена. 21 мая пришли за самокатом. Самокат был передан магазину в отличном состоянии (в акте приема-передачи не фиксировалось), а забирали уже с потертостями и сколами.

Есть акт и видеозапись приемки самоката. Магазин деньги возвращать отказывается.