Можно ли выписать человека из дома в никуда

Можно ли выписать человека из дома в никуда

Можно ли выписать человека из квартиры в никуда, если он не собственник без его согласия?

Это можно сделать самостоятельно, либо обратиться с подобной просьбой к сотруднику МФЦ.Для заполнения бланка нужны следующие сведения:

    фамилия, имя, отчество;прежний адрес регистрации;паспортные данные;причина выписки;адрес предполагаемого места жительства.В качестве этого адреса можно указать любой – его не станут проверять. В случае смены места регистрации его легко откорректировать – это не потребует сбора дополнительных документов и справок.

    Для экономии времени, этот бланк можно скачать на сайте (справка формы 6) и заполнить заранее.В качестве будущего адреса регистрации можно указать любой – его не станут проверять.Чтобы выписаться с места регистрации, нужно представить:

      заявление,паспорт,домовую книгу (при наличии),листок убытия (выдаётся органом, где приняли заявление)

        В случае дистанционного снятия с регистрационного учёта, например, когда нужно выписаться из квартиры в другом городе, гражданину потребуется представитель с доверенностью, заверенной у нотариуса.

Как выписать человека из квартиры без его согласия, если я собственник?

Это же правило распространяется и на детей, не проживающих с отцом, обязанным судебным решением к выплате алиментов.

Аналогично и в отношении несовершеннолетних лиц, не проживающих в квартире муниципальной собственности, ранее участвующих в процессе приватизации или же выписываемых из жилья по заинтересованности лиц. Нужно упомянуть одну особенность – в некоторых случаях нет никакой правовой возможности снять человека с учета из квартиры.

К примеру, выписываться не могут лица, которые в процессе приватизации намереваются отказаться от принадлежащей им доли в пользу третьего лица, поскольку закон предоставляет подобным гражданам право постоянного проживания на территории жил. площади. Посредством обращения в суд гражданина можно выписать из жилья при условии, что он постоянно не платит за предоставленные ком.

Выписка из частного дома

Второй случай предусматривает подачу искового заявления. Но у истца должны иметься веские основания для такой выписки (неуплата за ЖКХ, порча имущества, смерть, лишение свободы).

Более подробно об этом читайте в нашей статье, .

Совсем не обязательно вести на выписку владельца недвижимости, если вы снимаетесь с регистрационного учёта как жилец. Достаточно написать заявление на прописку по новому адресу. Инспекторы УВМ УМВД сами направят запрос на выписку по старому месту проживания.

Следовательно, собственнику жилья можно и не присутствовать вовсе.

Не путайте выписку из дома с пропиской по новому адресу. Скажем, если вы намерены зарегистрироваться в статусе квартиранта, вам нужно получить согласие собственника частного дома или квартиры.

Можно ли выписаться из квартиры в никуда?

Напоминаем, распорядителем приватизированного дома выступают граждане, а муниципального – государственные органы в лице администрации района.
Как можно выписаться из квартиры в никуда?

Согласно закону, нет ограничения снятия с учета, кроме непреодолимого желания самого человека.

Однако следует помнить о том, что обязательная регистрация (постоянная или временная) предусмотрена законом и должна быть оформлена в течение десяти дней с момента выписки.

Иначе на гражданина накладывается штраф по окончании месяца. Собственник недвижимости не обязан предоставлять иное помещение для проживания и прописки тех граждан, которые зарегистрированы по данному месту жительства. Но есть и исключения из правила. Собственник не может требовать выписаться из квартиры в никуда: Близких родственников.

Несовершеннолетних детей. Граждан, которые законно отказались в пользу родственников от участия в процессе приватизации, но при этом сохранили свои права на проживание в квартире.

Как выписать человека из дома без его согласия, если я собственник?

Можете, но только в судебном порядке.

Вам придётся обращаться в рай (гор) суд с заявлением о снятии зятя с Регучёта из Вашего дома, а решать будет суд. 26 Июня 2013, 21:47 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    Раиса, зависит от того, при каких обстоятельствах человек получил регистрацию в этой доме, нельзя выписать человека по желанию собственника, если: 1) он был прописан до приватизации жилплощади 2) наличие у него регистрации по данному адресу являлось условием оформления собственности (например, дом получен в наследство, и в завещании прописан пункт об обязательной регистрации данного человека) 3) зарегистрирован был в соответствии с договором с собственником, условий договора не нарушал и срок договора ещё не истёк (например, если Вы сдаёте кому-то дом и по договору обязались зарегистрировать съемщика, то, чтобы снять его с регистрации, необходимо сначала на законных основаниях прекратить договор аренды).

  2. эксперт

Как выписать человека из частного дома

Имущество, нажитое в браке, также считается общей собственностью.

Основания для положительного решения следующие:

  1. если прописанный человек угрожает физическому и психологическому здоровью хозяина.
  2. если дом был приобретен одним из супругов до вступления в брак ();
  3. если человек долго не проживает в доме, не платит коммунальные, не ухаживает за ним и при этом у него есть другое жилье, где он может прописаться;

Для выписки потребуются:

  1. паспорта обеих сторон;
  2. постановление суда.
    Однако, даже если вы приобрели дом до момента вступления в брак, суд может повременить с решением о выписке, если вашему бывшему супругу некуда переехать и нет другого места, где он может прописаться. 3 Выписать человека без его согласия также возможно, однако только в судебном порядке.

  3. заявление;
  4. военный билет (при необходимости);
  5. домовая книга;

Нежелательный жилец: можно ли выписать человека, не являющегося собственником из квартиры или дома без его согласия?

А выписка по-современному называется снятием с регистрационного учёта.

Чтобы где-либо зарегистрироваться на постоянной основе, человеку часто требуется согласие других людей – собственников жилья, квартиросъёмщика, всех проживающих. А чтобы регистрация прекратилась, уже сам этот человек должен (в идеале) выразить на это согласие. А если добрая воля в этом вопросе отсутствует?

Тогда приходится снимать человека с учёта против его воли. Только сделать это возможно не всегда. Следующее видео подскажет, как можно выписать из приватизированной квартиры бывшего родственника без его согласия: А теперь расскажем про порядок выписки из квартиры без согласия.

Чтобы выписать кого-либо из жилого помещения, необходимо сначала доказать на это своё право. Подобных ситуаций может быть огромное количество, как и споров по ним.

Могут ли выписать из квартиры в никуда: беззаконие или особый случай?

Ситуации с принудительной безальтернативной выпиской может быть масса, рассмотрим только некоторые. А теперь поговорим о том, как выписать человека, например, в «никуда» из частного дома.

Всё очень просто, если хозяин частного дома разрешает кому-либо регистрацию у себя на время.

Как только этот срок истечёт, прописка аннулируется.

При предоставлении хозяевам недвижимости очень желательно заключать договор с теми, кого они пускают к себе.

В таком документе можно учесть всё до самых незначительных мелочей и защитить себя от возможных сложностей. На основании такого договора (при его нарушении временно прописанным человеком) временную регистрацию можно будет прекратить досрочно, хотя и через суд. Заявление виновного человека о том, что ему негде жить, в данном случае аргументом не станут.

Как выписать из дома прописанного человека если я собственник

После этого с квартирой можно будет совершать любые сделки. В случае положительного решения собственник через 10 дней после заседания получает на руки постановление суда, на основании которого и можно выписать человека.

Быстрее всего оформить выписку в отделении многофункционального центра, а не в паспортном столе, поскольку эта организация имеет удобный график работы и принимает заявления от граждан вне зависимости от территориального признака.

Помимо постановления суда в МФЦ надо принести документы:

  1. домовую книгу.
  2. паспорт;
  3. бумаги о собственности;

После этого человека выпишут с жилплощади в установленный законом срок.

Частные случаи выписки Ситуаций, когда нужно выписать человека без его ведома, много.