Налоги на интернет торговлю

Налоги на интернет торговлю

Налоговые нюансы интернет-торговли при ОСН

29 февраля 2017 г. 12:08 Ю. Капанина Журнал «» № 3/2016 На сегодняшний день продажа через Интернет, являющаяся одной из форм дистанционной торговли , — дело обычное и довольно распространенное.

Тем не менее отдельные вопросы, связанные с налоговым учетом, все же возникают. К примеру: когда признавать доходы от реализации и исчислять НДС, как учитывать расходы на доставку товара и что делать, если покупатель не выкупит товар?

На них мы и ответим в нашей статье. По общему правилу доход от реализации товара учитывается на дату перехода права собственности на него от продавца к покупателю .

А при дистанционной торговле договор розничной купли-продажи считается исполненным, то есть считается, что продавец выполнил свою обязанность передать товар в собственность покупателю (если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором) с момента доставки товара : в место, указанное в таком договоре; по месту жительства покупателя-гражданина (по месту нахождения покупателя — юридического лица), если место передачи товара не определено.

Налог на интернет торговлю

Власти Индонезии намерены ввести налог на электронную коммерцию.

Как сообщает в среду агентство АНТАРА, такие планы недавно обсуждались на совещании вице-президента страны Юсуфа Каллой с министром промышленности Аирланггой Хартарто. По словам главы Минпрома, в настоящее время рассматривается вопрос о введении налога в размере 0,5% на операции, совершаемые через интернет.

Он также уточнил, что налогообложению подлежат в том числе малые и средние компании.

Ранее представители одной из крупнейших электронных торговых площадок Индонезии Tokopedia.com признали, что многие из 2,7 млн зарегистрированных на данном сайте местных производителей не намерены развивать свой бизнес, увеличивать объемы производства, представлять другую продукцию, а также осваивать новые рынки. Между тем правительственные эксперты видят большие перспективы у электронной коммерции, особенно это касается пользователей поколения 2000-х годов.

Налоговые ловушки для интернет-торговли

В век высоких технологий бизнес активно уходит в облачное пространство. Ведь найти потенциальных клиентов практически на любые виды товаров, работ и услуг гораздо проще, используя интернет-ресурсы.

Но такой способ реализации товаров (работ, услуг) имеет свои особенности.

О них мы сегодня и поговорим. Конечно, сегодня чаще других переводят свой бизнес в интернет розничные продавцы. Продажа товаров через интернет относится к розничной торговле. Дело в том, что согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), утвержденному постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст, такой вид деятельности включен в подгруппу «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая интернет)» по коду 56.61.2.

Может ли интернет-магазин применять ЕНВД в 2015–2016 годах?

> > > Налог-налог 21 сентября 2017 19932 Интернет-магазин ЕНВД в качестве режима налогообложения выбирать не вправе — об этом прямо говорит НК РФ. Однако существуют ситуации, когда применение интернет-магазином ЕНВД не идет вразрез с законом.

Подробнее об этом — в данной статье.

Интернет-магазин — это веб-сайт, посредством которого к продаже предлагаются различные товары. На нем принимаются заказы, осуществляются расчеты за выбранный товар.

Идеи бизнеса с нуля

Если наличный расчет, то касса интернет магазину нужна.А какую систему налогообложения выбрать, можно посчитать.Вы можете выбрать одну из трех систем налогообложения:1.

Отличие его от обычного магазина заключается в отсутствии торгового зала, витрин и прочих аксессуаров, присущих реальной торговой точке. В виртуальном магазине все эти элементы организованы с помощью соответствующих программ, а роль продавцов выполняют страницы с описаниями товаров.
ОСН — общая система налогообложения.2.
УСН 15% — упрощенная система налогооболожения. Налог равен 15 процентам с разницы доходы минус расходы.3. УСН 6% — упрощенная система налогообложения. Налог 6% от дохода.Рассмотрим каждую систему.1. ОСН. При ОСН ИП платит НДФЛ (налог для физических лиц) 13% от прибыли. Плюс ИП должен применять НДС.

НДС — налог на добавленную стоимость. Для большинства товаров НДС — 18%. Чтобы посчитать сколько платится НДС нужно взять 18% от разницы цены по которой Вы продаете товар и ценой по которой сами его покупали (у поставщика).

Это формула действует если товар куплен у плательщика НДС. Если Ваш поставщик не использует НДС, то вам придется платить 18 процентов от стоимости товара.2.

Торговля через интернет-магазин: особенности налогообложения

опубликовано 15 июля, 2013 Интернет сегодня пронизывает практически все сферы нашей жизни, и применение его для торговли уже не просто никого не удивляет, а выглядит вполне естественно. И пусть для многих купить товар, не пощупав, не примерив, не попробовав «на зуб» все еще представляет некую психологическую проблему, но удобство, экономия времени и чуть более низкая цена все чаще берут верх над «предрассудками».

О том, почему же цены в интернет-магазинах выгоднее и как вообще устроен учет в таких организациях, и пойдет речь.

Понятно, что интернет-магазины бывают разные — занимающиеся международной торговлей или продающие только внутри страны; устанавливающие фиксированную цену или проводящие аукционы; и наконец, продающие товар со своего склада, либо выступающие посредником между покупателями и другими продавцами.

Покупать в интернете станет дорого

Товары, купленные россиянами в зарубежных интернет-магазинах, обложат налогом на добавленную стоимость.

Для создания равноправной конкуренции между интернет-магазинами антимонопольщики вернулись к предложению ввести НДС на все ввозимые в страну посылки.

Из-за этого покупки подорожают на 18%, зато отечественная казна обогатится на 100 млрд руб. в год. Об этом говорилось на совещании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), посвященном выравниванию конкурентных условий для работы российских и иностранных торговых площадок.

Взиматься он будет следующим образом. Иностранным компаниям предложат зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе и самостоятельно перечислять 18% от платежа каждого российского клиента.

Выбор налога для интернет-магазина

Доброго времени суток!

Сегодня я напишу для Вас статью о том как правильно выбрать налогообложение для . По мере развития интернета, открытие в онлайне своего магазина может стать довольно серьезным доходом. Как обычно я с данным вопросом отправился в поисковую систему Яндекса чтобы посмотреть ТОП10 лучших статей которые отвечают на запрос налогообложение для интернет-магазина.

Честно, я был поражен тем что прочитал. К великому сожалению попалось даже несколько довольно авторитетных сайтов и уж от кого, а от них не ожидал такой дезинформации что написана в статьях.

Из 10 первых статей только в 2х правильно был дан ответ на данный запрос, самое интересное, что это были даже не статьи, а просто как на форуме вопрос-ответ.

Не буду позорить тех кто находясь в топе не могут ответить на такой простой вопрос, какой налог подойдет для интернет-магазина и напишу уже как от специалиста (помимо большого 13 летнего предпринимательского опыта у меня есть личный опыт, так как у меня был интернет магазин).

А на какой системе налогообложения работает ваш интернет-магазин

– это торговая точка, где продажа товаров происходит дистанционным способом.

Покупатель при этом принимает решение о покупке на основании предложенного продавцом описания товара, которое размещено на сайте магазина.

И хотя такая торговля называется виртуальной, доходы от неё более чем реальные, и она уже давно контролируется налоговыми органами так же, как и обычная оффлайн-торговля.Деятельность магазина в сети в целях налогообложения мало чем отличается от магазина «на земле», но особенности здесь всё-таки есть.