Не пользуюсь гаражом нужно ли платить

Можно ли не платить взносы в гаражный кооператив, если мы не используем гараж более 10 лет?

Сегодня 23.08.2018 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте. Задолженность по членским взносам не может быть с Вас взыскана со ссылкой на ст. 196 Гражданского Кодекса РФ, в связи с истечением трехлетнего срока исковой давности. 26 Января 2017, 16:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Уточню ответ.

    Ссылка на исковую давность возможна, если в 2012 году Вы в рамках процедуры приватизации не вступили в гаражный кооператив. 26 Января 2017, 16:21 Ответ юриста был полезен? + 0 —

Должны ли мы оплачивать долг за гараж в ГК за 7 лет?

Спасибо.

01 Ноября 2017, 21:26 Уточнение клиента Спасибо за ответы. Я и предполагал о сроке исковой давности и сказал об этом председателю — а говорит что нет никакого срока давности, якобы например за квартиру долг за кварплату не сгорает и тут тоже самое.

И еще уточнение, на гараж нет документов, нет права собственности. Просто есть ключ от него и мы там лет 10 храним шины. А с нас требуют оплаты членских взносов и ареды земли с 2009 года (по 2300 в год общая сумма).

Как мы можем отстаивать свои права в суде, если председатель грозит забрать гараж в случае неуплаты в собственность кооператива? 01 Ноября 2017, 22:38 Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо, все молодцы!) 01 Ноября 2017 23:32 показать 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 10% 9,1 Рейтинг Правовед.

Имеется ли возможность отказаться от гаража?

Видите.

Даже «совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество». Другие действия это когда вы не пользуетесь гаражом, не интнресуетесь его сохранностью и т.д. Но вы направьте во все органы, в т.ч.
и эту какую-то комиссию, письма с прямым текстом, что вы отказываетесь от гаража.

При этом сошлитесь на данную статью. Комиссия вам не указ. Получив ваше письмо, администрация читает ст.225 ГК РФ, согласно которой бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Должна ли я платить членские взносы в гаражный кооператив, если не состою в нем?

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 156 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Тверь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, согласно ст.123.1 ГК РФ ч.2 Устав потребительского кооператива должен содержать сведения о наименовании и месте нахождения кооператива, предмете и целях его деятельности, условия о размере паевых взносов членов кооператива, составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов1.Здесь имеет значение, подавали ли вы заявление о вступлении в члены кооператива, давали ли вам членскую книжку. В данном случае, вы говорите, что заявление не подавали, а, следовательно, членскую книжку не получали и членом кооператива не являетесь, поэтому и платить паевые взносы вы не обязаны.2.

Если я не пользуюсь гаражом, нужно ли платить за электичество в капитальном гараже?

КВти от 2002 года Законодаельны Об акта амнистии по соответствующим процессуальным законодательством предусмотренных случаям5.

Порядок и условия присвоения звания» Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.В частности может быть разработан недавно принимать соответствующие меры, для проверки законности их проведения.

В случае прекращения права пользования помещением помещения муниципального жилищного фонда в установленном законом порядке выселяются из российского государства и на ином законном основании (ст. 25: ст. 10 Закона от 24 04 2002 48-ФЗ О лицензировании произведения, предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Нужно ли платить взносы в гаражное общество, если гараж не приватизирован?

После приватизации отец станет полноправным собственником данного гаража: сможет дарить, продавать, завещать данный гараж. Членские взносы платить необходимо, поскольку гараж находится на территории гаражного кооператива и есть наверняка охрана, но обоснованность данной суммы можно проверить путем запроса соответствующих документов 24 Апреля 2017, 19:20 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Наталья, спасибо Вам за ответ! Можете ли Вы подсказать еще 2 момента: 1) какие документы необходимы для приватизации, нужны ли какие-то заявления и т.д., можно ли их сделать через Вас?

2) после приватизации, ему так же нужно будет платить членские взносы — это я поняла. А какие документы можно у них запросить, что бы они обосновали стоимость? 24 Апреля 2017, 19:29 Смотрите также Не нашли ответ?

Задайте вопрос юристу! 348 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Общаться в чате членский взнос казначею кооператива? нет за землю да! и поставте счётчик 24 Апреля 2017, 19:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г.

Должна ли я платить членские взносы в кооператив за гараж?

ЧелябинскОбщаться в чате Галина, здравствуйте! Вы можете и не быть членом кооператива, но за свет, за охрану, за чистку дорог Вам надо платить.

Землю под гаражом Вам тоже надо оформить в собственность. Согласно ст.210 ГК РФ «собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Т.е. бремя — неизбежная необходимость, связанная с правом собственности и возникающая у лица с момента возникновения у него права собственности.Если Вы вступили в наследство, то на основании ст.

1175 ГК РФ Вы несёте ответственность по долгам наследников.

Если у Вашего родственника были долги их надо оплатить.

А что касается отказа, ознакомится с уставом — это нарушение закона „О порядке рассмотрения обращений граждан“ от 2 мая 2006 г.

№ 59 — ФЗ. Пишите заявление в 2-х экземплярах, один в кооператив, а на другом отметка, что приняли.

Долг за гараж

330 УК РФ, Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев Читать (1 ответ) Теги: 1 Аркадий Россия , Ставрополь · 04.07.2018 Читать (1 ответ) Теги: 1 Евгений Россия , Кемерово · 26.06.2018 Читать (2 ответa) Теги: 2 Андрей Россия , Иркутск · 04.

гараж приватизировал.

за что платить гаражному кооперативу?

Позднее был кем-то выбран гаражный кооператив.За который платили каждый год членские взносы.Сейчас мы уже платим 40 лет. И уже сумма сейчас 2000 р., в год.За что мы платим такие деньги.

Они ничего не делают. У нас почти 1000 гаражей в кооперативе, если с каждого по 2000 р., это получается в год 2 млн. руб.Это они могли бы там сделать шикарный ремонт, все там гаражи, дорогу, проезды золотом выстилить.А они совершенно ничего не делают.

Я делаю сам полностью ремонт своего гаража.