Необходима ли лицензия для добычи песка

Необходима ли лицензия для добычи песка

Нужна ли лицензия на сортировку песчано-гравийного материала, какой код ОКВЭД

1052 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Хотим покупать у компании, которая имеет лицензию и занимается добычей, песчано-гравийный материал, сортировать его на фракции гравия и песка и осуществлять продажу. Возник вопрос при регистрации юридического лица.

По нашему мнению, данная деятельность попадает под код ОКВЭД -14.21 Разработка гравийных и песчаных карьеров, на осуществление которой на территории РФ требуется получение лицензии. Верно ли подобран ОКВЭД? Нужна ли нам лицензия на сортировку песчано-гравийного материала? Спасибо! 26 Декабря 2017, 18:29, вопрос №1485807 Надежда, г.

Калининград Уточнение клиента Эдуард, именно так! 26 Декабря 2017, 18:46 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. 9,3рейтинг
  2. Джафаров Зафар, Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг

    Здравствуйте.

Порядок получения лицензии на добычу песка в Московской области

Представительство в судах Популярные услуги:

  1. Получение лицензий
  2. Переоформление лицензий

    Виноградова Светлана, директор компании Юрнедра В Московской области ведется активная разведка и добыча песка, глины, битумов, песчано-гравийных пород для строительных и дорожных нужд. Такая добыча полезных ископаемых требует получения лицензии на недропользование.

  3. Лицензия на добычу полезных ископаемых
  4. Получение лицензий
  5. Переоформление лицензий

    Виноградова Светлана, директор компании Юрнедра В Московской области ведется активная разведка и добыча песка, глины, битумов, песчано-гравийных пород для строительных и дорожных нужд.

  6. Лицензия на пользование недрами
  7. Лицензия на добычу полезных ископаемых
  8. Получение лицензий
  9. Переоформление лицензий

    Виноградова Светлана, директор компании Юрнедра В Московской области ведется активная разведка и добыча песка, глины, битумов, песчано-гравийных пород для строительных и дорожных нужд.

    Такая добыча полезных ископаемых требует получения лицензии на недропользование.
  10. Переоформление лицензий

    Виноградова Светлана, директор компании Юрнедра В Московской области ведется активная разведка и добыча песка, глины, битумов, песчано-гравийных пород для строительных и дорожных нужд.

    Такая добыча полезных ископаемых требует получения лицензии на недропользование.

Идея № 326: как открыть песчаный карьер и что для этого необходимо?

› › Строительная сфера предоставляет большие возможности для инвестиций.

Такая добыча полезных ископаемых требует получения лицензии на недропользование.

Например, выгодно вкладывать деньги в бизнес-план песчаного карьера.

Как его открыть? С чего начать? Нужно ли приобретать лицензию? За какой срок окупятся инвестиции? Ответы на многие вопросы дает детальное изучение идеи по разработке песчаного карьера. Скачать готовый бизнес-план по ссылке Бетон — один из основных строительных материалов, важной составляющего которого является песок.
Объемы использования бетона и песка ежегодно исчисляются миллионами тонн.

Этот рынок даже в кризисные времена остается активным и рентабельным. Чтобы принять участие в конкурентной борьбе, придется потратить много средств и времени на согласования и исследования. Для успешного построения бизнеса на песчаном карьере необходим детальный план действий: Подбор земельного участка.

Лицензия на добычу песка карьерного, строительного

1052 юриста сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, вот к примеру : у меня есть лицензия на добычу песка строительного , в ней указан объём на добычу «500» тонн в месяц, а я выработал 200, есть ли какиенибуть штрафы за это , я знаю если выработаешь больше то точно огромные штрафы. Спасибо, если возможно ответьте мне. С уважением Тимофей 02 Февраля 2017, 22:01, вопрос №1523925 Тимофей, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 7,9рейтинг
  2. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    В лицензии установлен максимальный объём добычи. За добычу большего количества предусмотрены штрафы.

    КОАП 14.1 3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — (в ред.

    Федерального закона от 29.

Лицензия на добычу песка

  1. Оформление лицензий для юридических и физических лиц
  2. Проводим экспертизу документов клиента
  3. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
  4. Беремся за самые сложные случаи и доводим до конца

Песок является одним из самых распространённых строительных материалов, он используется как в производстве бетона, при отделочных работах внутри здания, так и в дорожном строительстве. Спрос на него всегда велик. Однако для его добычи промышленным способом требуется получить лицензию. Для её оформления и получения требуются знания не только в области лицензирования, но и в смежных областях.

Поэтому лучше всего поручить оформление и получение лицензии на добычу песка специалистам в этой области. Лицензия Стоимость На добычу песка от 100 000 руб «Зальцман и Партнеры» это оказание профессиональной помощи юридическим и физическим лицам по вопросу лицензирования от самых простых до самых сложных и не решаемых вопросов и проблем.

Как получить лицензию на добычу песка?

Разработка карьера песка, то есть добыча песка промышленным способом, подлежит обязательному лицензированию, как и разведка и добыча всех прочих полезных ископаемых.

Необходимость получения лицензии на песок прописана в законе «О недрах».

Любая компания может самостоятельно оформить , но дело это достаточно хлопотное и требующее серьезных знаний не только в лицензионном праве, но и в смежных областях.

Собрать все необходимые документы, провести геологические изыскания, составить проект – все это гораздо лучше выполнят профессионалы своего дела. Но для начала нужно выбрать участок, на котором вы хотите осуществлять добычу песка. Наши геологи готовы провести для вас предварительную оценку местности и подобрать участок, соответствующий всем вашим требованиям, с песком, добыча которого принесет вам серьезную выгоду.

Лицензия на разработку карьера и добычу песка

+7 (915) 408-05-22 г.

Москва, ул. Крылатские Холмы 30 Песок и щебень неотъемлемые строительные материалы, использующиеся в современном строительстве, спрос на данный вид материала постоянно растет. Для добычи песка и прочих твердых полезных ископаемых по закону необходима лицензия. Незаконная добыча грозит большими штрафами и административными наказаниями вплоть до уголовной ответственности.

Недропользователь в обязательном порядке должен оформить юридическое лицо или ИП, получить лицензию на добычу песка, которое выдаёт Минприроды России или уполномоченный орган субъекта Российской федерациии после этого заниматься реализацией и сбытом на строительный рынок. Что бы получить право владения карьером проводится открытый аукцион, победитель которого получает документ – лицензию на разработку карьера и добычи песка в виде бланка государственного образца и приложением с указаниями по виду деятельности организации.

Способы добычи строительного песка

Оглавление:Песок – мелкоосколочная фракция скальных горных пород.

Она образуется в естественных условиях под действием долговременных природных факторов или получается искусственно. А добывать его помогает земснаряд. Песок является важнейшим материалом, применяемым во многих отраслях промышленности.Это составляющая цементных растворов и бетонов при производстве строительных материалов и возведении зданий и сооружений, необходимый компонент в дорожном строительстве.Песок является основным сырьевым материалом в производстве стекла и керамики, входит в состав формовочных смесей в литейном производстве.Песок залегает на дне водоемов, от океанов и морей до рек и ручьев; он составляет немалую часть и сухопутных недр планеты.Промышленная добыча песка производится как предприятиями, специализирующимися на этой деятельности, так и крупными строительными компаниями для нужд производства.

Предприятие по разработке песчаного карьера и добыче песка

Песок – один из самых востребованных строительных материалов. Так как люди его используют в хозяйственной и строительной деятельности. Но, несмотря на то, что песок буквально лежит у нас под ногами, добыча этого полезного ископаемого в промышленных объемах – дело непростое, которое требует знаний технологии и огромных финансовых вложений.

Поэтому далее мы рассмотрим, как организовать предприятие по добыче и производству песка?Реклама Чтобы деятельность по добыче песка была легальной, необходимо оформить карьер и зарегистрировать предприятие.Зарегистрировать предприятие лучше как ООО на упрощенной системе налогообложения.