Нормы использования туалетной бумаги на человека

Нормы использования туалетной бумаги на  человека

Оглавление:

Нормы обеспечения обслуживаемых, находящихся в учреждениях социального обслуживания на стационарных условиях, средствами личной гигиены, прочими товарами и прочими услугами

7.1. Нормы обеспечения средствами личной гигиены Наименование показателей Норма на одного обслуживаемого Мыло туалетное 80 г в месяц Мыло хозяйственное 80 г в месяц Стиральный порошок для ручной стирки 200 г в месяц Шампунь 200 г в месяц Зубная паста 80 г в месяц Зубная щетка 1шт.

в 3 месяца Бритвенный станок 1 шт. Бритвенные лезвия (кассеты) 10 шт. в месяц Крем для бритья 100 мл в месяц Одеколон (лосьон, дезодорант) 80 мл в месяц Женские одноразовые гигиенические средства 30 шт.

в месяц Памперсы (для граждан с нарушением функций тазовых органов) 90 шт. в месяц Мочалка банная 2 шт. в год Щетка одежная 1шт.в год Щетка сапожная 1шт. в год Туалетная бумага (54 м) 1 рулон в месяц Расческа 1шт.

Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

ПРИКАЗот 28 августа 1998 года N 37В целях упорядочения расхода моющих средств, материалов, инструмента и инвентаря, используемых для уборки бытовых, служебных, производственных помещений и территорий, закрепленных за органами и учреждениями системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее — Судебный департамент),приказываю:1. Утвердить нормы расхода моющих средств, материалов, инструмента и инвентаря, используемых для уборки бытовых, служебных, производственных помещений и территорий, закрепленных за органами и учреждениями системы Судебного департамента (приложение N 1).2.

РаботаВ расход: Сколько тратит офис?

The Village узнал у компаний, какое количество чая, кофе, туалетной бумаги и канцтоваров уходит на сотрудников каждый месяц

  1. 21780
  2. , 11 декабря 2015

Вода в огромных бутылках, чай в пакетиках, картриджи, а также много бумаги, ручек и скобок для степлера.

Офис компании, сотрудники которого занимаются только бумажной работой, потребляет немало расходных материалов. The Village узнал у представителей разных компаний, сколько товаров они заказывают ежемесячно для того, чтобы офис был в порядке. производитель зубной пасты Количество сотрудников в центральном офисе: 125 ЧЕЛОВЕК Вода 1 300 литров Кофе 10 кг Чай 1 250 пакетиков Ручки 50–60 штук Бумага А4 50 пачек Файлы для документов 20 упаковок Скобки для степлера 10 упаковок Картриджи для принтера 5 штук Туалетная бумага нет данных Мыло нет данных оператор связи Количество сотрудников в центральном офисе: 3 823 ЧЕЛОВЕКА Вода 2 660 литров Кофе НЕТ ДАННЫХ Чай НЕТ ДАННЫХ Ручки НЕТ ДАННЫХ Бумага А4 420 пачек Файлы для документов 26 упаковок Скобки для степлера 23 упаковки Картриджи для принтера 96 штук Туалетная бумага 996 рулонов Мыло 50 бутылок (литровых) производитель пищевой и косметической продукции, товаров бытовой химии Количество сотрудников в центральном офисе: БОЛЕЕ 700 Вода 720 КУБ.

Нормы расхода на 1 человека канцелярских принадлежностей

/ / 28.04.2018 326 Views Для этого используется два метода:

  • Анализ статистики для установления норм расходования типовых канцтоваров.
  • Для новых и нестандартных наименований канцтоваров — обоснование каждым отделом своей потребности в них.

Например, в качестве обоснования закупки демонстрационной системы руководитель отдела может сослаться на решение о проведении определенного мероприятия, например, выставки или выездного совещания. Как правило, при подготовке подобных мероприятий составляется не только план подготовки, но и смета. Или отдел готовится к запуску нового направления работы и ему необходимо создание новой файлинг-системы, для чего требуется сразу большое количество папок.

В таком случае обоснованием может быть план работ отдела на год или квартал.

Требования и нормы СанПин к общественным туалетам

Компания «Евростиль», являясь производителем туалетных перегородок и кабин, предлагает вниманию клиентов полезную информационную статью о требованиях и нормах СанПин к общественным туалетам. Государственные требования СанПин к общественным туалетам, размерам туалетов по СанПину, установленные правила по устройству уборных закреплены в нормативных документах.

Их выполнение обязательно для всех. Если требования СанПин к туалетам в школах и ДОУ изменялись относительно недавно, в 2010 г., Постановлением № 91 главного санитарного врача, то требования СанПин к местам общего пользования практически не редактировались с 70-80-х годов. Тем не менее, они по-прежнему действительны.
Санитарные правила устройства, содержания общественных уборных, оборудования к ним подробно изложены в документе СанПин № 983-72 от 1972 г.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 33 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Н П Написал 8 Репутация:

2 марта 2010, 12:21 Оценок нет Уважаемые подскажите.

Бухгалтерия требует от меня разработку норм списания

(только не смейтесь): туалетной бумаги, бумажных полотенец, освежителя воздуха, моющие всякие(для посуды, для стекол). Для чего эти нормы разъясните пож.

Нормы расхода на 1 человека канцелярских принадлежностей

При анализе стоит обращать внимание на следующее:

  1. какова динамика расходования канцтоваров каждого наименования и/или группы и с чем это связано
  2. насколько существенна разница в расходовании канцтоваров по разным отделам и чем это вызвано

Если статистики нет совсем, то необходимо срочно начинать вести учет.

И если вправду они так необходимы то почему в остальных предприятиях их не разрабатывают? Ну и напоследок как их тогда разработать, какие данные откуда брать, я не уверен, что будет правильно взять прошлые периоды (года) разделить на 12.

А пока статистика накапливается, можно пользоваться вторым методом. Т.е. собирать заявки с отделов и анализировать их. Необходимо сравнивать текущие заявки с заявками этого же отдела за прошлые периоды. Если в них наблюдаются существенные различия – они должны быть обоснованы. Также анализ должен состоять в сравнении между собой заявок от разных отделов.
Инфо Если два отдела имеют примерно одинаковую штатную численность и выполняют близкие функции (например, отдел труда и заработной платы и планово-экономический отдел), то их потребность в канцтоварах не должна существенно различаться.

Как снизить затраты на туалетную бумагу, моющие средства, канцтовары и прочие расходные материалы

В обязательном порядке провести нормирование потребления данных ресурсов.

(Остальными видами ресурсов можно пренебречь. По крайней мере, на ближайшее время.) И постараться провести их нормирование особенно тщательно и максимально быстро; Обязательно осуществлять постоянный контроль соблюдения этих норм сотрудниками; Особенно внимательно подойти к выбору видов (марок, производителей) данных ресурсов и их поставщиков; Постараться использовать при потреблении этих ресурсов специальные «продвинутые» технические средства.

1. Еще раз отдадим должное компании «Триал-Маркет» за нестандартный ход в части повышения ценности оказываемых услуг. И поблагодарим сотрудников этой компании за представленный доклад, в результате которого и появилась данная статья.

Расчет кооличества гигиенических средств и материалов в месяц для одного среднего ресторана

/ / / Приведенный ниже расчет сделан на основе продукции, поставляемой компанией «Азбука чистоты», www.mamamila.ruРасчет гигиенических средств для среднего ресторана (50 посадочных мест и кухня около 80 метров.) Расчет гигиены для мытья окон площадь м2к-во раз уборки в месяцМоющее средство/ инвентарьСрок службы/ меск-воДозировка/ мл на 1лРасход на гот.раст.

2. Внимательное отношение к расходным материалам только на первый взгляд является «экономией на спичках».