Новые поломки после сервисного центра мобильный телефон

Новые поломки после сервисного центра мобильный телефон

Оглавление:

Ремонт телефона — актуальные проблемы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)] Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Передача телефона в ремонт Повреждение и утрата при ремонте Получение товара из ремонта Изучив статистику обращений потребителей по вопросам связанным с ремонтами телефонов и иных технически сложных товаров (ТСТ) мы выявили характерные ошибки, совершаемые потребителями.

Сервис-центр не чинит телефон по гарантии

164 юриста сейчас на сайте В декабре 2014 года по гарантии в авторизованный сервис-центр сдал в ремонт смартфон. Когда известили, что ремонт окончен, пришел в сервис-центр, проверил телефон, неисправность устранена не была.

Снова сдал. И так три раза. На сегодняшний день телефон все еще находится в сервисном центре (сдал в четвертый раз подряд). Телефон суммарно в ремонте больше 90 дней.

На руки мы его не забирали ни на день.

Сегодня планирую идти в сервисный центр, т.к.

в очередной раз пришла смс-ка, что ремонт окончен. Сервис-центр, судя по всему, телефон отремонтировать не может, но при этом этого не признает. Выдают и забирают снова. На что я имею право в данной ситуации? Как действовать, чтобы вернуть деньги за неисправный телефон, который не может починить сервисный центр?

31 Марта 2015, 17:27, вопрос №784683 Кирилл, г.

Сроки ремонта телефона по гарантии

» » » В наше время телефоны являются неотъемлемым атрибутом жизни современного человека.

Приобретая новое средство связи, покупатели часто задают вопрос о наличии гарантийного обслуживания. Никто не планирует заранее поломок телефона, но все же интересуются, существует ли гарантийный срок ремонта данного гаджета.

Гарантийный срок дает любому покупателю уверенность в том, что если с его телефоном случится какая-то поломка, то он сможет сдать его в ремонт в установленный срок. Но не всегда гарантийный ремонт оправдывает свое название. Довольно часто всплывает различные неприятные нюансы. Желательно быть заранее информированными о данных проблемах.

Давайте рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть при гарантийном ремонте и как их избежать.

Содержание Выбирая телефон и получив информацию о технических свойствах товара, не забудьте спросить о сроке ремонта по гарантии.

В сервисном центре удалили все данные с телефона.

Могу ли от них потребовать компенсацию?

164 юриста сейчас на сайте Я сдала смартфон только на диагностику в специализированный сервисный центр.

Там в ходе диагностики (как сказали ремонтники) удалили все данные с телефона (сделали сброс до заводских настроек). Имели ли они право это сделать без моего согласия? И могу ли я с сервисного центра потребовать компенсацию? DSC045DSC04543.JPG43.JPGDSC045DSC04544.JPG44.JPG 15 Июня 2017, 23:59, вопрос №1285619 Наталья Свернуть Ответы юристов (1) 10658 ответов 3547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Я сдала смартфон только на диагностику в специализированный сервисный центр. Там в ходе диагностики (как сказали ремонтники) удалили все данные с телефона (сделали сброс до заводских настроек).

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При покупке техники человек обращает внимание не только на характеристики товара, но и на условия гарантийного обслуживания.

Согласно эти условиям, человек будет иметь возможность сдать телефон в сервис в течение определенного срока при обнаружении поломки.

Однако у телефонов имеются свои подводные камни, о которых следует знать.

Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои в сервисе? Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков на него? Обычно такие производители мобильных телефонов как Nokia(Нокиа), Lenovo(Леново), Sony(Сони) и (самсунг) предлагают своим клиентам гарантию продолжительностью в год.

Следовательно, если в этот период возникнут какие-то поломки, человек имеет право принести товар в ближайший сервис и воспользоваться бесплатной услугой по .

Некачественный ремонт сотового телефона: особенности гарантийного и обычного ремонта

Главная » Защита прав потребителей Наверно каждый современный человек рано или поздно сталкивается с проблемой неисправного телефона. Техника ломается – и от этого не застрахован никто.

Наиболее частыми являются обращения в сервисные центры именно с проблемой неисправного мобильного, ведь он служит не только как средство для звонков, но и как миникомпьютер, записная книжка, игровая приставка, рабочий инструмент и пр., без которого зачастую мы чувствуем себя как «без рук».

Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

— расскажите друзьям Отношения между потребителем и мастером, выполняющим ремонт телефона не по гарантии, регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей».

Во избежание сложностей с доказыванием ненадлежащего качества выполненных ремонтных работ рекомендуется при передаче телефона в сервис требовать составления договора на выполнение перечня работ и составлять акт, в котором подробно описывать:

  1. Стоимость работ;
  2. Перечень неисправностей, для устранения которых телефон передается в сервис;
  3. Результаты осмотра телефона;
  4. Дату передачи телефона в сервис;
  5. Срок устранения дефектов.
  6. Виды работ для устранения неисправностей;

После устранения неисправностей владелец телефона получает на руки сам телефон и акт по результатам выполненных ремонтных работ, где отражается перечень работ и исправность телефона.

Телефон вернулся с сервисного центра, с формулировкой «ремонт вне АСЦ»

День добрый, сдали телефон в сервисный центре, через магазин, где была совершена покупка.

Телефон еще на гарантии. пришел акт технического заключения с сервисного центра, в котором прописано, что неисправность вызвана умышленным повреждением, неправильной эксплуатацией и аппарат ремонтировался вне АСЦ (отсутствуют компоненты) Повторюсь, телефон на гарантии, соответственно нигде не ремонтировался.Подскажите пожалуйста каковы должны быть наши действия на данный момент, чтобы доказать свою правоту?

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
и как правильно составить претензию? 27 Июня 2017, 16:21, вопрос №1296930 Анна Васильевна, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10658 ответов 3547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет?

Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание?