Нужно ли согласие собственников для регистации опекаемого

Нужно ли согласие собственников для регистации опекаемого

Когда необходимо согласие собственника на прописку

В указано, что отсутствие регистрации является нарушением закона и подлежит административной ответственности. Но также отсутствие штампа или временного свидетельства не может быть препятствие для устройства на работу, оформления детей в общеобразовательное учреждение и получения других прав или льгот, предусмотренных ТК и Конституцией, хотя на практике все происходит иначе.

Постановкой на учет граждан по месту постоянного проживания и временного занимается Федеральная миграционная служба, но подавать документы также разрешается через ЖЭУ, паспортный стол, , другой регистрирующий орган. Эти организации обязаны проверить и направить их в ФМС.

К основным бумагам, которые подаются, относится: заявление; паспорт (а), свидетельство о рождении; листок убытия, если ранее гражданин стоял на учете; письменное согласие собственника или основного нанимателя муниципального жилья, в других случаях также заявление от его имени; документы на собственность; разрешение второго родителя для прописки ребенка; другие.

Нужно ли согласие всех собственников для прописки?

Вот в этих ситуациях и возникает вопрос – нужно ли для прописки согласие всех собственников.

Обычно необходимо прописать близких родственников (супруг, дети, родители, сестры или братья), но иногда это бывают посторонние люди. По закону, нельзя прописать какого бы то ни было человека в жилом объекте, если все совершеннолетние совладельцы не согласны с этим решением. Но из данного правила есть исключение.

Это несовершеннолетние дети одного из владельцев жилплощади.

Согласно российскому законодательству, такого ребенка можно прописать в квартиру без согласия второго собственника. Регистрируется он по месту жительства родителей или опекунов.

Если родители ребенка проживают отдельно или разведены, то для его регистрации на жилплощади родителя, с которым он находится, требуется согласие второго супруга.

Нужно ли согласие второго собственника на прописку?

Если второй собственник не согласен, то вы можете выделить долю в своей доле для того члена семьи, которого желаете прописать, но я Настоятельно советую Не делать этого, поскольку дарственную отозвать достаточно сложно, если вдруг что-то пойдет не так.Если же вопрос касается вас, то да, собственник имеет право прописаться на принадлежащую ему собственность, для этого согласие сособственникив не требуется.Из вопроса следует, что человек является собственником части квартиры и желает иметь регистрацию в ней.

В этом случае он имеет равные права с остальными собственниками квартиры, согласия других собственников на его регистрацию не требуется. Согласие необходимо для регистрации лиц, которые не являются собственниками жилья, но регистрируются на жилой площади одного из собственников, потому что в подобных случаях могут быть нарушены права других собственников.

Жилищный Консультант

В частности, требует, чтобы место проживания детей было там же, где зарегистрированы их родители. Таким образом закон устанавливает, что взрослые обязаны регистрировать несовершеннолетних вместе с собой, тем самым защищая остальные права ребёнка (на воспитание, жилище и уход). Следует учитывать, что в ФЗ №5242-1 определено два вида регистрации: по месту жительства и по месту проживания.

Рекомендуем прочесть:  Приказ мо рф по впд

Лица обязаны прописывать несовершеннолетнего в квартире, где зарегистрированы постоянно.

В то же время нет ограничений на временную регистрацию ребёнка, но только в пределах, оговорённых для родителей.

Нужно ли согласие проживающих для регистрации по месту жительства моей супруги, если я являюсь собственником жилого помещения?

Согласие оформляется заявлением, подписи лиц на котором удостоверяются уполномоченным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства.

Рассматривая ситуацию с необходимостью разрешения от собственника, следует учитывать следующие факторы: Имеют ли прописку в данном помещении родители несовершеннолетнего. Какой характер имеет регистрация: постоянный или временный.
Временное проживание несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, совместно с родителями (усыновителями, опекунами) в жилых помещениях, вне зависимости от формы собственности, оформляется путем внесения их в соответствующее заявление.
1.2. При вселении граждан в жилые помещения на срок от шести месяцев до пяти лет: — договор найма, краткосрочного найма, поднайма, договор безвозмездного пользования; — соглашение собственника (собственников) жилого помещения и вселяемого лица о предоставлении ему права временного пользования жилым помещением (при вселении граждан в качестве членов семьи собственника либо при вселении иных граждан).

Регистрация ООО по месту жительства (один из собственников — несовершеннолетний)

    получен гонорар 25%Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Вот что по данному поводу указывает ВАС РФ в п. 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»Учитывая, что адрес юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего и исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (пункт 2 статьи 54 ГК РФ), и может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, в том числе хозяйственная (производственный цех, торговая точка и т.п.), регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица в целом либо вида деятельности, который указан в документах, представленных для государственной регистрации.

Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника квартиры?

Место жительства гражданина

  • Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.
  • Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

О том, можно ли прописать ребенка к бабушке, узнайте из нашей статьи. Основания и причины Оснований для получения прописки существует несколько:

  1. наличие заявления, выражающего желание представителей малыша поставить его на регистрационный учет;
  2. наличие места прикрепления.

Также основанием можно считать правильно подготовленный пакет документов и поданный в регистрирующий орган.

Можно ли прописать без согласия других собственников

Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека.

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя. Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов.
Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев.

Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд.

Требуется ли согалсие на прописку новорождённого

Оформление прописки осуществляется в обычном порядке и не требует согласия собственника квартиры, ребенка все равно пропишут, даже если собственник против и подал соответствующее заявление. 04 Сентября 2013, 16:41 Ответ юриста был полезен?