Образец отказа от присоединения к отраслевому соглашению в жкх

Образец отказа от присоединения к отраслевому соглашению в жкх

Отраслевых соглашения

Автор: · 19.09.2014 Зачастую работодатели не знают или забывают о том, что нормы трудового права, обязательные для исполнения, установлены не только в ТК РФ, но и в отраслевых соглашениях. В статье речь пойдет о соглашениях, заключенных на федеральном уровне. Причем если организация в установленный срок не откажется от присоединения к такому соглашению в письменном виде, то его нормы будут обязательны для данного работодателя и его работников. Рассмотрим порядок принятия соглашений, вступления их в силу и процедуру отказа от присоединения.

Для начала определимся, что такое соглашение, кто его заключает, а также в каких случаях оно обязательно для работодателей и работников. Согласно ч. 1 ст. 45 ТК РФ соглашение — это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений, заключаемый между представителями работников и работодателей на федеральном, межрегиональном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях социального партнерства.

При отсутствии письменного отказа работодателя присоединиться к изменениям, которые вносятся в заключенное на федеральном уровне отраслевое тарифное соглашение, такое соглашение распространяется на него в полном объеме

При отсутствии мотивированного письменного отказа работодателя присоединиться к изменениям, которые вносятся в заключенное на федеральном уровне отраслевое тарифное соглашение, такое соглашение распространяется на него в полном объеме. Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации N 72-КГ14-1 (Извлечение) X. обратилась в суд с иском к ООО «Водоканал» (работодателю) об установлении месячной тарифной ставки в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, возложении обязанности заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, взыскании недоначисленной заработной платы.

В обоснование заявленных требований истец указала на то, что с 1 сентября 2010 г. работает у ответчика, помимо обязанностей по основной должности выполняет работу, соответствующую функциональным обязанностям по другой должности, однако дополнительная оплата за увеличенный объем работ ответчиком не производится.

Присоединение к федеральному отраслевому соглашению на 2017 — 2019 гг. в жилищно-коммунальном хозяйстве

ГлавнаяНовости законодательства и аналитикаАлерты 07.03.2017 Юлия Бороздна 537

Юридическая компания «Пепеляев Групп» сообщает, что на федеральном уровне принято отраслевое соглашение, которое устанавливает дополнительные обязательства и автоматически распространяется на организации жилищно-коммунального хозяйства. Для отказа от присоединения к соглашению необходимо до 17 марта 2017 г.

Рекомендуем прочесть:  Дтп с жертвами наказание

Как осуществляется присоединение к отраслевому соглашению?

Просим дать заключение по вопросу обязанности организации ЖКХ выполнять условия Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на 2014 – 2017 гг.

представить в Минтруд мотивированный письменный отказ. 17 февраля 2017 года в Российской газете опубликовано Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ («Минтруда») о присоединении к Отраслевому тарифному соглашению в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на 2017 — 2019 гг.
в случае, если данная организация не является членом объединения работодателей, заключившего соглашение, и не уполномочивала указанное объединение заключать соглашение.В соответствии со ст. 48 ТК РФ по предложению сторон Соглашения Роструд РФ может направить предложение работодателям, не участвовавших в заключении Соглашения, присоединиться к Соглашению.

Если работодатель в течение 30 дней не направит мотивированный отказ, Соглашение считается на него распространённым со дня официального опубликования этого предложения.Есть письмо Роструда от 01.10.2013 N 3211-ТЗ

«Уведомление о регистрации Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2014 — 2017 годы»

, однако в нем нет предложения о присоединении к Соглашению.

Как отказаться от присоединение к соглашению?

Ответ на вопрос: Законом Краснодарского края от 07.08.2000 № 310-КЗ «О социальном партнерстве в Краснодарском крае» установлен порядок присоединения к региональным соглашениям.

Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к краевому соглашению или заключенному на краевом уровне отраслевому соглашению не представили в уполномоченный орган мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения (п.2 ст.17 Закона № 310-КЗ). Поэтому, если вы пропустили срок для отказа от присоединения к Соглашению, Минтруд правомерно не принял ваш отказ. Отметим, что в соответствии с ч.7 ст.

48 ТК РФ, соглашением может быть предусмотрено, что в случае невозможности реализации по причинам экономического, технологического, организационного характера отдельных положений соглашения работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представитель (представительный орган), избранный работниками, вправе обратиться в письменной форме к сторонам соглашения с мотивированным предложением о временном приостановлении действия отдельных положений соглашения в отношении данного работодателя.

Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017-2019 годы (с изменениями на 27 февраля 2018 года)

ПрезидентОбщероссийского отраслевогообъединения работодателейсферы жизнеобеспеченияА.Д.КочегаровПредседательОбщероссийского профсоюзаработников жизнеобеспеченияА.Д.Василевский (с изменениями на 27 февраля 2018 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; .

____________________________________________________________________1.1.

Настоящее Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации (далее — Соглашение или ОТС) заключено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.1.2. Настоящее Соглашение — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений между полномочными представителями работников и работодателей Организаций, на которые распространяется действие Соглашения, вне зависимости от форм собственности Организаций, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам, а также определяющий права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства.

Дело № 72-КГ14-1

г.

Москва 6 июня 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Горохова Б.А., судей Корчашкиной Т.Е., Гуляевой Г.А. рассмотрела в судебном заседании 6 июня 2014 г.

по кассационной жалобе Чебоксаровой И В на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 13 августа 2013 г. дело по иску Чебоксаровой И.В. к обществу с ограниченной ответственностью «Водоканал» об установлении месячной тарифной ставки в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, возложении обязанности заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, взыскании недоначисленной заработной платы.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.А.

Отказ присоединиться к изменениям в отраслевое тарифное соглашение

Задайте свой вопрос юристу по телефону горячей линии звонок на номер бесплатный Звоните прямо сейчас — получите юридическую консультацию по вашей проблеме — БЕСПЛАТНО Х.

обратилась в суд с иском к ООО «Водоканал» (работодателю) об установлении месячной тарифной ставки в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, возложении обязанности заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, взыскании недоначисленной заработной платы. В обоснование заявленных требований истец указала на то, что с 1 сентября 2010 г.

работает у ответчика. Помимо обязанностей по основной должности, выполняет работу, соответствующую функциональным обязанностям по другой должности, однако дополнительная оплата за увеличенный объём работ ответчиком не производится. В нарушение действующего отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве на 2008 — 2014 годы (далее — Отраслевое тарифное соглашение), которым предусмотрена минимальная тарифная ставка рабочего первого разряда в размере не ниже 4 200 рублей и начисление на неё отраслевого тарифного коэффициента 1,4, расчёт заработной платы производился в меньшем размере, а отраслевой коэффициент работодателем никогда не начислялся.

Причины для отказа от присоединения к региональному соглашению

  1. /25.03.2017

share on: На основании ФЗ №164, вышедшего 2 июня 2018 года, заработная плата работников не должна быть менее 7 500 рублей.

Однако некоторые субъекты установили собственный региональный уровень МРОТ.

Он может превышать федеральный уровень. Предприятие имеет право на установление федерального значения. Тогда ему необходимо отказаться от размера оплаты труда на уровне субъекта. В этом случае пишется отказ от присоединения к региональному соглашению. Провести процедуру необходимо в течение месяца после поступления предложения об использовании регионального МРОТ.
Отказ должен иметь мотивированные обоснования.

Дополнительно прикладывается согласие Профсоюзной организации, график повышения минималки.