Образец приказа о замещении ответственного лица за кассу онлайн

Оглавление:

Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера

ответственности, заверяется, затем – в трудовой договор бухгалтера (или главного специалиста по бухучету в организации, в зависимости от обстоятельств) вносятся изменения, которые предусматривают выполнение им всего функционала кассира. Этот вариант более логичен. Второй вариант.

Формируются и подписываются приказ и договор, как и в первом варианте, плюс выполняются правки об и.о.

кассира в . в верхней части бумаги располагается шапка, в которой прописываются название документа и дата его составления. затем после заглавия указываются причины отсутствия сотрудника как такового. этими причинами могут быть: увольнение предыдущего работника; уход в отпуск (по уходу за ребенком и пр); командировка основного сотрудника; предприятие малое, и самой должности не предусмотрено, и другие причины. alt=»Образец приказа о замещении ответственного лица за кассу онлайн»>

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям; сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность; ответственность за проведение операций, перемещения особо ценных вещей – например, денежных средств, банковских документов, металлов, и т.п.; ответственность людей, которые работают на промышленном предприятии и непосредственно взаимодействуют с источниками повышенной опасности: имеются в виду производственные установки, опасные химические реактивы, а также специальные приборы для проведения лабораторных исследований. ответственность за охрану условий труда, т.е. поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.

Приказ о внесении изменений в состав комиссии

При этом иногда к ним присоединяются работники из других компаний, эксперты со стороны. Среди членов комиссии выделяется председатель и рядовые члены – на председателе лежит максимальная ответственность за проведение нужных действий и формирование сопроводительной документации. Состав комиссии практически всегда утверждается заранее – за несколько дней до того, как ее члены начнут выполнять возложенные на них обязанности.

Но бывает так, что за этот период кто-то из ранее назначенных участников комиссии «выходит из строя» — заболевает, отправляется в срочную командировку, берет отгулы, увольняется и т.п. В таких ситуациях необходимо ставить на его место другого человека, для чего пишется приказ о внесении изменений в состав комиссии.

Три приказа, которые теперь необходимы вам для работы с кассой

С помощью такого документа вы установите, как кассир должен будет подшивать листы книги и в каком порядке он будет хранить приходники, расходники, ведомости, а также подтверждающие документы.

При этом отменять ранее изданное распоряжение не обязательно. Сегодня единого стандарта приказа о внесении изменений в состав комиссии нет.
Наконец, третий приказ пригодится тем предпринимателям, которые больше не хотят устанавливать лимит остатка наличных, оформлять приходники, расходники и вести кассовую книгу. Обычно в штатном расписании компании есть кассир. Но если эту должность в штатном расписании не предусмотрели, то надо назначить кассиром кого-то из работников.
Конечно, выдавать и принимать наличные руководитель может и сам ().

Если руководитель не намерен вести учет налички самостоятельно, то понадобится приказ о том, кто в компании кассир (см. образец ниже).

Приказ о назначении ответственного по ведению кассовых операций

12.

Контроль за исполнением приказа возлагаю на себя.

Генеральный директор Петров В.В. Это условие гарантирует соблюдение трудового законодательства в полном объеме.

Обязательно ли составление Важно! Даже если в штатном расписании нет должности работника касс и существует единая должностная инструкция с указанием, что весь функционал кассира находится в ведомости бухгалтера, наличие приказа о возложении обязанностей обязательно. Это обусловлено тем, что подавляющее большинство банков, имеющих лицензию на территории РФ, четко прописывает условия взаимодействия с ИП, ООО или другими юридическим лицами.

Инфо По этим условиям кассовые операции не могут проводиться никем иным, кроме кассира, который выбирается из существующего персонала или нанимается отдельно.

Важно В крупных организациях Если речь идет об ИП, то письменного согласия работника о возложении обязанностей не требуется.

Приказ о назначении кассира: образец заполнения, бланк скачать

Последний в свою очередь не имеет типовую форму, поэтому мы подробно рассмотрим структуру его содержания и все необходимые графы, которые там должны быть указаны.

В первую очередь кадровиком или руководителем предприятия заполняется шапка приказа: его порядковый номер и дата составления. Далее оформляется преамбула приказа, где указывается причина, по которой он был издан (к примеру, в связи с тяжелой болезнью сотрудника или производственной необходимостью).

После оформления преамбулы переходим к распорядительной части текста приказа, которая начинается со слов «ПРИКАЗЫВАЮ».

В тексте указываем ФИО бухгалтера, который будет исполнять обязанности кассира, и наименование кассового аппарата. Все обязанности кассира, которые примет на себя бухгалтер, необходимо прописать в теле приказа, а именно: нести ответственность за ведение кассы и операций с денежной наличностью, а также вести приходный и расходный кассовые ордера, составлять справки по окончанию кассовой смены и подписывать все необходимые документы от лица кассира.

Приказ на замещение на время отпуска — бланк и образец

ВАЖНО!

Работающему лицу Трудовой кодекс предоставляет возможность воспользоваться различными видами отпуска: основным (ст. 114–115), дополнительным (ст.

116–119), учебным (ст. 173–176 ТК РФ), декретным (ст. 255), по уходу за ребенком (ст. 256), административным (ст. 128). Приказ на замещение на время отпуска оформляется одновременно с отправлением в отпуск сотрудника, чьи трудовые функции требуется исполнять в его отсутствие. Про оформление «отпускного» приказа читайте в материале .

Не всякое «отпускное» отсутствие работника на рабочем месте требует автоматического издания приказа о замещении его обязанностей. К примеру, отсутствие в течение 3–5 дней в отпуске без сохранения зарплаты инженера–технолога, в обязанности которого входит разработка технологических процессов производства, не вызовет необходимости его замещения в течение указанного срока.

Приказ о возложении обязанностей кассира при отсутствии этой позиции в штатном расписании

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ«ТРЕСТ МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» ПРИКАЗо возложении обязанностей кассира от «15» ноября 2008 г. № ____г. Москва В связи с отсутствием в штатном расписании должности кассира, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Возложить обязанности кассира на Костерину Л.К.

– главного бухгалтера с 20.01.2009 г.2. Контроль выполнения приказа поручаю заместителю руководителя по экономике и финансам Зеленюку В.К.

Руководитель _____________ Ю.П. Сорокин подпись С приказом ознакомлена: _____________________ Л.К. Костерина«___»____________ 20___ г.

Приказ о кассовой дисциплине

_____, ул. _____, дом _____. 2. Установить лимит остатка наличных денег согласно приложению № 1 к настоящему приказу. 3. Поручить ведение кассовых операций бухгалтеру-кассиру Ивановой М.И.

в соответствии с ее должностной инструкцией.1 4.

Определить представителем ООО «Альфа», уполномоченным получать с расчетного счета и вносить наличные денежные средства на счета организации в банках, бухгалтера-кассира Иванову М.И. 5. Возложить обязанности по оформлению кассовых документов на бухгалтера-кассира Иванову М.И.

6. Оформление кассовых документов осуществлять с использованием программы «1С: Бухгалтерия».

7. Установить срок выдачи заработной платы работникам организации – 5 рабочих дней, включая день получения наличных денег с банковского счета.