Образец приказа об удержании из заработной платы излишне выплаченных сумм

Возможно ли по закону удержание излишне выплаченной зарплаты – ограничения, оформление, образцы документов

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: На практике переплата по заработной плате может быть совершена по ряду причин.

Если бухгалтер допустил ее, есть три варианта выхода из ситуации: Поговорить с сотрудником и попросить добровольно внести излишне выплаченную сумму в кассу предприятия.

Особенно такой способ рационален, когда выплата только была совершена, и деньги еще не были израсходованы. Совершить удержание переплаченной суммы с письменного .

Можно установить определенные размеры удержаний на оговоренный период, но не более 20% от ежемесячной зарплаты. Подать исковое заявление в судебную инстанцию с целью принудительного взыскания излишне переплаченной суммы. Этот вариант используют, если сотрудник не желает возвращать лишние суммы и согласие на удержание не написал.

Приказ об удержании денежных средств из заработной платы

Конкретно это судебные предписания.

Если сотрудник является должником по выплате алиментов, неплательщиком штрафов ГИБДД и пр., то его заработная плата обязательно должна быть уменьшена на соответствующую сумму.

Исключением из правил является только последний «мирный» месяц сотрудничества работодателя и сотрудника. То есть служащий уходит, но только в силу сокращения штата, отправки на срочную военную службу, в связи с выходом на работу предыдущего работника и пр. В большинстве ситуаций достаточно бывает удержать 20%.

Это касается порчи имущества, недостач и проч.

Если исполнительных листов больше одного, то допустимо удержание до 50% от общей выдаваемой суммы за месяц. Трудовым законодательством предусмотрены случаи, когда вычитают до 70% от заработной платы. Это: алиментные выплаты; если было совершено преступление, в результате чего был причинен материальный вред; имело место смерть кормильца; к сотруднику было применено наказание в форме исправительных работ.

Как составить приказ на удержание из заработной платы

Это быстро и бесплатно! Вопросы, касающиеся удержаний из заработной платы – прерогатива только федеральных законов о правах трудящихся.

На местном или региональном уровне, а также силами руководителей отдельных организаций, данные вопросы не решаются. Работодатель не вправе самостоятельно дополнять перечень причин для вычетов из заработной платы сотрудников. Поэтому, даже опоздание или курение в неположенном месте – может и достойная причина для штрафа, но незаконная.

ТК РФ приводит следующие случаи для осуществления удержаний из зарплаты сотрудника:

  1. обязательные вычеты.
  2. по заявлению работника;
  3. по инициативе руководства;

Осуществлять вычеты вправе только работодатель. При этом он обязан соблюдать особый порядок и придерживаться пределов допустимых сумм штрафов, руководствуясь указаниями ТК РФ.

Порядок и особенности удержания излишне выплаченных сумм из зарплаты

Но когда обратились к замдиректору Департамента зарплаты Н.З.

Ковязиной, она объяснила, что под этим подразумевает. Речь идет о механической ошибке, которую можно сделать при внесении сведений в специальную программу для бухгалтерии, либо вызванную перебоями этой программы.

Опечатки или неверное использование законных актов не относятся к счетной ошибке.К примеру, к ней можно отнести арифметические сложения, которые по частям были правильными, но результат получился ошибочным. Но ею не является оплаченный сверх нормы отпуск, из-за чего сумма также оказалась превышенной или расчет премии, которую начислили после указанного периода и прочие.

Важно разбираться, что делать, если переплатили заработную плату.

Счетная или несчетная ошибка ведет к разным действиям, предпринимаемым, чтобы вернуть лишние деньги, которые были переплачены.

Приказ, который позволит исправить ошибку в уже выданной зарплате

См. образец приказа об удержании из заработной платы.Образец приказа об удержании из заработной платыОбщество с ограниченной ответственностью «Восход» (ООО «Восход»)26 мая 2008 г.

№ 8-уПриказ об удержании из заработной платы30 апреля 2008 года заведующему складом Савельеву Василию Ивановичу по причине счетной ошибки была излишне выплачена заработная плата в сумме две тысячи восемнадцать рублей 00 копеек (2018 руб. 00 коп.), о чем 12 мая 2008 года главный бухгалтер ООО «Восход» Петрова Н.В.

составила докладную записку (прилагается к приказу). В связи с изложенным, руководствуясь статьей 137 Трудового кодекса,ПРИКАЗЫВАЮ:удержать из заработной платы Савельева Василия Ивановича за май 2008 года сумму в размере две тысячи восемнадцать рублей 00 копеек (2018 руб.

Удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм

По его заявлению это может быть и более 20% в месяц.

00 коп.). Исполнение данного приказа возлагаю на главного бухгалтера Петрову Н.В.

Если счетная ошибка обнаружена по уволившемуся работнику.

необходимо в месячный срок со дня обнаружения ошибки, заказным письмом его об этом известить. При этом, отразить просьбу самостоятельно вернуть излишне полученную сумму. Следует также предупредить, что в случае отказа от добровольного возврата, последует обращение в суд для принудительного взыскания суммы.

В случае обращения в районный суд.

подается заявление со следующими документами :

  1. составленный акт на предприятии о выявленной ошибке с соблюдением сроков исковой давности ;
  2. копией трудового договора с ответчиком;
  3. расчеты по излишне выплаченной заработной плате;
  4. копию направленного письма уволенному работнику с уведомлением об его отправке.

На суде предъявить оригиналы всех вышеперечисленных документов.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат.

Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя. Например, при увольнении: — в связи с сокращением штата или численности работников; — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы; — призывом на военную службу; — восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

  1. выплаты при невыполнении норм труда или простое, .
  2. неизрасходованные и невозвращенные подотчетные суммы, в том числе выданные при направлении в служебную командировку;
  3. неотработанные авансы в счет зарплаты. Этот долг может появиться, например, когда работнику в начале месяца был выплачен аванс по зарплате за этот месяц, а работник, не отработав его, ушел до конца месяца в отпуск за свой счет или на больничный;

Приказ на удержание из заработной платы: образец заполнения(2018г)

На местном или региональном уровне, а также силами руководителей отдельных организаций, данные вопросы не решаются.

Поэтому, даже опоздание или курение в неположенном месте – может и достойная причина для штрафа, но незаконная. ТК РФ приводит следующие случаи для осуществления удержаний из зарплаты сотрудника:

  1. по заявлению работника;
  2. обязательные вычеты.
  3. по инициативе руководства;

Осуществлять вычеты вправе только работодатель.

При этом он обязан соблюдать особый порядок и придерживаться пределов допустимых сумм штрафов, руководствуясь указаниями ТК РФ.