Образец заполнения технической документации для строительно дорожных машин

Комплектность машин устанавливают внешним осмотром, при котором проверяют наличие агрегатов, рабочего оборудования, запасных частей, принадлежностей и инструмента (ЗИПа).

При проверке комплектности обращают внимание на соответствие технических данных агрегатов паспортным данным.

Определение технического состояния машины производят внешним осмотром и опробованием ее вхолостую, а в отдельных случаях и под нагрузкой.

Осмотр позволяет установить состояние отдельных агрегатов и машины в целом, он производится раздельно, начиная с силового агрегата и заканчивая рабочим органом. При приемке машины с приводом от двигателя внутреннего сгорания целесообразно в первую очередь проверить легкость пуска двигателя, его работу на различных режимах, отсутствие ненормальных шумов и перегрева, а также падения давления в системе смазки.

ГОСТ 25646-95 Эксплуатация строительных машин. Общие требования

N 57 межгосударственный ГОСТ 25646-95 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1997 г.4 ВЗАМЕН Настоящий стандарт устанавливает общие требования к эксплуатации строительных, дорожных, мелиоративных машин и средств малой механизации (далее — машин).В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ССБТ. Организация обучения безопасности труда.

Общие положения ССБТ. Пожарная безопасность.

Общие требования ССБТ. Электробезопасность. Расстояния безопасности в охранной зоне линий электропередачи напряжением свыше 1000 В ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности ССБТ.

Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности ССБТ.

Состав исполнительной документации по разделу «Автомобильные дороги» (АД)

Точный состав исполнительной документации зависит от требований заказчика.

Строительные машины. Общие требования безопасности при эксплуатацииГОСТ 7751-85 Техника, используемая в сельском хозяйстве.

ОДМ 218.3.044-2015 Требования к технологическим картам на выполнение дорожных работ

Свод правил.

Строительство в сейсмических районах. СНиП II-7-81*» — «. Свод правил. Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*» В настоящем ОДМ применены следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 дорожная деятельность: Деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

[] 3.2 дорожное строительство: Комплекс всех видов работ, выполняемых при строительстве автомобильных дорог, мостовых и других инженерных сооружений и дорожных линейных зданий.

[] 3.3 капитальный ремонт автомобильной дороги: Комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги и не изменяются границы полосы отвода автомобильной дороги.

ГОСТ 21.701-2013 Система проектной документации для строительства (СПДС). Правила выполнения рабочей документации автомобильных дорог

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает состав и правила оформления рабочей документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог различного назначения (автомобильные дороги общего и необщего пользования).В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты: Единая система конструкторской документации.

Масштабы Единая система конструкторской документации.

Журнал строительной машины

Журнал является документом, в котором ведутся записи и отражается все связанное с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом строительной машины.

2. Все записи в журнал заносятся четко и ясно.

3. Журнал является юридическим документом при разрешении различных вопросов, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом машин. 4. Начальник участка ежемесячно должен проверять правильность заполнения журнала, ставить дату проверки и расписываться. 5. Ответственность за своевременное заполнение и правильное ведение журнала несут механик и машинист, ответственные за машину.
6. Журнал должен постоянно находиться при машине и ответственность за сохранность журнала во время эксплуатации несет машинист. 7. При заполнении всех страниц журнала его заменяют новым, а использованный передают в управление механизации и подшивают в дело строительной машины.

1. По учету работы строительных машин и механизмов

При последующей замене выписывается новый рапорт. Объем выполненных работ заполняет должностное лицо, ответственное за нормирование и расчеты, на основании замеров выполненных работ и единых норм и расценок по каждому конструктивному элементу или виду работ. Результаты работы и простоев крана, а также претензии к работе машинистов подтверждает заказчик подписью и штампом.

При заполнении документа рекомендуется применять следующие коды простоев по вине владельца машины и по вине заказчика. По вине владельца машины: неисправность машины — 01 техническое обслуживание — 02 внеплановый ремонт — 03 отсутствие горюче — смазочных материалов — 04 перебазирование и переоборудование машины — 05 отсутствие машиниста — 06 По вине заказчика: отсутствие материалов и конструкций — 07 отсутствие фронта работ — 08 необеспеченность подъездных путей — 09 отсутствие силовой энергии и освещения — 10 недостатки транспортных средств — 11 прочие простои — 12 В конце декады рапорт подписывается машинистами, должностным лицом, ответственным за нормирование и расчет, прорабом, начальником участка и передается в бухгалтерию.

Исполнительная документация

скважин, разбуривания уширений в основании скважин или оболочек А9.16 Журнал вибропогружения свай-оболочек (свай).

А9.17 Журнал изготовления и освидетельствования арматурных каркасов для бетонирования монолитных и сборных железобетонных конструкций на строительстве.

А9.18 Журнал подводного бетонирования. А9.19 Журнал бетонных работ. А9.20 Журнал сварочных работ. А9.21 Журнал натяжения арматурных пучков. А9.22 Журнал инъецирования каналов арматурных пучков блока предварительно напряжённого железобетонного пролётного строения. А9.23 Журнал постановки высокопрочных болтов.
А9.24 Журнал монтажных работ.

А9.25 Журнал контрольной тарировки ключей для натяжения высокопрочных болтов.

А9.26 Акт освидетельствования и промежуточной (окончательной) приёмки гидроизоляции.

А9.27 Журнал контроля качества

Форма ЭСМ-3. Рапорт о работе строительной машины

Катки статические или виброуплотняющие, гидровибраторы, виброуплотняющие поверхностные машины и пр. Буровые модели. К ним относятся бурильные пневматические молотки, а также станки ударноканатного, вращательного или пневмоударного вида.

Сваебойные машины. Это вибромолоты, вибропогружатели, разнообразное копровое оборудование, дизельные молоты и т.д. Подъемно-транспортные. Самые распространенные этого вида – башенные краны, подъемные краны, автокраны разных моделей. Погрузочно-разгрузочные. Козловые краны различной грузоподъемности, подъемники разных моделей и пр.

Транспортные. Плитовозы, панелевозы, автоцементовозы.

Дробильно-сортировочные. Передвижные дробильно-сортировочные установки.

Смесительные. Автобетономешалки.