Однофазный индукционный счетчик остановить

Однофазный индукционный счетчик остановить

Принцип работы электросчетчика

Здравствуйте, дорогие гости сайта «Заметки электрика». Теме учета электроэнергии мы уже посвятили множество статей, а вот разобраться с устройством и принципом работы электросчетчика не хватало времени. Поэтому сегодняшняя статья посвящается принципу работы однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии.

Как Вы уже знаете, электросчётчики по принципу работы делятся на 2 вида:

  1. электронные
  2. индукционные

Рассмотрим более подробно принцип работы каждого типа счетчиков.

  1. 4 — постоянный магнит для создания торможения и плавности хода диска
  2. Фi — магнитный поток, который создается током нагрузки
  3. 2 — параллельная катушка (обмотка) или катушка напряжения
  4. Фu — магнитный поток, который создается током в катушке напряжения
  5. 5 — алюминиевый диск
  6. 3 — счетный механизм в виде червячной передачи
  7. 1 — токовая или последовательная обмотка (катушка)

Электросчетчик состоит из 2 катушек (обмоток): катушка напряжения и токовая катушка, электромагниты которых расположены под углом 90° относительно друг друга в пространстве.

Как остановить электросчетчик

24.09.2017 | Неодимовый магнит берет свои истоки еще в Японии. На тот момент, он был придуман и изготовлен для промышленных целей.

Из-за своей хорошей устойчивости к размагничиванию, неодимовый магнит был незаменим элементом в системах компьютеров и трансформаторов.В магазине продаются неодимовые магниты разных видов и размеров, которые используются для разных целей. Большой популярностью пользуются поисковые магниты и игрушечные шарики, для головоломок. Но даже безобидные игрушки могут нарушить контрольную антимагнитную пломбу.Сейчас такие магниты широко применяются в быту и строительстве, в качестве вспомогательных средств при ремонте.

старый электросчетчик.

И после того момента, как этот магнит стал общедоступным, его стали масштабно и открыто изготовлять и продавать. А народные умельцы применили магнит для остановки механизма счетчика.

индукционный.

Поиск

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript.

1 Автор , 23 Aug 2013 00:19

  1. 2
  1. Вы не можете ответить в тему
  2. Вы не можете создать новую тему

Сообщений в теме: 38

  1. 2066 сообщений
  2. Members
  1. Имя:Александр
  2. Город:Казань

nikirk2 (23 August 2013 — 08:39) писал: Чем хорош ( плох) старый индукционник, он не видит косинус фи.

Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. — Обновлено! Поддержите форум, отключите блокировщик рекламы.

Как остановить индукционный счетчик

ВНИМАНИЕ!

Все способы как остановить, обмануть, отключить, сломать, смотать, отмотать, электросчётчик описаны исключительно для повышения квалификации работников Энергосбыта бесплатно! А также с целью изучения их для устранения проблем связанных с недостатками конструкций приборов учета! Их применение с целью хищения электроэнергии как и сам факт, противозаконно.

Все про электросчетчик:

  1. Основные определения
  2. Принцип действия индукционного электросчетчиков
  3. Принцип действия электронного электросчетчиков
  4. Факторы влияющие на погрешность измерения счетчика

Полезные ссылки: Счетчики с пультом дистанционного отключения(пломбы, галограммы, паспорт, безупречное качество) — napulte.com

  1. №1 »Электронный» с его помощью можно отмотать индукционный электросчетчик и остановить электронный без вмешательства в сам счетчик и проводку до него.

Как остановить индукционный счетчик

В прошлом веке широко применялась приведенная ниже схема остановки однофазного электросчетчика, говорят, и сейчас выручает. Рассмотрим схему остановки и отмотки индукционного счетчика СО И-446 с помощью понижающего трансформатора. Здесь нам понадобится понижающий трансформатор от старого лампового телевизора.

Затем перемотать вторичную обмотку под 3-4 в., провод 1,2 мм. Собираем схему, показанную на рисунке. Не забудьте перед подключением проверить напряжение на проводе L1 подходящим к трубе, оно должно составлять 3-10в.

Если вы подключили устройство, а счетчик мотает в том же направлении вам необходимо изменить подключения вторичной обмотки трансформатора Z1 и Z2.

Как остановить счетчик электроэнергии

СодержаниеОплата за электроэнергию составляет значительную часть семейного бюджета, возникает естественное желание уменьшить счета за электроэнергию.

Внимание!!! Все работы проводятся на свой страх и риск! Специалист, работающий с электричеством, имеет допуск на работы с указанным напряжением.
Кроме различных законных способов уменьшить потребление электричества, есть соблазн остановить электросчётчик, подключиться в обход прибора учёта или отмотать его назад. Поэтому много людей задаются вопросами «как сделать, чтобы электросчетчик не мотал» или «как остановить электросчётчик без магнита».ЭлектросчётчикВнутри приборов учёта находятся две катушки: токовая и напряжения, учитывающие, соответственно, протекающий через устройство ток и напряжение сети.

Большая часть способов обмануть электрокомпанию связана с воздействием на токовую обмотку.В электронных приборах учёта вместо катушек находится электронная схема, но принцип учёта от этого не меняется.

Однофазный счетчик электроэнергии меркурий, нева

» Для учета количества затраченной электрической энергии обязательно нужно использовать специальные приспособления. Наиболее часто в частных домах и квартирах встречается однофазный счетчик энергии.

Существует несколько видов учетных приборов. Их можно классифицировать:

  1. устройства для учета электроэнергии с индукционным типом работы и электронным.
  2. по принципу работы (бывает двухтарифный однофазный счетчик и однотарифный)

У индукционного количество поступающего тока в сеть измеряется при помощи обмоток. Они расположены прямо к специальным электроприемникам, при этом параллельно к обмоткам напряжения, благодаря чему возбуждаются при наименьшем воздействии.

Когда электрический ток начинает поступать по этим обмоткам, происходит возбуждение магнитного поля, которое способствует возникновению вихревых токов.

Принцип работы индукционного счетчика

Счетчик представляет собой индукционную систему и является интегрирующим во времени электроизмерительным прибором.

Принцип дейст­вия — взаимодействие магнитных полей токов, протека­ющих по двум обмоткам, с магнитным полем тока, индуктируемого в алюминиевом диске, находящемся между этими обмотками. Рисунок. (а) Измерительный механизм индукционной системы.

1 – токовая катушка; 2 – катушка напряжения; 3 – алюминиевый диск; 4 – постоянный магнит; Рисунок (б). Устройство электросчетчика. 1 – зажимы для подключения электроприемников; 2 – зажимы для подключения к сети; 3 – токовая обмотка; 4 – постоянный магнит; 5 – червячный винт; 6 – обмотка напряжения; 8 – алюминиевый диск; Основными узлами эл.счетчика являются катушки напряжения и тока, алюминиевый диск 3, укрепленный на оси, опоры оси — подпятник и подшипник, постоянный магнит.

Как остановить счетчик электроэнергии

> > СодержаниеСуществует много способов экономить электроэнергию, но многие не делают этого из-за лени или просто забывают вовремя выключать свет, электроплитку, телевизор.

Далеко не у каждого стоит двухтарифный прибор учета электроэнергии или применяются энергосберегающие лампы дневного света. Лишь после того, как появляется квитанция с немалым счетом за освещение, в голову начинают приходить мысли о том, как или как подключиться к сети в обход его, чтобы он не накручивал лишние киловатты. В способах обмануть электрослужбу предпочтение отдается вариантам с минимальными затратами.