Ограничение по возрасту комендансткий час

Ограничение по возрасту комендансткий час

Комендантский час

У местных властей есть право сокращения этого времени. в России ограничивает посещение детей до 16 лет следующих мест:

  1. улиц, стадионов, парков, вокзалов, остановок;
  2. торговых территорий, кафе;
  3. развлекательных территорий.
  4. образовательных, культурных учреждений;

Многие правила пребывания детей в общественных местах закреплены в Семейном кодексе и Конституции РФ. Временные и возрастные запреты включает закон о комендантском часе.

В 2009 году в него были включены изменения, состоящие из правил местонахождения подростков. С детьми до 7 лет в общественных местах всегда должны присутствовать взрослые. У каждого субъекта РФ есть право самостоятельного установления запретных мест для посещения ребенком (с учетом местных порядков и уровня криминала).

С какого времени запрещено гулять несовершеннолетним?

Понятие «ночного времени» было принято Госдумой 15 апреля 2009 года, одобрено Советом Федерации 22 апреля.

Сам закон

«Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»

был принят 24 июля 1998 года под номером 124. Его целью является установление гарантии прав и законных интересов ребёнка (с целью их (интересов) реализации), которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации.

Внесённая поправка окончательно установила максимальный порог возраста несовершеннолетних, подняв его с 16 до 18.

Но несмотря на общие предписания, каждый регион РФ вправе изменять параметры некоторые параметры, т.е.

устанавливать различный временной порог, к примеру, в определённых регионах существуют следующие нормы: детям до 16 лет разрешено находиться на улице без сопровождения до 21:00; подросткам до 18 лет до 23:00; во время летних каникул и периоды, когда темнеть начинает позже (летом), детям до 16 лет разрешено находиться в общественных местах и на улице одним до 22:00.

Комендантский час для несовершеннолетних

в ночное время.

До скольки действует комендантский час? В зимнее время его действие распространяется с 22 до 6 часов, а в летнее – с 23 до 6 часов. Кроме этого, региональные власти имеют право смещать комендантский час в соответствии с климатическими условиями.

В случае обнаружения нарушителя комендантского часа правоохранители должны установить его личность, домашний адрес и информацию о родителях. Если место, где находятся родители или ребенка установить не удается, его отправляют в специализированное заведение. В отношении родителей ребенка-нарушителя составляется административный протокол и налагается штраф за нарушение комендантского часа в размере 300-1000 рублей.
В соответствии с законом на территории Украины детям в возрасте до 16 лет нельзя находиться в развлекательных заведениях в период с

22 до 6 часов без сопровождения взрослых.

Рекомендуем прочесть:  Кнопка эра глонасс екатеринбург

«Петровка, 38»

Правда, в реализации этого закона есть определенные сложности. Во-первых, не работает система штрафов за нарушение — милиция может их накладывать на родителей, только поймав их чадо в ночное время несколько раз кряду. Чаще всего приходится выносить устные предупреждения.

Кроме того, в Москве нет патрульной службы, которая занималась бы именно подростками, гуляющими без родителей ночью по улицам. Чтобы задержать тинейджера, необходимо направиться в одно из развлекательных заведений – просто на улице остановить его пока никто не имеет права. НАША СПРАВКА. КоАП города Москвы, статья 3.12.

Попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей. Попустительство нахождению несовершеннолетнего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в помещении юридического лица или должностного лица, осуществляющего деятельность в сфере развлечений (досуга), — в игорных заведениях, ресторанах, кафе, барах, клубах, кинотеатрах, иных помещениях, используемых в сфере развлечений (досуга), — в ночное время (с 23 часов до 7 часов утра) без сопровождения своих законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Комендантский час

Речь идет не о режиме ЧС или военном времени, а о мирной обстановке, которая, тем не менее, вынуждает власти таким образом снижать детскую преступность и риски совершения правонарушений в отношении детей. Существует ли комендантский час в нашей стране. Еще в 2009 году Правительство РФ издало закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних лиц», согласно которому:

  1. детям 7-16 лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения совершеннолетнего (с 23.00 до 6.00)
  2. детям до 7 лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения взрослых (круглосуточно)

Серьезная критика в адрес российского Правительства со стороны правозащитников и населения со временем привела к введению поправок: в том же 2009-ом власти передали полномочия по введению подобных запретов региональным парламентам, которые получили права самостоятельно вводить комендантские часы для подростков, определять возрастной ценз, время запрета и т.д.

Как правило, наиболее строгими ограничениями являются меры по исполнению комендантского часа осенью.Условия временных ограничений пребывания в общественных местах распространяются исключительно на несовершеннолетних (не достигших 18-летнего возраста). Также в некоторых ВУЗах вводится комендантский час для студентов.

При этом в каждое время года данное ограничение имеет свои временные рамки и отличаются по возрастной категории. Кроме того, существуют различия в лимите времени посещения общественных мест в регионах России.Согласно общим правилам, разрешено пребывать в ночное время на улицах или общественных заведениях:

  1. лицам, которые не достигли 16-летнего возраста – до 22:00;
  2. лицам, которые не достигли 18-летнего возраста – до 23:00.

При этом в обоих случаях выходить из жилища можно только после 6:00.

Комендантский час в 16 лет.

«Недетское» время в России и других странах

До скольки комендантский час? Законом установлено продление ограничений свободного перемещения подростков в до 6 часов утра.

Местные власти вправе сокращать это время. Порядки комендантского часа регулируются семейным кодексом и Конституцией РФ.

С 2009 года в Федеральный закон «Об основных гарантиях внесены изменения, определяющие правила нахождения несовершеннолетних в общественных местах ночью. Дети до 7 лет не должны находиться вне дома без сопровождения взрослого в любое время суток.

Со скольки комендантский час для несовершеннолетних? Лицам, не достигшим 18 лет, следует возвращаться к родителям до 22 часов.

Комендантский час в 16 лет

МоскваОбщаться в чате

  1. эксперт

Здравствуйте, до 16 лет действует запрет 05 Июля 2014, 14:54 Ответ юриста был полезен?

Каждый субъект РФ самостоятельно устанавливает запретные места для посещения в соответствии с местными порядками и криминальной обстановкой.

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Добрый день, Вадим!Согласно Закону Нижегородской области от 9 марта 2010 г. N 23-З «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области»: Запрещено нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, только алкогольной продукции, в заведениях игорного бизнеса и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Во сколько в Москве комендантский час для 16-летнего парня?

( ст. 3, 12 ФКЗ «О чрезвычайном положении»)При этом самое чрезвычайное положение устанавливается указном президента.Что касается подростков.

Для подростков запрета находится где-либо в ночное время как такого нет, однако есть наказания для взрослых, лиц заменяющих взрослых, а также иных лиц, которые это допустили.Так, ст.

3.12 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях установлено:1.