Оплата отпуска по беременности и родам внешнему совместителю

Работа в декрете по совместительству

Работа по совместительству во время нахождения в декретном отпуске является правом женщины. Однако работодателю следует учитывать при заключении трудового договора с таким внешним совместителем, что Трудовой кодекс предусматривает продление срока действия подобного трудового договора на период беременности.

Отсюда не следует, что необходимо отказывать в приеме на работу беременным женщинам, так как трудовая инспекция очень внимательно смотрит за соблюдением законодательства в части отсутствия дискриминации при приеме на работу по причинам, так или иначе связанным с беременностью. В связи с тем, что работа по совместительству предполагает более свободный график посещения и меньший объем, то работник имеет возможность продолжать осуществлять трудовую деятельность по совместительству, находясь на больничном по причине выхода в декретный отпуск.

Выплачиваем пособия внешнему совместителю, поступившему на работу в расчетном периоде

Посмотрим, каковы нюансы расчета пособия при каждом варианте.

В таком случае не обязательно, чтобы внешний совместитель отработал у вас 2 полных календарных года. Важно, чтобы он поступил на работу в течение первого года расчетного периода, отработал второй год и продолжал работать у вас к моменту наступления страхового случая.

При исчислении пособия вы учитываете только свои выплаты в пользу работника за расчетный период, на которые были начислены взносы в ФСС (далее — Закон № 255-ФЗ).

Рассмотрим конкретный пример. / условие / С 1 июля 2013 г. сотрудник работает на условиях внешнего совместительства у работодателя Б. Также он работает по основному месту работы с 2010 г. (работодатель А). За период с 1 по 10 апреля 2015 г. работнику были выданы два листка нетрудоспособности в связи с болезнью: по основному месту работы и по совместительству.

Декретные по совместительству и основному месту работы

В соответствии со ст.

13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие Она не проработала у нас 2 года Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица .

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Закон позволяет беременным совместителям уходить в отпуск по беременности и родам как по основному месту трудовой деятельности, так и по совместительству.

Оно подразумевает работу женщины у другого или того же работодателя.

Важно! Работница по месту совместительства обладает теми же правами, что и на основном месте деятельности. Оба работодателя не вправе отказывать беременной в предоставлении декретного отпуска, равно как и ее. Нюансом при совместительстве является необходимость предъявления женщиной листков нетрудоспособности на каждой работе (основной и дополнительной).
Отпуск, связанный с беременностью по обоим местам работы, предоставляется на 140 дней.

70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них. Если у женщины многоплодная беременность, то срок достигает 194-х.

Отпуск по беременности и родам внешнему совместителю в 2018 году

Полученное количество дней и будет учитываемым расчетным периодом} среднедневной заработок находят путем сложения всех полученных в расчетном периоде выплат – зарплаты, премий, индексаций, надбавок и так далее – и деления полученной суммы на количество полностью отработанных календарных дней.

При этом учитываются лишь те суммы, с которых были отчислены налоги и социальные взносы}Расчет декретных по совместительству осуществляется на основании среднедневного заработка каждый день отпуска по беременности и родам оплачивается в размере среднедневного заработка. Декретный отпуск в 2017-2018 годах по совместительству оформляется сотруднику по всем местам работы, при этом выплаты пособий по беременности и по уходу за ребенком могут производить как все работодатели, так и какой-то из них на выбор застрахованного.

Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам внешним совместителям

I.

Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у тех же работодателей, что и в текущем году: В этом случае пособие по нетрудоспособности, по беременности и родам выплатят по всем местам работы ( Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). II. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у других работодателей: Пособие по нетрудоспособности в этой ситуации выплатят по одному из текущих мест работы по выбору работника ( Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). III. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года и в текущем году был занят как у одних и тех же, так и у других работодателей: В этом случае пособие выплачивается по выбору застрахованного: по всем последним местам работы либо по одному из мест работы ( Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Выплачиваем соцстраховские пособия совместителям

Когда внешний совместитель начал работать в вашей организации Представлена ли справка с основного места работы о том, что пособие не назначалось Какие выплаты надо учитывать при расчете пособия, ; Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам Начиная с года, в котором наступили временная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам Представлена Только выплаты за расчетный период у других работодателей, подтвержденные справками о заработке Не представлена Пособие не выплачивается Начиная с года, приходящегося на расчетный период Представлена Свои выплаты и выплаты за расчетный период у других работодателей, подтвержденные справками о заработке Не представлена Только свои выплаты за расчетный период В любое время до начала расчетного периода Не важно Пособие по уходу за ребенком до полутора лет Начиная с года, в котором наступил отпуск по уходу за ребенком Представлена Только выплаты за расчетный период у других работодателей, подтвержденные справками о заработке Не представлена Пособие не выплачивается Начиная с года, приходящегося на расчетный период Представлена Свои выплаты и выплаты за расчетный период у других работодателей, подтвержденные справками о заработке Не представлена Пособие не выплачивается В любое время до начала расчетного периода Представлена Только свои выплаты за расчетный период Не представлена Пособие не выплачивается Если пособие рассчитывается с учетом выплат у других работодателей, попросите внешнего совместителя написать заявление о назначении ему пособия с учетом этих выплат.

больничный лист оплачивается с учетом следующих особенностей ( — , , Закона № 255-ФЗ).

Декретные по совместительству и разные тонкости

К тому же соблюдается условие, по которому отпуск на дополнительной работе получается в то же время, что и на основной.

Разумеется, то, что касается оплаты, тоже сохраняется в соответствии с условиями трудового договора – пособие насчитывают по отработанному времени, вне зависимости от того, какая работа является основной, а какая – дополнительной. Следует уточнить, что именно понимается под декретом: чаще всего так называют временную нетрудоспособность по беременности и родам.

Именно в этом случае сотрудница, работающая в нескольких организациях, может рассчитывать на выплату пособия на всех местах работы, где она заключала трудовой договор.

А вот за отпуск по уходу за ребенком декретные совместителю не полагаются.

Выплату будут производить лишь по одному месту работы – по выбору самой работницы. Необходимо также различать совместительство и совмещение.

Арбитражный суд поддержал организацию, которая выплатила декретное пособие совместителю, не полностью отработавшему у нее расчетный период

Если человек работает в нескольких организациях (например, в одной — полный рабочий день, в другой — по совместительству), то порядок выплаты пособия зависит от того, где он трудился в двух календарных годах, предшествующих началу страхового случая.

Так, если на момент наступления страхового случая (болезни или отпуска по беременности и родам) работник трудился у нескольких работодателей и в расчетный период был занят у них же — то больничные и декретные выплачиваются по всем местам работы, исходя из среднего заработка, полученного у каждого из страхователей. Такое правило закреплено пунктом 2 Закона № 255-ФЗ. (Подробнее о порядке выплаты пособий совместителям см.

«»). А как быть, если сотрудник на момент начала страхового случая (болезни или декретного отпуска) был занят у тех же работодателей, что и в расчетном периоде, но при этом по основному месту работы он числился весь расчетный период (то есть два предшествующих года), а по совместительству — только один год? Вправе ли он получить пособие по всем местам работы в соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ?