Оплата штрафа за езду в нетрезвом виде со скидкой

Штраф за лишение прав

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:…6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение, находится в состоянии опьянения. Это относится к сопутствующим нарушениям – если в совокупности с управлением транспортным средством были совершены еще и другие правонарушения, опьянение будет отягощающим фактором. Содержание Ну а сама по себе езда за рулем пьяным наказывается по ст.

12.8 КоАП РФ: 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, —влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2.

Госдума приняла закон о 50% скидках на штрафы. Возможно ужесточение нарушения за пьянку за рулем

Список нарушений ПДД (на которые не распространяются скидки при оплате штрафов) — Повторное управление незарегистрированным автомобилем (КоАП статья 12.1 Ч.1) — Вождение в состоянии опьянения (отказ от освидетельстования) (КоАП статья 12.8 Ч.1) — Повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч (КоАП статья 12.9) — Повторный выезд на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного направления (КоАП статья 12.15 Ч.4) — Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора (КоАП статья 12.12 Ч.1) — Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (КоАП статья 12.16 Ч.3) — При дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими.

Также скидка не распространяется на минимальные штрафы размер которых составляет 500 рублей, то есть на 85% всех штрафов России.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%

В итоге первоначальная сумма взыскания увеличивается вдвое. По словам законодателей, введение штрафных санкций не преследует цель пополнения государственного бюджета.

Основная задача административного наказания – обратить внимание водителя на допущенное нарушение ПДД.

Исходя из этого принципа, введение 50% скидки выглядит вполне логично. Однако если водитель с первой попытки не смог осознать свою ошибку, то следующее нарушение повлечет за собой оплату штрафа в полном объеме.

Скидка не действует при повторном:

  1. выезде навстречу транспортному потоку на дорогу с односторонним движением.
  2. превышении установленного скоростного режима;
  3. вождении транспортного средства без регистрации в ГИБДД;
  4. проезде на красный свет или под запрещающий знак регулировщика;

При этом повторным считается нарушение, совершенное в течение одного года после оплаты штрафа по предыдущему.

Порядок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50 %

В 2020 году в КоАП РФ внесены изменения, позволяющие водителям оплачивать штраф в размере 50 % за . По общему правилу штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об АП в законную силу.

Часть. 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ предусмотрена возможность оплатить штраф за правонарушения в области дорожного движения (глава 12) в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

При этом установлен срок, в течение которого штраф может быть уплачен со скидкой в 50 % — он составляет не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Также штраф должен быть оплачен в полном размере, если судом исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено. При этом в постановлении по делу об АП в случае наложения административного штрафа должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая на перечисление суммы административного штрафа, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в размере 50 %.

Можно ли оплатить штраф гибдд 50 процентов за езду в нетрезвом виде

4 нарушения, которые дорого обойдутся водителю:

  • передача управления авто пьяному человеку.
  • отказ от медицинской проверки;
  • употребление препаратов, содержащих запрещенные вещества до экспертизы;
  • вождение в нетрезвом виде;

Удостоверение нарушителю долго не пригодится.Для того чтобы привлечь водителя к ответственности за езду в нетрезвом состоянии нужны веские доказательства его вины.

К таковым, в частности, относятся результаты медицинского освидетельствования.В КоАП РФ статья за вождение в нетрезвом виде обозначена под номером 12.8. В части 1 указано, что размер штрафа за вождение в нетрезвом виде составит 30 тысяч рублей. Также у водителя заберут права на 1.Как правило, во время алкогольного опьянения лицо приобретает красный оттенок.
Поведение не соответствует ситуации.

Госдума утвердила 50%-ную скидку при досрочной оплате штрафов и ужесточила наказание за нетрезвое вождение

Скидка не будет распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением и отказом от медосвидетельствования, а также за повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или за выезд на полосу встречного движения, а также на штрафы за причинение легкого или среднего вреда здоровью и за повторное управление незарегистрированным автомобилем.

Данные поправки вступят в силу с 1 января 2020 года. Кроме того, во втором чтении депутаты утвердили поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Возможна ли оплата штрафа со скидкой 50%, при лишении прав за езду в нетрезвом виде, если оплатить в течение 20 дней?

Итак, представляем вашему вниманию список нарушений, штраф за который придется оплачивать уже в полном объеме: Любые нарушения связанные с алкогольными или наркотическими веществами;Отказ от медосвидетельствования;Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 — 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;Повторный проезд на красный свет;Выезд на встречную полосу автомобильного движения;Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести 24 Февраля 2020, 20:51 Ответ юриста был полезен?

Данные поправки устанавливают уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно ранее подвергалось административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Похожие вопросы

  1. 05 Июля 2020, 22:21, вопрос

ГИБДД, оплата штрафа 50 процентов: кому и за какие нарушения положена скидка

Они рассказывают, что предоставляется 50%-я скидка, при каких условиях она действует и как ею воспользоваться.

+ 2 — 0 Свернуть Все услуги юристов в рп. Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
К сожалению, известно, не все, что «должны», выполняется.

Еще есть недобросовестные сотрудники, желающие и готовые положить в карман «нажитое непосильным трудом».Лучше изучить заранее, какие правонарушения подпадают под положение об оплате штрафов ГИБДД 50 процентов. Получив на руки постановление от сотрудника ДПС,обратите внимание, по какой статье наложено взыскание и запомните дату.
Проверьте, можно ли по данному правонарушению заплатить половину размера санкции.

Посчитайте 20 дней от даты получения постановления.Процесс упростится, если вы воспользуетесь сайтом «Госуслуги». Там скидка предлагается автоматически в случае, если предусмотрена по правонарушению.

Аналогичная система работает и при использовании официального сайта ГИБДД.

На какие штрафы не распространяется скидка 50%

В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Итак, 20 дней начинают отсчитывать с момента вынесения постановления.

Если вы активный пользователь автомобильного транспорта, то необходимо взять за правило, проверять штрафы в интернете. Иначе можете упустить возможность экономии на оплате штрафа.

А они очень даже. Статья КоАП Нарушение Наказание 12.1.1.1 Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 5 000 руб.