Ответ на требование по авансовым платежам

Ответ на требование по авансовым платежам

Ваши письма: «…Вправе ли налоговая выставить нам требование на уплату авансов?.»

«…Самый высокий объем реализации товаров обычно приходится у нас на начало первого квартала. Потом он постепенно снижается.

C деньгами сейчас большая проблема.И у нас не получается вовремя заплатить авансы по налогу на прибыль по итогам первого квартала, то же самое будет скорее всего и с ежемесячными авансами второго квартала.Сможет ли налоговая выставить нам требование на уплату авансов, если мы их не перечислим? Мы по итогам года, может быть, даже не должны будем платить налог из-за ожидаемого убытка.»Из письма главного бухгалтера Елены Старостиной, г.

КазаньЕлена, в Налоговом кодексе прямо сказано, что требование на уплату налоговики могут выставить только в отношении налога.

Однако инспекторы вряд ли позволят вашей компании пренебречь авансами, причем не только по прибыли, но и по другим налогам – суды на их стороне.

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

41602 ФОРУМ!

Коммерческие предприятия довольно часто сталкиваются с необходимостью предоставить в налоговую инспекцию пояснения по какому-либо вопросу. Для того, чтобы эти пояснения не привели к дальнейшим проверкам со стороны надзорного органа, к составлению ответа следует относится крайне внимательно, скрупулезно и не затягивать с его отправкой.

ФАЙЛЫ Обычно требование предоставить пояснения поступает через некоторое время после сдачи всевозможных отчетов и деклараций, так что поводом для них может стать любая, даже самая незначительная ошибка или неточность в документах.

Во многих случаях разъяснения требуются по НДС, указанному , из-за несоответствии сведений о налогооблагаемых базах в декларациях по налогу на прибыль и опять же НДС, при расхождении данных у контрагентов. Вопросы могут вызвать необоснованные убытки при проверке начисления , подача уточненной декларации или расчета, в которых исправленная сумма налога к уплате меньше, чем в присланных первоначально и т.

НДС с авансов поставщика, налоговая требует восстановить

Здравствуйте! В 4 квартале 2014 года перечислили аванс поставщику (есть полный пакет документов: договор с условиями о предоплате, счет-фактуры на аванс, платежки.

Эти документы подавались в налоговую в ответ на требование объяснить размер вычета).

Сумму НДС приняли к вычету в декларации за 4кв 2014. В 2015 у поставщика начались финансовые проблемы и товар мы не получили, и деньги вернуть не возможно.

ИФНС начала требовать восстановить НДС, иначе угрожает квалифицировать как мошенничество. Что делать в такой ситуации? 10 Июня 2017, 13:25, вопрос №1280913 Юлия, г. Новосибирск 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 4856 ответов 2569 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пояснительная записка в налоговую

Copyright: фотобанк Лори По всем полученным налоговым декларациям и расчетам ИФНС проводит , в ходе которой может запросить у налогоплательщика необходимые пояснения по предоставленной отчетности (п.

3 ст. 88 НК РФ). Мы расскажем о причинах таких налоговых запросов, о том, как составляется пояснительная записка в налоговую по требованию, образец пояснений также приведем в данной статье.

Причины, по которым у налоговиков могут возникнуть вопросы к налогоплательщику в процессе камеральной проверки, перечисляются в п.

3 ст. 88 Налогового кодекса РФ: Причина 1 — «камералка» выявила в отчетности ошибки либо противоречия между данными отчетности и имеющимися у налоговиков сведениями.

Пояснительная записка в налоговую по требованию — образец

> > > Налог-налог 29 марта 2018 153180 Образец пояснительной записки в налоговую по требованию может пригодиться вам в том случае, если инспекция запросит пояснения по каким-либо показателям, отраженным в сданной отчетности.

В статье мы расскажем, в каких случаях такое требование возможно, а также приведем образцы пояснений на две самые распространенные просьбы налоговиков. Подробнее смотрите нашу видеоинструкцию о заполнении пояснений по убыткам. Ситуации, когда при камеральных проверках налоговики вправе истребовать пояснения, приведены в п.

3 ст. 88 НК РФ. К ним относятся: Выявление в декларации ошибок или противоречий, а также нестыковка между показателями декларации и сведениями, имеющимися у налоговиков.

Камералка: даем пояснения по НДС-декларации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 декабря 2015 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Тему статьи предложила Елена Сергеевна Шаталова, главный бухгалтер ООО «Компания “Технолюкс Металл”», г.

Москва. Электронная форма сдачи НДС-декларации открыла налоговикам новые возможности для камеральной проверки.

Кроме банальных ошибок в самой декларации, интерес для инспекторов представляют выявленные несоответствия между сведениями об операциях, содержащимися в декларации по НДС у одного налогоплательщика, и сведениями об этих же операциях, отраженными в НДС-отчетности других организаций и предпринимателей. Проверочная программа автоматически сравнивает данные, а также автоматически формирует требование о представлении пояснений, если обнаружатся какие-либо неточности.

Расхождение показателей налоговой и бухгалтерской отчетности при УСНО: как объясниться с налоговой?

Важное 03 апреля 2017 г. 13:57 Автор: Т. В. Спицына Журнал «» № 4/2017 В апреле 2017 года одна из организаций, применяющих УСНО, получила из налогового органа требование пояснить причину расхождения сумм доходов, указанных в декларации при УСНО и в бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Что делать в этом случае? Может ли быть такое расхождение обоснованным?

Как составить ответ налоговикам? Организации, применяющие УСНО, уже сдали декларацию по налогу, уплачиваемому при УСНО, за 2017 год: срок истек 31.03.2017. Не позднее обозначенной даты надо было представить в налоговый орган и годовую (финансовую) бухгалтерскую отчетность. Подавляющее большинство организаций так и поступило: выполнило все требования налогового законодательства.
Но вдруг в апреле 2017 года одна из таких организаций получила из налогового органа требование пояснить причину расхождения сумм доходов, указанных в декларации при УСНО и в бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Пять ответов на требования налоговой по несопоставимым показателям

Часто инспекторы требуют пояснить расхождения в показателях, которые нельзя сравнивать. Мы отобрали пять таких запросов налоговой и предложили варианты ответов на них. На камеральных проверках налоговики присылают требования о представлении пояснений по разницам в показателях, которые в принципе нельзя сравнивать.

Ответ у проверяющих стандартный: расхождения нашла программа, поэтому нужны пояснения. Не вдавайтесь в сложные расчеты, а поясните налоговикам, почему показатели нельзя сравнивать.

Такой ответ не отнимет много времени, но удовлетворит инспекторов.

пример 1)

Ответы на требования налоговой о предоставлении пояснений: образцы

Главбухи прислали в редакцию «УНП» десятки налоговых требований, которые они получили от своих инспекторов.

Рассмотрим ответы на требования налоговой в зависимости от того, что сверяют инспекторы. Налоговики требуют пояснить, почему прирост дебиторки в балансе (строка 1230) не совпадает с выручкой в декларации по налогу на прибыль по строке 010 приложения 1 листа 2 (см.
Мы собрали самые популярные запросы и подготовили образцы ответов на требования налоговой о предоставлении пояснений. Налоговики просят пояснять все больше показателей. Причем не всегда ясно, что ответить. Большинство налоговых требований связано с разницами в декларациях НДС, снижением налогов и ошибками в расчете налога на имущество.

Рассмотрим самые частые налоговые требования и расскажем, как подготовить ответы. Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений о продаже основного средства с убытком. С 2014 года инспекторы вправе требовать обосновать размер убытка (п.