Патент иностранного гражданина не оплачен но регистрация действует

Патент иностранного гражданина не оплачен но регистрация действует

Вестник мигранта

Многих трудовых мигрантов интересует вопрос: если есть патент, нужно ли продлевать на его основе миграционный учёт (регистрацию). На этот вопрос есть ответ: да, нужно, даже если патент. Давайте разберёмся, почему нужен миграционный учёт, если есть патент, и почему в интернете появляются обратные выводы — мол, продлевать не нужно, учёт продлевается автоматически при каждой оплате патента. Начнём немного издалека, а именно, с вопроса о том, для чего мигрантам нужен патент на работу.

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден, об этом чётко сказано в федеральном законе от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, статья 1, пункт 1. Полный текст этого закона можно прочитать :

«Патент — документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности;»

Кроме того, вовремя оплаченный патент даёт право на законных основаниях находится в России, и при этом на мигранта не будет действовать так называемое «правило 90/180», по которому, «безвизовый» мигрант может находиться в РФ непрерывно только 90 дней, далее он должен выехать из страны на 90 дней.

Определяем: действителен ли патент иностранного работника.

Ситуация, когда на работу приходит устраиваться иностранец с только что выданным патентом, работодателю проста и понятна. Если регион выдачи патента и профессия, указанная в нём, удовлетворяют критериям предлагаемой работы, можно смело заключать трудовой договор.

А как поступить в случае, когда патент выдан давно, а двухмесячный срок с момента выдачи патента уже прошёл? Рассмотрим ситуацию, когда за трудоустройством обращается иностранный гражданин с патентом, выданным полгода назад.

При этом он не может подтвердить наличие предыдущих трудовых отношений по патенту ни своим экземпляром трудового договора, ни записью в трудовой книжке. В соответствии с частью 4 пункта 22 статьи 13.3 Федерального закона 115-ФЗ патент аннулируется в случае непредставления иностранцем в органы миграции копии трудового договора (договора ГПХ) в течении 2-ух месяцев со дня его выдачи.

Каковы последствия просроченный оплаты за патент иностранного гражданина?

Я не успел оплатить патента во время .опаздал день 2-3 что мне делать ?

Я гражданин Узбекистана 09 Марта 2017, 08:54 Заир, с.

Ербогачен Категория: Здравствуйте.Вы имеете в виду патентную систему налогообложения?Если да, то в соответствии с письмом Минфина № 03-11-12/29369 от 24 июля 2013 года если предприниматель нарушил сроки оплаты патента или осуществил один из платежей не в полном объеме, то такой ИП будет автоматически лишен права применять патентную систему.

Подпунктом 3 пункта 6 статьи 346.45 НК РФ установлено, что налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае, если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 НК РФ.

Как известно, для осуществления трудовой деятельности иностранному гражданину, прибывшему в Россию в порядке, не требующем оформления визы, необходимо оформить патент на работу. Без оформления патента на работу трудовую деятельность на территории РФ могут осуществлять граждане ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан).

С необходимым перечнем документов можно ознакомиться в соответствующем разделе «Госуслуги» в разделе «Вопросы миграции» https://guvm.mvd.ru/gosuslugi/item/18146/ Для подачи полного пакета документов, включая справки из медучреждений, сертификата об успешной сдаче интеграционного экзамена и других документов законом отведено 30 дней, по истечении которых мигрант либо должен оплатить наложенный на него штраф, и оформить патент, либо выехать за пределы Российской Федерации и в установленном порядке «90 из 180» дней вернуться обратно.

Как сделать возврат НДФЛ иностранцам, работающим по патентам: возмещение НДФЛ работодателем по патенту иностранного гражданина в 2018 году

»

Далеко не все работодатели, у которых трудятся иностранные граждане по патенту на работу, знают, что в их компании ведется двойное налогообложение на доходы физических лиц.

Именно подать, а не оформить.
Двойное налогообложение НДФЛ происходит за счет того, что налог оплачивается дважды:

  1. первый раз – когда работодатель удерживает с зарплаты сотрудника 13% подоходного налога,
  2. второй раз – оплату вносит иностранный сотрудник, работающий по патенту, когда вносит .

И получается, что иностранный гражданин платит налог НДФЛ дважды.

Не во время оплатил патент иностранный работник чем грозит

Остерегайтесь мошенников!

Поэтому работодатели, у которых трудятся иностранные граждане, могут помочь своим сотрудникам значительно снизить расходы и помочь сделать возврат НДФЛ иностранцам, работающим по патентам.
Рекомендуем вам обращаться только в проверенные организации и предварительно изучать отзывы о предоставлении услуг этими организациями.
Для того чтобы получить патент на работу в России иностранный гражданин должен предоставить в Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ (бывш. Федеральную миграционную службу) необходимый пакет документов с заявлением на выдачу патента. Однако еще до процесса сбора и подачи документов в миграционные органы, иностранному гражданину важно соблюсти все особенности миграционного законодательства при въезде в РФ.

4. После пересечения границы вам нужно в течение 7 дней оформить миграционный учет по адресу месту жительства или по адресу работы (если у вас уже есть работодатель).

Если вы – гражданин Таджикистана, вы можете оформить миграционный учет в течение 15 дней.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2018 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

»

В нашей статье мы постарались максимально подробно рассказать о патенте на работу для иностранных граждан и о том, как его официально получить для легальной работы в России.

Из нашей статьи вы узнаете, как и где оформить патент на работу, какие нужны документы для патента на работу, кто выдает патенты мигрантам, правила получения патента на работу в России, как оплачивать налог НДФЛ за трудовой патент, срок его действия, а также найдете бланки заявлений на патент и образцы патента 2018 года, и пошаговую инструкцию по получению патента на трудовую деятельность. Для более удобного перемещения по разделу вы можете воспользоваться навигацией: Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан.

Оплата патента на работу

Привлечение рабочей силы в Российскую Федерацию из стран, въезд из которых не требует наличия российской визы, набирает все большую популярность, несмотря на уменьшение выданных патентов после отмены необходимости данного документа для граждан стран ЕврАзЭС. Но вопросы, которые регулируются законодательством в данной сфере, для многих трудовых мигрантов, да и самих работодателей не всегда ясны на 100 процентов, в том числе, оплата патента. Во избежание проблем с миграционными властями необходимо четко знать размер платы за него, порядок и способы ее внесения.

Содержание Стоимость патента, с точки зрения российского законодателя, составляет налог на доходы физических лиц, уплачиваемый иностранцем в процессе осуществления им трудовой деятельности. Оплата стоимости патента осуществляется не реже одного раза в календарный месяц, причем платежи носят авансовый характер, т.е.

Если иностранец просрочил оплату патента то как получить новый

С момента, когда прекратилось действие, у вас есть еще 15 дней, которые вы можете законно находиться в России – используйте их для того, что бы оформить новый патент. Если вы продолжите работу без действующего патента, это повлечет за собой административное наказание: штраф (2-5 тыс.р.) и, возможно, выдворение из страны. Лицу, предоставившему работу иностранцу без патента.

так же грозит штраф 2-5 тыс.р. С квитанцией об оплате налога, удостоверением личности, миграционной картой и заявлением на получение на трудовую деятельность необходимо обратиться в отделение ФМС и подать пакет документов. Для продления лично обращаться в миграционную службу нет необходимости, он продляется автоматически после уплаты налога.

Несвоевременная уплата патента Таким образом, с 01.01.17 г.