Пенсионная надбавка военнослужащим

Вторая пенсия для военнослужащих после 60 лет и ее расчет

Однако начисление страховой пенсии для военнослужащих имеет некоторые особенности. Непосредственное же получение начисленной суммы осуществляется удобным для военного пенсионера , который он указывает в заявлении.С назначением многие военнослужащие, к такому моменту уже бывшие, устраиваются работать на гражданке или занимаются предпринимательской деятельностью.

Данные обстоятельства позволяют такому гражданину при наличии определенных условий получить еще и вторую выплату по линии ПФР плюс к пенсионному обеспечению по линии военного ведомства, где он проходил службу.Важно, чтобы трудоустройство имело официальный характер, и работодатель перечислял страховые взносы на индивидуальный счет военного пенсионера.Так как все отчисления страхователей фиксируются в системе индивидуального персонифицированного учета по номеру лицевого счета каждого участника, то для получения второй пенсии военнослужащим согласно ФЗ № 400 «О страховых пенсиях» необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования.Свидетельством регистрации в данной системе является присвоение (СНИЛС).

Военная пенсия

Калькуляторы расчета военной пенсии учитывают также надбавку за классность (классную квалификацию) в военной пенсии для летного состава и районный коэффициент. Обратите внимание! В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим засчитываются периоды службы как в календарном исчислении (один год службы за один год), так и на льготных условиях (один месяц службы за шесть месяцев, один месяц службы за три месяца, один месяц службы за два месяца, один месяц службы за полтора месяца, один месяц службы за один и одну треть месяца, один день службы за три дня, один день службы за полтора дня.

Как определяется размер пенсии? Размер военной пенсии устанавливается: — лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 указанного Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; — лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба (т.н.

«смешанная пенсия»)

Какие льготы и надбавки положены военным пенсионерам: обзор

Главным условием является ежемесячное перечисление средств, но в различных ведомствах и регионах сроки выплаты пособий могут существенно отличаться, поэтому в каждом отдельном случае день выплат следует уточнять в индивидуальном порядке. Порядок расчета пенсии военнослужащих: виды Размер военного пенсионного обеспечения зависит, прежде всего, от суммы денежного довольствия, состоящего из:

  1. надбавки по выслуге лет;
  2. зарплаты по должности;
  3. оклада по званию;
  4. выплат, связанных с индексацией денежного довольствия.

Таким образом, срок службы, должность и звание оказывают на величину пособие непосредственное влияние. Согласно действующему законодательству размер надбавки может варьироваться, если военнослужащий:

  1. получил инвалидность вследствие получения военной травмы – начисляется 85% средней заработной платы (50% при III группе), но не менее 130% страховой пенсии, установленной нормативами;
  2. погиб во время исполнения служебных обязанностей – семье полагается 40% оклада;
  3. получил инвалидность в результате заболевания – начисляется 75% оклада;
  4. прослужил не менее 20 лет — выплата составляет 50% довольствия и 3% довольствия за каждый год, отработанный сверх положенного срока;
  5. погиб по причине, не имеющей отношения к службе – нетрудоспособные члены семьи получают по 30% оклада.
  6. имеет общий страховой стаж более 25 лет, из которых военная служба занимает как минимум 12,5 лет — пособие высчитывается по формуле: 50% довольствия +1% за каждый год работы сверх положенного срока;

Информация о дополнительных выплатах военным пенсионерам

В Москве имеется специальный закон, в котором пенсионерам полагается оплата лишь половины стоимость услуг ЖКХ.

Для женщин этот срок равен 55 лет, а для мужчин – 60 лет.

Порядок устанавливается правительством региона. В законе № 4468-1 говорится, что пенсия начисляется лицам с учетом оклада по занимаемой должности, звания и наличия особых условий.

Включена процентная ставка за выслугу лет. Государство должно доплачивать 50% за 20 лет стажа. За превышения этого срока на один год добавляется еще по 3%, но не свыше 85%. «Служба» жен учитывается в стаж! Льготы для военных пенсионеров Афганистана: Покрытие половины расходов занимаемой жилплощади, без учета типа жилищного фонда.
Обслуживание в медицинских учреждениях без очереди с возможность участия в программах госгарантий. Пенсионное обеспечение.

Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2017 г.

с учетом увеличения с 01.02.2017 г.

№ 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» пенсия за выслугу лет дополнительно повышается на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного указанного Закона. Согласно части первой статьи 46 Закона расчетный размер пенсии устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

, и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.

Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2018 г. с учетом увеличения с 01.01.2018 г.

№ 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» пенсия за выслугу лет дополнительно повышается на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного указанного Закона. Согласно Закона расчетный размер пенсии устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

, и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.

Назначение и выплата пенсий военнослужащим

Описываются данные категории в Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 , а также в Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ:

  1. лица, служившие в армии по призыву, которым была установлена инвалидность вследствие военной травмы или заболевания, не связанного с непосредственным исполнением служебного долга (но полученного во время прохождения службы или в течение трех месяцев после увольнения).
  2. военнослужащие по контракту в Российской федерации, в странах СНГ или других странах в качестве офицеров, мичманов, солдат, матросов и т.д. (при наличии/отсутствии соответствующих соглашений с этими странами);

В зависимости от принадлежности к той или иной категории граждане будут получать или военную пенсию (в первом случае), или государственную (во втором).Как уже было сказано выше, назначение данного рода выплат для граждан, служащих по контракту, осуществляется Министерством обороны, МВД ФСИН или ФСБ согласно действующему законодательству, применяемому для органов социальной защиты.

Как происходит начисление пенсии военнослужащим: виды пенсий и размер выплат

В данном документе описаны все аспекты установления и выплаты военных пенсий: порядок и условия назначения, категории граждан, которым полагается пособие и прочее. Виды пенсий В настоящий момент вариантов военного пенсионного обеспечения существует несколько:

  1. по инвалидности;
  2. за выслугу лет;
  3. по потере кормильца.

В зависимости от вида пенсии различаются и условия ее назначения, однако само исчисление всех видов военных пособий основано на суммах денежного довольствия. Пенсионная надбавка военнослужащим в денежное довольствие Денежное довольствие – это оклад военнослужащего по званию или должности без учета увеличения его суммы по каким-либо особым условиям.

В то же время процентная надбавка по выслуге лет, ежемесячная надбавка и индексация на размер выплат оказывают непосредственное влияние.