Перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату

Оглавление:

Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины

Список такой продукции закреплен законодательно. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату, включаются:

Перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней? Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях. Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты; Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия; Непродовольственные товары, не подлежащие замене, можно вернуть или обменять, если они имеют дефекты предметы личной гигиены (например, зубные щетки, парики, расчески); парфюмерно-косметическая продукция; текстильные товары, отпускаемые по метражу (лента, тесьма); бытовая мебель; растения и животные; ювелирные изделия и изделия из драгоценных металлов и камней; непериодические издания (календари, книги, буклеты); чулочно-носочные изделия; строительно-отделочные изделия, отпускаемые по метражу (линолеум, ковровые покрытия); трикотажные изделия (в том числе постельное белье, полотенца); изделия и различные емкости, предназначенные для хранения или транспортировки пищевой продукции (например, одноразовая пластиковая посуда); кабельная и другая продукция, отпускаемая по метражу; товары, относящиеся к бытовой химии, а также агрохимикаты и пестициды; автомобили, прицепы и плавательные средства бытового назначения; гражданское оружие и патроны к нему; технически-сложные товары бытового назначения, имеющие гарантийный срок (фотоаппаратура, электробытовые приборы, вычислительная техника).

Какие товары надлежащего качества не подлежат возврату или обмену?

Она должна быть новая и действующая.

Такой перечень непродовольственной продукции содержит в себе 14 пунктов с изложением запрещенных к возврату наименований. К предметам надлежащего качества относятся:

  1. Технически сложные наименования, состоящие на гарантии (комбайны, часы, микроволновки, компьютеры и многое другое);
  2. Растения, животные.
  3. Издания печати (книги, журналы, брошюры и т.д.);
  4. Гигиенические средства, носящие интимно-индивидуальный характер (зубная паста, шампунь, туалетная бумага и др.);
  5. Бельевой трикотаж и чулочно-носочные вещи;
  6. Оружие с патронами;
  7. Средства передвижения;
  8. Косметика и парфюм (духи, туалетная вода, тушь, губная помада и прочие);
  9. Продукция из полимера, предназначенные для хранения пищи (чашки, тарелки, контейнеры как многоразовые, так и однократного использования);
  10. Текстиль, материалы для стройки, кабели, материалы, продаваемые метражом;
  11. Любая мебель;
  12. Ювелирные вещи;
  13. Средства из бытовой химии;
  14. Лекарственные препараты для лечения на дому (линзы для очков, инструменты по уходу за ребенком);
Рекомендуем прочесть:  Не удается привязать карту к paypal

Данный перечень надлежащих предметов исчерпывающий.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Купили видеокарту для компьютера, установили, оказалось, что она не устраивает по своим техническим характеристикам.

Есть ли шанс вернуть покупку в магазин или обменять ее на более дорогой вариант? Ответить

  • Можно поменять только если магазин согласен. Ответить
  • Приобрел в магазине вибрационный погружной насос Hammerflex NAP 200, дома при изучении технических характеристик установил, что этот насос можно использовать при минимальной глубине его погружения в воду 1 метр.

  • Товары надлежащего качества не подлежащие возврату

    Дабы знать, на какую продукцию наложено табу, и не оказаться в неловком положении перед прилавком советуем в преддверии шопинга заблаговременно заглянуть в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену» актуальный в 2020 году. Те, кто уже сталкивался с процессом замены или возврата продукции несоответствующего качества, знают, что эта процедура не особо приятная, но совсем несложная.

    Для меня такой показатель не подходит, планировал применять насос и на меньшей глубине воды. На упаковке товара указаны: мощность, производительность, высота подъема, других сведений нет. Могу ли вернуть товар (насос не использовался, прошло 3 дня со дня покупки) и получить деньги.

    Для этого достаточно предоставить чек или часть упаковки, свидетельствующие о факте покупки в данной торговой точке. Сложнее дело обстоит с товарами надлежащего качества, ведь явных причин возврата нет. В юридической литературе этот вопрос встречается редко, впрочем, как и на практике. А решать его приходится достаточно тонко, как-никак продавец реализовал продукцию хорошего качества и ни в чем не виноват перед покупателем, который в то же время желает реализовать свое право на обмен или возврат товара.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

    Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях2 2.

    Предметы личной гигиены3 3. Парфюмерно-косметические товары4 4. Текстильные товары5 5. Швейные и трикотажные изделия6 6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами7 7.

    Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8 8.

    Мебель бытовая9 9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни10 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11 11.

    Рекомендуем прочесть:  Иратека для пенсионеров

    Какие товары по закону подлежат обмену и возврату?

    Например, телевизор, мебель, игрушки, одежда, косметика, бытовая химия, обувь.

    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки12 12.
    Товар ненадлежащего качества можно заменить, даже если он утверждается перечнем, какой перечисляет товары, которые замене и возвращению запрещены. К таким относят:

    1. Предметы гигиены, санитарные средства;
    2. Стройматериалы, кабельная продукция.
    3. Одежда;
    4. Посуда;
    5. Лекарственные препараты, медицинские инструменты;
    6. Изделия из драгоценных материалов;
    7. Парфюмерные средства, косметика;
    8. Мебель;

    Данный перечень установлен правительством Российской Федерации в законе «О защите прав потребителей».

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

    28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

    Полный перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену 2020 года, имеется . Для возвращения дефектного изделия необходимо, чтобы он имел неиспользованный вид, были все пломбы, этикетки, ярлыки.

    25.10.08 Статья 18. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

    Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.

    Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ) перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

    так, например, клиент магазина дома мог примерить плавки или наложить лекарство на кожу, не оставив при этом следов.

    такие вещи уже очень трудно снова продать. ведь их целостность нарушена. если крем или защитный колпачок на жидком мыле был вскрыт, значит, его никто не купит.

    в то же время, это не означает, что возвратить такое средство невозможно. в случае обнаружения различных изъянов, истекший срок годности, вернуть товар обратно в магазин вполне реально. не исключается вариант обмена продукции, снижения ее цены.

    о возврате товара надлежащего качества как осуществить возврат продуктов питания в магазин, читайте по ссылке: особую группу изделий составляет продовольственная продукция.

    src>перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

    так, например, клиент магазина дома мог примерить плавки или наложить лекарство на кожу, не оставив при этом следов.

    такие вещи уже очень трудно снова продать. ведь их целостность нарушена. если крем или защитный колпачок на жидком мыле был вскрыт, значит, его никто не купит.

    в то же время, это не означает, что возвратить такое средство невозможно. в случае обнаружения различных изъянов, истекший срок годности, вернуть товар обратно в магазин вполне реально. не исключается вариант обмена продукции, снижения ее цены.

    о возврате товара надлежащего качества как осуществить возврат продуктов питания в магазин, читайте по ссылке: особую группу изделий составляет продовольственная продукция.

    >