Письмо прощание с пользователями при увольнении

Письмо прощание с пользователями при увольнении

personal-ua.com — всё о работе в Украине!

Причиной ухода послужило поступившее предложение от компании «Магистраль». Мне предложили должность главного бухгалтера и я согласилась. За время работы в Турсервисе я приобрела бесценный опыт и знания.

Изначально я начинала работать менеджером по работе с клиентами, но уже спустя 2 месяца по воле обстоятельств (отдельное спасибо Завалиеву Александру, Добровольскому Михаилу и Алаевой Светлане) я начала работать на должности, соответствующей моей специальности, — бухгалтером.

Я приобретала опыт и мой профессиональный уровень быстро повышался (отдельное спасибо Исаченко Наталии и Кутишенко Валентине).

Прощальные письма и слова коллегам при увольнении с работы как требование корпоративной этики

Это демонстрация уважительного отношения к сотрудникам, признание их значимости; спокойные слова с указанием причины увольнения – простой способ избежать бурных обсуждений, двусмысленных сплетен и паники в коллективе; прощальное письмо – хорошая возможность сохранить отношения с коллегами и оставить свои новые контакты для делового общения; честное и уважительное письмо начальнику поможет сгладить конфликт, разобраться в ситуации, повлекшей увольнение, и, возможно, высказать интересные идеи по организации работы, что в будущем положительно скажется на репутации в профессиональных кругах; наконец, обдумывание прощальных слов – это эффективное психологическое средство против стресса: можно проанализировать свою прежнюю деятельность, отметив её плюсы и минусы, отношения с коллегами, собственное поведение на месте работы, найти причины былых неудач, чтобы успешнее начать работу на новом месте.

Кроме того, за время работы в компании я освоила новые компьютерные программы, необходимые для моей работы. Благодаря вам я приобрела бесценные знания, навыки и опыт. Большое вам всем спасибо за это.

Как написать прощальное письмо коллегам при увольнении

А если учесть, что в условиях многочисленного коллектива далеко не все сотрудники близко знакомы, можно ещё и попасть в неловкую ситуацию.

Лучший способ избежать неприятностей – внутренняя рассылка электронной почты. Ещё одну причину написания прощального письма коллегам приводят психологи. Когда человек понимает, что ему стоит уволиться, но никак не может решиться, процесс сочинения прощальных строк поможет ему объективно ответить на вопросы: почему он хочет уйти, как ему работается на прежнем месте, чего он достиг, к чему стремится, каковы взаимоотношения с коллегами и начальством.

Вместе с последней точкой придёт и разумное, взвешенное решение.

  1. при уходе в декретный отпуск.
  2. при смене должности и ступени в корпоративной иерархии;
  3. при переводе в другой филиал или отдел;
  4. при выходе на пенсию;
  5. при переходе на другое место работы;
Рекомендуем прочесть:  По вашему письму ссощаем следующее

Главная цель – соблюдение правил хорошего тона.

Прощальное письмо об увольнении коллегам: пример

Почти каждый из нас хоть раз менял место работы.

Увольнение сотрудника, как правило, сопровождается определенными прощальными ритуалами, предусмотренными корпоративной этикой компаний для создания позитивной атмосферы в коллективе даже в такой невеселый момент.

Один из необходимых ритуалов — написание письма об увольнении. Это важный ритуал. Написание письма не только позволит попрощаться с коллегами, но и поможет человеку самому себе ответить на вопросы, почему он хочет уйти, чего он достиг на этом месте и к чему стремится.Многим людям психологически сложно придумать текст последнего письма коллегам при увольнении.
Причина кроется в страхе перемен, свойственном всем людям.

Выбор эпистолярного жанра прощания обусловлен следующими причинами: Если сотрудник работает в компании, где штат состоит из нескольких тысяч людей, то подойти к каждому коллеге для личного прощания не представляется возможным.

Прощальное письмо коллегам при увольнении с работы и примеры

С ним можно будет связаться по контактному телефону: +7 024 184 23 51 или по почте: Решение принималось долго, тяжело и обдуманно.

Оно было принято обоюдно с высшим руководством. Оценив все, был сделан выбор, пойти дальше, открыть в себе новые грани образования, силы и возможности. Теперь я хочу попробовать себя в новом жизненном амплуа – стать мамой и начать свой бизнес.

Я хочу выразить благодарность компании, которая когда-то поверила в меня и дала мне возможность проявить себя и получить все те профессиональные навыки, знания и умения, которыми могу пользоваться дальше.

Письмо коллегам при увольнении с работы

ОГЛАВЛЕНИЕКому-то такая практика может показаться необычной и сомнительной.

Получив уверенность в себе, я теперь точно знаю, что могу продолжить дальше одна. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников отдела маркетинга и рекламы за их профессионализм, качественную работу и сплоченность.
Это и неудивительно, ведь в нашей стране она в новинку, да и в целом корпоративная культура у нас только развивается, и кажется странным отправлять письмо такому большому количеству людей, когда на работе мы обычно общаемся только с малой частью из них.Разумеется, составлять его никто заставлять не будет, ведь это необязательно, но всё-таки это становится важным правилом хорошего тона.

Потому для корпоративного сотрудника, желающего поддержать высокое мнение окружающих о себе, важно уметь правильно уходить с работы, тем более что в будущем могут потребоваться рекомендации.

И написание прощального письма становится всё более важным элементом ухода.Психологи тоже рекомендуют писать прощальные письма: они помогут подвести внутренний итог своей работе, сделать выводы и упорядочить мысли, после чего подойти к очередным вызовам уже обновлённым.

Прощальные слова от увольняющегося сотрудника

Прощайте же друзья!

Дорогие коллеги! Много продуктивных лет и замечательных дней прошагали мы вместе по большой дороге нашего общего дела! Было всё: недочёты и недомолвки, победы и поражения, обиды и радости.

Но самое главное, что было — это ваша тактичность, уважение к моим ошибкам, которые мы исправляли, объединяясь в дружную команду союзников. Ваши уроки не пройдут даром! Это я вам точно обещаю!

Дорогие коллеги, пришло время расставаться. Мне радостно и грустно. Впереди новая работа, впечатления и опыт.

Здесь я оставляю частичку своей души. Спасибо вам за все: за то, что были рядом в сложные минуты, помогали, поддерживали словом и делом.

Я желаю вам оставаться таким же дружным коллективом, сплоченной командой и добрыми друзьями.

Прощальное письмо коллегам при увольнении

Теплые, дружеские слова в адрес бывших коллег позволяют сохранить с ними хорошие отношения, что, в свою очередь, может иметь большое значения для будущей карьеры увольняющегося сотрудника. В качестве получателя могут выступать как коллеги отправителя внутри компании-работодателя, причем, независимо от их должностного ранга, так и представители других организаций, с которыми увольняющемуся приходилось тесно взаимодействовать в решении профессиональных вопросов.

Также прощальное письмо может быть адресовано клиентам и заказчикам, с которыми хочется сохранить хорошие деловые отношения. Важное уточнение: если письмо адресуется группе сотрудников, то в обращении так и стоит указывать, без перечисления конкретных имен, а если получатель – руководитель, то к нему нужно обязательно обращаться по имени-отчеству.

Необычное прощальное письмо при увольнении

Главное, сохранять общую структуру. Шаблон прощального письма примерно такой: Прощальное письмо Дорогие друзья, коллеги!Хочу предупредить, что с … (точная дата вашего увольнения) я официально покидаю … (название фирмы), где в качестве …(название должности) выполнял … (краткое обозначение ваших обязанностей), и перехожу в… (место новой работы) на должность …(название). В фирме … (название компании, из которой вы увольняетесь) мои обязанности теперь будет выполнять … (имя, фамилия).

Его координаты … Благодарю всех за работу и надеюсь на сотрудничество в дальнейшем.

Подпись Для написания прощального письма можно использовать различные стили, литературные техники и приемы.

Внимание Кроме того, за время работы в компании я освоила новые компьютерные программы, необходимые для моей работы.