Плата за хранение посылки на почте

Сколько денег могут взять на почте за хранение посылок или бандеролей?

Да и первое извещение они долго могут доставлять до почтового ящика. Однако с меня почему-то ни разу не взяли за это денег. Возможно, это связано с тем, что я все по предоплате получаю, а не наложенным платежом.

Да и склад у них не под завязку забит.Зависит от почтового отделения. В разных отделениях разные тарифы. У нас за бандероль берут 16 рублей в сутки, а за посылку — 20 рублей в сутки.

Но только в том случае, если я подписала вторичное уведомление. Если его просто бросили в ящик, ничего я не плачу.Суть данного вопроса такова,что когда вам приходит бандероль или посылка,вам выписывают первичное уведомление об этом и опускают его в ваш почтовый ящик.И если вы не приходите за посылкой через пять рабочих дней,то вам выписывают второе уведомление об этом.
И вот когда вы придете получать посылку по второму уведомлению,то с вас могут взять за хранение посылки с отсчета шестого дня и стоит это двадцать рублей в сутки за посылку.

За хранение посылки на почте взымается плата?

Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления почтового отправления в объект почтовой связи.

Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его уполномоченного представителя).

При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под распискувторичное извещение.

С адресата (его уполномоченного представителя), а в случае возврата — с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения).

Сколько на почте хранится посылка

В частности, алкоголь и табак направлять запрещено. То же относится и к драгоценностям, оружию, животным и растениям.Различают посылки внутренние и международные.

Сроки прохождения внутренних установлены Почтой России и информация о них доступна на сайте почты и в отделениях. Сроки же прохождения и доставки международной почтой зависят от почты страны отправителя и не в последнюю очередь от сроков нахождения пересылаемых товаров на таможне.Также сроки зависят от способа доставки, особенностей почтовых операторов в разных странах, расстояния от отправителя до получателя, времени года и связанных с ним погодных условий и даже национальных праздников.Например, заказанный в Китае товар может задержаться на срок более двух месяцев в случае, если вы сделали заказ в ноябре.

Сколько берут на почте за хранение посылки

При этом за хранение вы не платите, если успели забрать посылку в течении 7 дней, после того как посылка прибыла в отделение почты.

В это время количество заказов достигает своего пика, ведь не за горами европейский Новый год и Рождество.
После этого взимается плата в размере 1 процента от оглашенной стоимости посылки за один рабочий день. У вас в России не 7 а 5 дней.Бесплатная юридическая консультация:У меня много раз был нарушен срок по хранению. Да и первое извещение они долго могут доставлять до почтового ящика. Однако с меня почему-то ни разу не взяли за это денег.
Возможно, это связано с тем, что я все по предоплате получаю, а не наложенным платежом.

Да и склад у них не под завязку забит.Наверное у каждого почтового курьера расценки разные, а возможно даже кардинально отличающиеся, но я где то слышал, что за каждые следующие пять дней, насчитывается пеня за хранение в количестве 20% от суммы пересылки и так каждые пять дней, на каждый шестой плюсуется 20%.Зависит от почтового отделения.

Сколько посылка или письмо хранится в отделении?

Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается. Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю.

Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.

«Хранение и получение в ОПС почтовых отправлений и ППИ (в соответствии с заявлением / распоряжением)»

является дополнительной платной услугой, которая оплачивается по , установленным Предприятием.

Сколько времени хранится посылка на почте бесплатно?

Важно: при наличии соответствующего заявления адресата либо отправителя почтовый оператор может увеличить срок хранения посылки в почтовом отделении.

В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи продление срока хранения почтового отправления/почтового перевода адресатом возможно только в случае, если такая возможность предусмотрена в соответствии с договором об оказании услуг почтовой связи, заключенного с отправителем.

Следует учитывать, что за такую услугу почтовый оператор может взимать плату в соответствии с установленными почтовыми тарифами. Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату почтовое извещение (как правило, в почтовый ящик), по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе паспорт.
В случае, когда в течение 5 только рабочих дней с фактического момента доставки первого извещения посылка не будет получена, адресату доставят вторичное извещение.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит поставить на учет

С момента доставки адресату вторичного извещения (не считая самого дня вручения), т.

е. по прошествии 5 рабочих дней от даты, когда посылка придет на почту, с адресата за хранение посылки на почте может взиматься плата, тарифы оплаты устанавливаются почтовым оператором.

Хранение абсолютно всех посылок в отделениям «Почты России» стало платным

В частности, теперь за хранение абсолютно всех посылок в отделениях почты России придется заплатить деньги. Точная сумма зависит от конкретного отделения и региона, в котором оно находится.

На официальном сайте «Почты России» сказано, что как только посылка поступает в отделение связи, его сотрудники подготавливают извещение и приносят его получателю, то есть кладут в почтовый ящик. Если в течение 5 дней он не забрал посылку – изготавливается второе извещение, которое также кладут в почтовый ящик.

Суть в том, что теперь

«за хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата»

. Ее размер следует уточнять в конкретном отделении. Данное правило касается абсолютно всех посылок, в том числе международных и российских, то есть пересылаемых внутри страны.

Таким образом, теперь бесплатно хранить посылку, примерно, будут только в течение одной недели со дня прибывания в отделения, а затем сотрудники «Почты России» начнут считать дни и прибыль, которую они получат от платного хранения.

Почта россии хранение посылок стоимость

Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю.

Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев в отделении, после чего уничтожаются.Бесплатная юридическая консультация:Источник: После какого срока могут начислить плату за хранение посылок и бандеролей?Плата за хранение взимается, если получатель не получил отправление в течение первых пяти рабочих дней. То есть с шестого дня. За посылку одна сумма за каждый «просроченный» день, за ценные бандероли, ценные письма- другая. Плата за хранение берётся согласно Почтовым правилам по тарифу на момент получения.Почта берет плату, если срок хранения превышает 5 дней.

Почта России. Посылка.

Штраф-пеня за хранение посылки

Ухта

    ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Общаться в чате Здравствуйте.> почему раньше молчали а тут вдруг сказали? Ну на самом деле, ничего нового здесь нет.Требование почты является следствием из Правил оказания услуг почтовой связип. 35 … С адресата (его законного представителя), а в случае возврата — с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения).

    Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.