Почта россии задержка почтовых отправлений

Почта россии задержка почтовых отправлений

Как наказать ФГУП «Почта России» на 30 000 рублей за безалаберность и нарушение контрольных сроков пересылки почтовой корреспонденции. Теперь почта приходит вовремя.

Данная публикация основана на материале судебного дела, рассмотренного арбитражным судом Владимирской области. Бизнес одного из наших Доверителей связан с почтовыми рассылками. В день организация отправляет и принимает около сотни писем.

Почтовым оператором выступает в 80% случаев . Как известно, государевы почтальоны не отличаются особой расторопностью и качеством услуг, спокойно пользуясь своим монопольным положением: контрольные сроки пересылки почтовой корреспонденции постоянно нарушаются, а некоторые письма и вовсе оказываются потеряны.
Соответственно бизнес несет убытки из-за плохой работы почты.

Но сразу стоит отметить, что почта отправляется от имени руководителя как физ.лица. Что же можно тут поделать с юридической точки зрения? Предприниматель обращается к за помощью.

LJ Magazine

Отправил я посылку.

Проанализировав нормы законодательства и сложившуюся судебную практику, приходим к выводу о том, что первым шагом является подача заявления в о проведении проверки и привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России».
наземным, потом авиа, потом опять наземным) идут довольно долго, решил отправить 1 классом (что вышло дешевле).Посылку (а точнее ценную бандероль 1 класса) отправил 13.05.2013г.

Спустя 2 недели по значится, что моя бандероль принята и далее ничего.Написал заявление на розыск отправления (), на почте его приняли и выдали отрывной талон о принятии.Спустя почти полтора меяца пришел ответ:

т.е.

Далеко. Аж в Чукотский АО. Т.к. далеко, и отправления комбинированным способом (т.е.

бандероль 1 класса была в пути 46(!) дней (контрольные сроки )Написал письмо на

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами.

Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба. Заявление по и отправлениям можно заполнить на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности. Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них.

Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя. Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки. Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.)

«Почту России» за задержку посылок не накажут строго

Поделиться 15 октября 2012, 17:43 Текст: Новые штрафы грозят «Почте России» за задержку посылок.

Однако профильное министерство — Минкомсвязи — предлагает мягкое наказание. В некоторых случаях предлагаемые им штрафы даже ниже тех, которые предлагает КоАП «Почту России» предлагают штрафовать по-новому за задержку и потерю почтовых отправлений. Минкомсвязи предлагает включить новые суммы штрафов в число поправок к закону «О почтовой связи».

Так, за нарушение нормативных сроков пересылки почтовых отправлений предлагается ввести штраф для должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Также, согласно поправкам Минкомсвязи, предлагается штрафовать и за потерю регистрируемых почтовых отправлений. Должностные лица могут быть наказаны на сумму от 1,5 до 5 тысяч рублей, а юридические — на сумму от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, пишут «Известия».

Затяжная сортировка: как работа «Почты России» довела до прокуратуры

47 Интернет-магазины могут перестать отправлять заказы в татарстанскую столицу из-за неудовлетворительной работы сортировочного центра, полагают казанцы

Фото: Жалобу в прокуратуру Татарстана подготовил житель Казани Адель Миниев, посылка с мобильным телефоном которого потерялась на просторах казанского магистрального сортировочного центра (МСЦ) с индексом 420960.

Этому предшествовали недели ожидания: в совокупности мужчина прождал свою бандероль почти два месяца, тогда как девайс прибыл в сортировочный центр еще 27 декабря. В поисках почтового отправления Миниев узнал, что вместе с ним свои посылки в обозначенном МСЦ ищут по меньшей мере несколько сотен жителей города.

Подробности — в материале «Реального времени» Сделав заказ и оплатив его в интернет-магазине AliExpress («АлиЭкспресс»), житель Казани Адель Миниев столкнулся с привычной для многих задержкой получения заветной посылки.

Что делать если потерялась посылка на почте России

› › › Популярность «Почты России» среди населения вызвана в первую очередь низкой стоимостью ее работ. Однако этот фактор существенно влияет на качество услуг, из-за чего довольно часто посылки клиентов доставляются слишком долго, либо вовсе теряются. Следует разобраться, что делать, если посылка потерялась из-за действий сотрудников «Почты России».

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Что делать, если Почта России потеряла посылку

Предложение выслать что-либо почтой России стоит рассматривать как угрозу и подводить под уголовку.

Интернеты Сегодня Лайфхакер вновь поднимает тему онлайн-шоппинга за границей.

Правда, на этот раз речь пойдёт о грустном, то есть о Почте России. Мы не будем говорить о тех ужасах, с которыми рискует столкнуться всякий, кто пожелает воспользоваться услугами этой организации, вы и так всё знаете.

Лучше поговорить о том, как себя вести в случае, если очередная потерянная посылка по воле судьбы оказалась вашей. Для начала хочется сказать, что если есть выбор между доставкой нашей почтой и курьерской службой, то всегда предпочтительнее выбирать второе.

К огромному счастью, сейчас человеку доступны услуги многочисленных посредников, которые не только довезут товар из США, Европы и Азии до таможни России, но и позаботятся об успешной доставке груза по территории России прямо в руки покупателя.

Почта России ответила, почему письма доходят с опозданием

Несмотря на растущую власть Интернета,многие предпочитают слать бумажные письма.

В редакцию газеты «Читай!город» обратилась Людмила Лукинична. По ее словам,она отправила письмо в Алма-Ату 23 августа.

Но спустя месяц ее послание до адресата так и не дошло. У нее возник ряд вопросов,которые мы адресовали(на всякий случай электронным письмом) Почте России.

Вот что нам удалось выяснить. Письма бывают двух видов — простые и заказные. В случае если письмо было простым,выяснить причины замедления невозможно,поскольку согласно ст.

12 Правил оказания услуг почтовой связи (можно прочитать на официальном сайте Почты России www.russianpost.ru) такие отправления принимаются без выдачи квитанции,по пути прохождения пересылаются без поименной приписки к сопроводительным документам и вручаются адресату без расписки в получении(в почтовый ящик).

Отследить посылку Почта России. Отследить международную посылку

Национальный почтовый оператор РФ «Почта России» осуществляет прием, отправку и доставку почтовых отправлений на территории Российской Федерации и других государств.

В отделениях этого национального почтового оператора оформляется отправление и получение как внутренних, так и международных посылок.

Если отправка посылок и почтовых отправлений производиться в пределах России, то посылке присваивается уникальный 14-значный номер-идентификатор состоящий из цифр, а при международной отправке присваивается идентификационный номер из 13 символов (цифры и буквы латинского алфавита), похожий на RA123456789RU.