Пожаловаться в налоговую если не дают чек

Пожаловаться в налоговую если не дают чек

Жалоба в ифнс нет чека

/ / 01.06.2018 90 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018 Штраф за невыдачу кассового чека в 2018 Действующим законодательством предусматривается штраф за непробитие кассового чека. Причем как непробитие расценивается как невыдача документа, так и использование для этих целей кассового устройства, не соответствующего установленным стандартам или не прошедшего обязательную регистрацию. Факт неиспользования контрольно-кассовой техники и непробитие чеков может быть обнаружен и подтвержден исключительно в процессе проверки налоговыми органами. Что делать, если не выдали чек?

Однако, это заблуждение. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки.

Некорректный чек как пожаловаться в ифнс

При составлении письменного заявления необходимо ссылаться на правовые нормы, законы и подзаконные акты, перечислять конкретные фамилии виновных должностных лиц и максимально подробно расписывать последствия, которые были вызваны теми или иными незаконными действиями или расчетами. Необходимо прилагать копии и перечни всех расчетных документов, указывать конкретные требования, с которыми адресована жалоба, будь то просьба о применение необходимых санкций к виновным лицам или желание произвести перерасчет.

Внимание Защита прав потребителя: пособие для чайников Штраф за невыдачу кассового чека Защита прав потребителей Как отстоять свои права, если вам продали некачественный товар Предпринимательская деятельность без регистрации и лицензий: суммы штрафов Как пожаловаться в налоговую о том что yt предоставили чек Как пожаловаться в налоговую о том что не предоставили чек При оплате покупки тебе не дали чек.

Что делать, если не выдали чек?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

› › › Обычно после совершения покупок потребитель получает чек.

В большинстве случаев этому документу не придается значение. Однако встречаются ситуации, когда без него обойтись сложно. О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Для большинства покупателей чек является просто бумажкой, которую выдают при приобретении товаров. Если речь идет о мелких покупках, то его чаще всего не оставляют.

При крупных для обычного человека сделках (например, покупка холодильника) все выданные продавцом бумаги сохраняются на период гарантийного срока.

Куда жаловаться если в магазине не пробили чек, не выдали чек куда жаловаться.

Пробили и не дают? Требуйте. Просто скажите кассиру: Дайте, пожалуйста, чек.

Даже и на это не дают? Обнаглели. Скажите, что это нарушение, будете жаловаться. А если и не пробивают — смело заявляйте в налоговую.

Я сама кассир, так чуть ли силой впихиваю покупателям чеки вместе со сдачей. Но бросают, мусорят, бросают чеки на прилавке. К вечеру урна полна выброшенными чеками.

Правда, у нас магазин книжный, в продуктовом люди внимательнее себя ведут, видимо).

Штраф за невыдачу кассового чека Обновление: 13 марта 2018 г. Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч. в 2018 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу.
Обязанность выдачи кассового чека Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами.

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Добавлено в закладки: 0

Любой из нас хотя бы раз в жизни имел дело с обычным чеком.

Но почти никто не задумывался, зачем вообще чек нужен, в каких ситуациях, и какие проблемы может повлечь его невыдача. Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек. Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна.

Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты. Начнем с того, что кассовый чек – это документ.

Налоговая жалоба без чека и роспотребнадзор

Nijaz 12-05-2011, 00:55 заточку бери если сыкатно linar_ka 12-05-2011, 00:56 камеру скрытую ии накрйняк диктафон и сюда на фарит kuha 12-05-2011, 00:59 Неудивительно, что налоговики так заинтересовались.

Как и , этот документ – доказательство того, что вы приобрели товар в том или ином магазине. Выдача этого документа может показать дату, время и сумму покупки. Если же кассир не выдал подобный документ, то этим действием он нарушил права покупателей, а так же правила кассовой дисциплины.
За работу без кассового аппарата штраф выпишут и премию получат. Kyrus 12-05-2011, 01:42 Возьми кого-нибудь для поддержки. если будут спривать кто это, скажешь — мой представитель. 11.11 12-05-2011, 01:51 так если у них ЕНВД, то какой нафиг чек?имеют полное правло работать без кассового аппарата Айдар Уфа 12-05-2011, 02:23 И чё что ЕНВД ?

Документ в виде товарного чека или квитанции или договора о услугах с актом работ должны выдавать.Потом претензии к мойке на каком основании должен предъявлять владелец авто.

Инфо Обычно после совершения покупок потребитель получает чек.

В большинстве случаев этому документу не придается значение.

Куда писать жалобу о непредоставлении чека и бух документов за услугу

/ / 03.03.2018 594 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

  1. Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения;
  2. Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов;

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

Жалоба в налоговую не выдают чек

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф. При повторяющихся нарушениях продавцу может грозить приостановление торговли на несколько месяцев.

Смотрите образец жалобы на следователя в прокуратуру.

Это важно знать – инструкция по написанию претензии в магазин.

Образец содержания претензии Единого бланка претензии при непредставлении потребителям чеков законодательством не утверждено.

Этот документ составляется письменно, в печатном виде или от руки. Главное, чтобы адресат смог прочитать его содержание.