Претензия до подачи иска о взыскании коммуналки

Претензия до подачи иска о взыскании коммуналки

Исковое заявление о взыскании коммунальных платежей в 2020 году

УК по своему усмотрению может предъявить требование ко всем жильцам или только к конкретному собственнику или нанимателю. Законодательство устанавливает необходимость соблюдения досудебного порядка урегулирования спора. Это значит, что перед подачей иска о защите нарушенного права управляющая компания должна отправить должнику претензию.

Иногда этого бывает достаточно и задолженность гасится в добровольном порядке.

Более того, многие споры не доходят до суда, так как стороны находят устраивающее всех решение проблемы при переговорах, им может быть: Договор о реструктуризации долга который позволяет подобрать удобный срок и погашать задолженность частями Соглашение об отсрочке платежа которое имеет смысл заключать если у владельца возникли лишь временные трудности, и он собирается в ближайшее время решить вопрос с погашением долга Оформление различных субсидий если их получение предусмотрено законодательством, в этом случае специалисты управляющей компании оказывают должнику дополнительную консультационную поддержку и помогают оформить льготы, предусмотренные законом Обращение в суды общей юрисдикции фактически последняя мера воздействия на должника.

Исковое заявление о взыскании платы за фактически потребленные коммунальные услуги

По состоянию на _________________________ у ответчика _________________________ имеется задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Согласно расчета, прилагаемого к исковому заявлению, за период с _________________________ по _________________________ задолженность ответчика _________________________ составила _________________________ руб. Согласно ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
В соответствии с ч.3 ст.30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Претензия о взыскании задолженности: образец и правила составления

Если долг образовался в результате неоплаты поставленных товаров, логично будет в претензии указать номера неоплаченных товарных накладных. Грамотная ссылка на законодательные акты «добавит вес» претензии и укажет на неправомерность действий должника. Обязательным пунктом претензии является указание банковских реквизитов для перечисления денежных средств, которые должны совпадать с реквизитами, указанными в договоре.

Подписывает претензию уполномоченное лицо заявителя: единоличный исполнительный орган (Генеральный директор) либо лицо, действующее на основании доверенности. Претензию необходимо направить на юридический адрес должника заказным письмом с уведомлением о вручении. Дополнительно претензию можно также направить электронной почтой.

Кому: ФИО адресата-должника адрес: ____________________________, телефон: __________________________, факс/e-mail: ________________________, от __________________________ (ФИО отправителя-заявителя) адрес: ____________________________, телефон: __________________________, факс/e-mail: _______________________, ПРЕТЕНЗИЯ Между ________________ и _________________ заключен договор №___ от «____» __________ ___ г.

Рекомендуем прочесть:  Как забрать авто со шлтраф стоянки

Новое в блогах

Имеет на это право.

Так что до исправления недостатков дело не дойдет. А тогда зачем же подавать Встречный иск, если его не примут?

— А зачем по Красной площади на парадах везут межконтинентальные ракеты? Все знают, что их не начинят ядерным зарядом и не запустят в ближайшую субботу.

Везут для демонстрации мощи. Ну так и мы — запускаем Встречный иск для достижения той же цели — демонстрации своей готовности сражаться и причинить кое-кому (не исключая судью) значительный урон. Это раз.А кроме того, аргументы, собранные в единый документ, позволят нам в дальнейшем использовать самые разнообразные их сочетания в зависимости от развития событий.

Нам понадобится составлять Возражения на иск, Объяснения по письменным доказательствам, Дополнительное объяснение. так пусть будет склад, из которого по необходимости можно будет извлечт разные материалы для этих документов.

Исковое заявление о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Для этого приводят ссылки на статьи Жилищного Кодекса России.

Ст. 153 и 155 указанного нормативно-правового акта обязывают собственника недвижимости оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Ст. 678 Гражданского Кодекса Российской Федерации и ст. 67 Жилищного Кодекса Российской Федерации гласят, что арендатор также обязан своевременно перечислять деньги за оказанные услуги ЖКХ. Договор аренды помещения содержит сведения о сроках, в течение которых должны быть оплачены счета за коммунальные услуги.

Если их там нет, то ориентируются на информацию из Жилищного Кодекса России.

В тексте искового заявления следует упомянуть, что ответчик уклоняется от исполнения возложенных на него обязательств. Законы РФ обязывают управляющую компанию до подачи искового заявления должным образом уведомить ответчика об имеющейся у него задолженности по оплате услуг ЖКХ. Сделать это нужно не единожды.

Бизнес-портал Пути успеха

Размер задолженности составляет __________________ рублей. Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора.

Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон. При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.

Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г.

погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей.

Как составить претензию по оплате задолженности за коммунальные услуги

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.
Это быстро и бесплатно! Физическое лицо обязано оплачивать все квитанции по коммунальным услугам не позднее 10 числа каждого месяца, даже если считает, что их качество находится на низком уровне и не заслуживает отплаты в полном размере.

Этого требует закон, в частности . Если возникла задолженность, которая не погашается в течение нескольких месяцев, то управляющая компания вправе составить претензию и рассчитать неустойку до обращения в суд, согласно .

Претензия по оплате задолженности за услуги ЖКХ имеет юридическую силу и направляется неплательщику для урегулирования конфликта в досудебном порядке.

Претензия о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг (должник — физическое лицо)

В силу ч.1 ст.155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

За период с _________________________ по _________________________ у Вас образовалась задолженность по оплате коммунальных услуг в размере _________________________ руб. На основании ч.14 ст.155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена.