При осмотре машины в гибдд надо ли иметь аптечку

При осмотре машины в гибдд надо ли иметь аптечку

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Огнетушителя.
  2. Медицинской аптечки.
  3. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует. Само по себе требование Правил логично:

  1. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  2. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  3. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.

Штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Это вызвано тем, что далеко не всем требуются лекарства от сердечных приступов и сахарного диабета.

А те, кто имеют данные заболевания и без того имеют их постоянно с собой. Выехав на дорогу и имея аптечку в наличии, возникает вопрос, нужно ли её показывать инспектору ГИБДД и выворачивать перед ним всё аптечное содержимое по его требованию? Давайте остановимся на этом важном пункте подробнее.

Если вас остановили на дороге сотрудники автоинспекции, и хотят, чтобы вы предъявили все средства безопасности, в том числе и аптечку, ваши действия могут быть выстроены в следующем порядке: Прежде всего попросите в вежливой форме, чтобы контролирующий инспектор показал вам удостоверение, после чего запишите или запомните его данные. В случае отказа предъявления документа, вы можете ему напомнить, что игнорируя ваше требование, он сам нарушает закон Правил Дорожного Движения, в котором сказано что любой работник, находящийся на государственной службе в соответствующей форме при остановке любого транспортного средства должен по своей обязанности показать при настоятельном требовании своё служебное удостоверение.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2018 году

Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине.

Вы его отдали водителю сломавшейся машины и на данный момент направляетесь к месту ремонта для устранения данных неисправностей, с соблюдением всех мер предосторожности. Напишите следующее: «С нарушением не согласен, аптечка отсутствует по причине, двигаюсь к месту ремонта с применением всех мер предосторожности, согласно ПДД 2.3.1. Требую помощи адвоката». Нет, не суммируются.

Даже если у Вас отсутствуют все 3 предмета — это одно нарушение.

Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение.

Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их.

Прохождение осмотра автомобиля при регистрации в ГИБДД

Если номера утрачены (украдены), заказывают дубликат. Для этого следует:

    Обратиться в лицензированное учреждение. Подать документ о регистрации в ГИБДД. Дождаться получения знаков.

Важной процедурой госрегистрации транспортного средства (ТС) является его экспертиза, ведь важно определить: отсутствие нарушений в конструкции; соответствие нормам закона; идентичность данных от заявителя с действительными сведениями о номере шасси, вин-номере, сведениями по кузову; коэффициент светопропускания для стекол; соответствие ГОСТу осветительных приборов; наличие аптечки, огнетушителя; наличие у собственника документов на газовое оборудование (при наличии такого); отсутствие ТС в базе угнанных авто, имеющих нарушения.

Аптечка для прохождения техосмотра

Косвенно она доказывает, что в багажнике есть необходимые препараты и бинты.

Настаивать на осмотре по акту и в присутствии двух понятых.

Если все-таки осмотр произведен, то работник полиции может быть привлечен по статье Схема поведения ясна и понятна. Но ее нельзя применять при поездке на станцию технического контроля.

Тут у механика есть все полномочия проверять и визуально осматривать автомобиль. Поэтому в багажнике должны присутствовать, как минимум, три вещи: знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечка.

Согласно правилам дорожного движения, собственник автомобиля должен обеспечить безопасную перевозку пассажиров.

Ведь иногда дождаться приезда бригады скорой помощи оказывается трудной и долгой задачей.

Аптечка для техосмотра в 2018 году

С вышеперечисленных средств и состоит аптечка водителя.

Этот постулат полностью соответствует международным нормам: у автолюбителя должна быть с собой аптечка, медикаменты из которой могут послужить «палочкой-выручалочкой» в момент наступления непредвиденных обстоятельств.

Что касается обязательных препаратов и медикаментов, чье присутствие необходимо и крайне важно в аптечке, то установкой перечня обязательных препаратов происходит на законодательном уровне страны. Россия не стоит в стороне данных изменений и согласно ПДД (п. 2.4), который говорит о том, что все автовладельцы должны иметь в наличие аптечку, соответствует международным нормам.
До 2012 года, что бы рассчитывать на успешное и вследствие водителям на станции ТО приходилось иметь с собою аптечку. Согласно новому законодательству и подписанию в 2012 году документа, что регулирует , а именно постановлению № 1008 , автовладельцам для техосмотра в 2018 году аптечка и огнетушитель в сочетании не нужны, аптечку убрали, огнетушитель оставили.

Но наряду с этим изменением стало обязательным иметь большой огнетушитель.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  1. лейкопластыри;
  2. перчатки и некоторые другие предметы.
  3. бинты;
  4. кровоостанавливающий жгут;

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования.

Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия.

Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325. Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать. Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна).
Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?

12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Теперь давайте определимся имеет ли право инспектор ДПС проверить наличие указанных элементов, и при каких обстоятельствах. Согласно п. 82 Административного регламента, основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62).

В Примечании *(62)Административного регламента, разъясняется, что Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Анальгетики исключены из списка по причине их отрицательного влияния на дальнейшую постановку диагноза прибывшими на место ДТП медиками. Исключены из списка и дезинфицирующие составы, так как в критической ситуации они никем не используются.

На законодательном уровне утверждён набор препаратов, которыми комплектуется автомобильная аптечка в обязательном порядке.