Причины отказа обмена товара в магазине

Причины отказа обмена товара в магазине

Право на отказ: как вернуть или обменять товар в магазине

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении. К тому же есть , которые при отсутствии заводского брака обменять не получится. Например, купить машину и вернуть её через несколько дней только из-за узких сидений или маркого цвета нельзя. А вот отказаться от дисков или бампера, которые не подошли для вашей модели автомобиля, можно.

— предметы личной гигиены (зубные щётки, расчески и заколки и другие); — парфюмерно-косметические товары; — трикотаж и швейные изделия (носки, бельё, чулки, колготки); — отрезы тканей, ленты, кружева; — кабели и строительно-отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, плёнка, ковровые покрытия); — изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами (посуда, ёмкости и упаковочные материалы для хранения еды); — бытовая химия, пестициды и агрохимикаты; — мебельные гарнитуры и комплекты; — ювелирные изделия, огранённые драгоценные камни; — автомобили и прицепы к ним, мото- и велотовары, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда; — технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и другие устройства); — гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны; — животные и растения; — непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Все остальные товары можно обменять в течение 14 дней (не считая дня покупки).

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения . В их список входит:

  1. Нет доказательств покупки изделия. Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию;
  2. Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат;
  3. Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания. Возвращать продукцию плохого качества при условии, что она приобреталась в отличном состоянии, нельзя.
  4. Прошло больше 14 дней;

Если одно из требований нарушено, поставщик не вправе принимать назад приобретенную вещь.

В Законодательстве РФ прописаны условия, при которых вернуть изделие нельзя.

Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?

Среди них можно выделить:

  • Нежелание возвращать деньги (надлежащий товар) без объяснения причин.
  • Ссылка на то, что продукт входит в список не подлежащих возвращению, хотя он туда не входит.
  • Другие поводы для отказа, не входящие в перечень обоснованных.
  • Отказ с мотивировкой, что товар был взят по акции.
  • Ссылка на отсутствие денег/аналогичного продукта надлежащего качества.
  • Ссылка на отсутствие кассового или расчетного чека.

Что делать покупателю?

К слову, информация о сроке возврата товара (по закону о защите прав потребителей) имеется .

Каждый человек, в соответствии со статьей 45 Конституции РФ, имеет право защищать свои права любым законным способом.

Совет 1: Как отказать в возврате товара

Но такой повод, как «разонравилось» или «передумал», здесь не проходит.

В первую очередь, необходимо вернуться в магазин и обратиться к торговцу/изготовителю/импортеру, либо к администрации предприятия с соответствующей просьбой.
По закону, вы должны обменять товар который не устроил покупателя по размеру, фасону, габаритам или комплектации. Так, например, если в магазине имеется такой же товар другого размера, вы вполне можете отказать в возврате уплаченных денег. 2 Для отрицательного решения по поводу возврата, согласно ст.

25 закона, может стать то, что нарушен товарный вид возвращаемого изделия или его заводская упаковка.

В том случае, когда товар был в употреблении, отсутствуют заводские ярлыки и пломбы, вы также не можете удовлетворить требование покупателя на возврат товара.

3 Кроме того, существует перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену в любом случае. Кроме предметов личной гигиены, белья, лекарств и т.п., в него входят некоторые виды технически сложных товаров бытового назначения.

Коллегия адвокатов «ПремиУМ»

Все требования можно предъявлять в магазин, где был приобретен товар. Если магазин не согласен с Вашими требованиями, то он должен сам и за свой счет провести экспертизу качества товара. В этом месте есть нюансы. Если на товар не установлен гарантийный срок, то некачественность товара должен доказать потребитель (возможно самостоятельно провести экспертизу).

Когда на товар установлен гарантийный срок, то за недостатки отвечает продавец, если не докажет что они возникли после передачи товара покупателю. Сроки для предъявления претензий продавцу по качеству товара четырнадцатью днями не ограничиваются.

Для товаров, на которые установлен гарантийный срок, претензии можно предъявлять в течение гарантийного срока. Однако, если гарантийный срок истек, а товар сломался, то Вы можете предъявить претензии в течение двух лет с момента покупки товара, но только если докажете (например, проведете экспертизу), что недостатки возникли до покупки товара.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Они могут быть:

  1. явными – они могут быть обнаружены при визуальном осмотре или во время проведения специальных методов контроля;
  2. скрытыми – недостатки обычными способами обнаружены быть не могут, это происходит только во время их использования или длительного хранения.
  3. существенными – такие недостатки устранить сложно и для этого требуются значительные затраты времени и денег;
  4. обычными – при этом товар не соответствует установленным для него требованиям или не может быть использован по целевому назначению;

Вы имеет право вернуть некачественный товар в течение гарантийного срока При наличии таких недостатков пользование вещью может быть затруднительно или вовсе невозможно, что приводит к необходимости его возврата обратно в магазин.

Отказ в обмене товара

Обмен либо возврат товаров надлежащего качества регламентируется статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона). ОДНАКО данная статья предусматривает прежде всего обмен, а уж потом возврат.

Злотникова Любовь Геннадьевна · не на сайте юрист · 05.12.2017 Здравствуйте, Татьяна. Можно отказать, но аккуратно, сослаться на ст.25 Закона «О защите прав потребителей», объяснить, что у покупателя есть право сначала обменять товар, и если не найдется подходящего, то тогда вернуть деньги.

Также можно указать, что нужны основания — товар не подошел по цвету, размеру, фасону. Спасибо за Ваше обращение. Читать (2 ответa) Теги: 2 ЛЮБОВЬ Россия , Уфа · 13.

Куда жаловаться, если в магазине отказываются обменять товар?

Если соблюдены все условия, о которых было упомянуто выше, но продавец отказывает в обмене, это является нарушением Правил продажи отдельных видов товаров, предусматривающем административную ответственность по статье 14.15 КоАП РФ: Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Достаточно сообщить о нарушении в Роспотребнадзор и на продавца будет наложен штраф за административное правонарушение.

Если же хотя бы одно из перечисленных выше условий не соблюдено, потребитель не имеет права требовать обмена.