Приказ о поощрении с приложением образец текста

Приказ о поощрении с приложением образец текста

Образец приказа о премировании сотрудников за хорошую работу

В подробно разъясняются права работодателя с юридическим обоснованием о самостоятельном принятии решений: кого из сотрудников и когда материально вознаграждать. Способов и различных поощрений несколько видов, и по закону руководство предприятий определяется с размерами премиальных, в каком порядке их выдавать (если нет информации в трудовом договоре).

Только юридические обязательства способны регламентировать действия начальства в уменьшении или отказе от вознаграждений.

Содержание статьи

Приказ о поощрении сотрудников

Поощрение за труд — это признание особых трудовых заслуг, а также публичное оказание почета группе сотрудников или отдельному сотруднику, выраженное в форме применения мер поощрения, преимуществ и льгот, которые установлены трудовым законодательством и задокументированные путем приказа о поощрении работника.

Содержание статьи

  1. 1 Виды и мотивы поощрений
  2. 2 Представление о поощрении работника
  3. 3 Кто подготавливает бланк

Виды и мотивы поощрений Работодатель согласно статьи 191 ТК РФ имеет право применить несколько видов специальных поощрений по отношению к одному или нескольким сотрудникам. Наиболее распространенные виды поощрений:

  1. вручение почетной грамоты или благодарственное письмо сотруднику;
  2. представление к почетному званию;
  3. выплата премии;
  4. объявление благодарности;
  5. награждение подарком.

Порядок оформления формы приказа о поощрении работника

  1. /28.03.2017

share on: Действующее трудовое законодательство тщательно регулирует правоотношения, возникающие между работником и работодателем.

Трудовой кодекс РФ гласит, что сотрудник должен надлежащим образом выполнять свои трудовые обязательства. За их выполнение он может получить поощрение. Приказ о поощрении принимается по инициативе работодателя. При этом в качестве основания принятия подобного документа может стать ходатайство непосредственного руководителя сотрудника.

А как должен быть оформлена форма приказ о поощрении работника, и какие требования предъявляются к данному документу?

Ниже приведены основные правила и порядок оформления приказа о поощрении сотрудника.

Согласно действующему правовому регулированию работодатель самостоятельно определяет случаи и порядок премирования своих сотрудников.

Форма Т-11 и Т-11а. Приказ о премировании работников

Приказ о премировании работников (форма Т-11 и Т-11а) — распорядительный документ от руководства организации о присуждении сотруднику организации премии.

В процессе рабочей деятельности работника он может быть премирован руководством за какие-либо особые заслуги, в качестве премии ему может быть выдана грамота, благодарность, денежное или материальное вознаграждение.

Оформляется вознаграждение сотрудника путем составления приказа о премировании работников. Приказ может быть составлен в свободной форме на фирменном бланке предприятия, а можно воспользоваться удобной унифицированной формой Т-11 и Т-11а.

Первая форма предназначена для поощрения одного работника, вторая — для группы работников.

Как правильно составить приказ на премирование разберем на примере формы Т-11.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПрежде чем кадровая служба составит приказ, начальник подразделения, в котором трудится работник, должен оформить представление к поощрению, на основе которого уже и будет оформлен приказ.

Приказ о поощрении работника.

Формы Т-11 и Т11а

8954 ФОРУМ! Приказ на премирование – документ, который выпускается руководством предприятия в случае необходимости поощрения подчиненных. Поводом для издания приказа могут служить самые различные причины: перевыполнение плана и нормы производства, высокие результаты труда, качество выполняемых работ и т.д.

Важное уточнение: премирование вовсе не означает награду отлившегося сотрудника или группы сотрудников только денежными суммами. В качестве премии может выступать письменная благодарность от руководства, грамота или какой-либо другой вид материального поощрения.

Переоценить роль премирования сложно: такая форма признания заслуг работников перед организацией является мощным стимулом для их дальнейшей плодотворной и эффективной работы.

Составление приказа о поощрении работника

  1. /31.03.2017

share on: Если сотрудник прилежно выполняет свои обязанности или явно демонстрирует свою преданность идеям и стремлениям компании, многие руководители обоснованно принимают решение поощрить его.

ФАЙЛЫ Во многих организациях положение о премировании содержится в коллективном договоре или иных отдельных нормативных актах.
При этом не все знают о том, что поощрение сотрудника на официальной основе представляет собой не такую простую процедуру, как может показаться на первый взгляд, и в частности, ей требуется соответствующее документальное оформление. В первую очередь, нужно будет издать приказ о поощрении работника в соответствии с формой Т-11.

Статья 191 Трудового кодекса предусматривает несколько вариантов того, как работодатели могут поощрить своих сотрудников:

  1. призвать к званию лучшего сотрудника по своей профессии.
  2. выдать премию;
  3. официально объявить благодарность;
  4. вознаградить почетной грамотой или какими-либо материальными ценностями;

Приказ с приложением оформление

На самом приложении в правом верхнем углу первого листа печатается слово «Приложение» (если приложений несколько, они нумеруются) и указывается, к какому приказу или пункту приказа относится приложение, например: Словарь кадрового делопроизводства. Приказ — правовой акт, издаваемый руководителем органа управления, действующего на основе единоначалия для обеспечения основной и оперативной деятельности. Приложение к приказу — дополнительные к основному тексту приказа материалы справочного, документационного или иного характера.

Если приложением к приказу является утверждаемый документ (положение, правила, инструкция и т. п.), в соответствующем пункте распорядительной части делается отметка: «(прилагается)», а на приложении в верхнем правом углу размещается гриф утверждения документа. о поощрении, награждении подарком и премировании; о прекращении трудового договора; о предоставлении отпуска по уходу за ребенком; об установлении доплат и надбавок к должностному окладу (за стаж, совмещение, особые условия труда или характер работы), а также о любом другом изменении размера зарплаты как одного из существенных условий трудового договора; о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы; о направлении в зарубежную командировку или продолжительную (свыше одного месяца) командировку в пределах страны.

Образец приказа о премировании за хорошую работу

СодержаниеВ ТК РФ указано, что фирмы-наниматели вправе использовать способы материального и нематериального поощрения персонала.

Один из популярных инструментов вознаграждения отличившихся специалистов – стимулирующие выплаты. Их перечисляют после согласования ходатайств непосредственных руководителей работников и издания приказа о премировании за хорошую работу по образцу, установленному в организации.Подписанный руководителем компании приказ о премировании – это необходимый документ для совершения стимулирующих выплат в пользу персонала.

На его основании бухгалтерия делает начисления и переводит денежные средства получателям.Издание приказа происходит непосредственно перед выплатой премии. Хотя стимулирующие могут быть привязаны к результатам деятельности за определенный временной промежуток (например, месяц, квартал, полугодие).

Правила оформления формы приказа о поощрении работника

  1. /28.03.2017

share on: Приказ о поощрении работника является документом, который предполагает узаконивание поощрения сотрудника организации. Приказ исходит от руководителя организации, причем поводом может быть собственная инициатива, так и прошение других сотрудников.

Также нужно упомянуть, что директор также может попросить о поощрении некоторых сотрудников перед руководством. Поощрение может предоставляться после успешного выполнения сложных и важных задач, большого объема работы, а также занятости во внеурочное время.

Также поощрение может быть объявлено к памятной дате, для этого потребуется распоряжение начальства.

При этом премирование не может быть просто выдано, этому предшествует несколько этапов, которые необходимо пройти для оформления законного поощрения.