Проверить таможенную декларацию на товары по номеру

Проверить таможенную декларацию на товары по номеру

Как и когда заполнять номер ГТД в счете-фактуре

Бесплатная консультация юриста: , > > Чтобы указать НДС на товар, реализатор обязан формировать счет-фактуру, но так как такие операции довольно часто применяются в процессе перемещения груза из страны в страну, то есть при совершении импортных и экспортных операций, продавец при наличии оснований указывает в счете-фактуре номер ГТД. Что это такое, как расшифровывается, как заполняется в новом бланке с 01.10.2017?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.

Декларация соответствия таможенного союза

→ → Актуально на: 25 мая 2018 г.

Договор о ЕАЭС () предусматривает обязательное подтверждение соответствия выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Документ, которым заявитель удостоверяет такое соответствие, называется декларацией о соответствии техническим регламентам ЕАЭС (). Формы декларации о соответствии продукции требованиям технического регламента Таможенного союза и рекомендации по заполнению таких форм утверждаются Росстандартом.

Если в отношении определенной продукции технический регламент ЕАЭС еще не действует, то до дня вступления в силу соответствующего технического регламента на территории ЕАЭС допускается к обращению продукция, в отношении которой государствами-членами ЕАЭС установлены одинаковые обязательные требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, применяются одинаковые или сопоставимые методы исследований (испытаний) и измерений продукции и которая включена в единый перечень продукции, если такая продукция прошла установленные процедуры подтверждения соответствия на территории государства-члена ЕАЭС с соблюдением следующих условий (): проведение сертификации органом, включенным в единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС; проведение испытаний в испытательных лабораториях (центрах), включенных в единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС; оформление сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме.

База ГТД. Онлайн доступ для каждого участника ВЭД

/ / Оцените возможности системы самостоятельно. Демо-доступ к базе не имеет функциональных ограничений и предоставляется бесплатно.

Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон*: Ваше сообщение:

Введите код с картинки: Отправляя форму, я даю согласие на .* — Поля, обязательные для заполнения Наша база ГТД поможет найти документацию, без которой невозможно вести отчетность, сделать анализ работы компании, наметить планы на будущую работу для развития бизнеса.

Демо-версия позволит протестировать функционал, понять алгоритм работы и оценить преимущества интерфейса. Для получения атрибутов просто заполните форму обратной связи или воспользуйтесь электронной почтой, указав корпоративные контакты и название организации. Обращайтесь по всем вопросам: по тел.

Регистрационный номер таможенной декларации

→ → Актуально на: 18 сентября 2017 г.

С 01.10.2017 вступают в силу изменения в , которым утверждены формы и правила заполнения документов, применяемых при расчетах по НДС. Теперь, в частности, в счете-фактуре, книге покупок, продаж и доплистах к ним нужно указывать регистрационный номер таможенной декларации. О том, где его взять, расскажем в нашей консультации.

До внесения изменений в формы документов по НДС номер таможенной декларации (она же декларации на товары или ДТ) указывался:

  1. в счете-фактуре в графе 11;
  2. в книге покупок и дополнительном листе к ней – в графе 13.

С 01.10.2017 эти графы именуются «Регистрационный номер таможенный декларации», а до поправок назывались «Номер таможенной декларации». А чем отличается регистрационной номер таможенный декларации от отражаемого ранее номера таможенной декларации? И, собственно, регистрационный номер таможенной декларации где взять?

Регистрационный номер таможенный декларации 2017 можно найти в первой строке графы А основного и добавочных листов декларации.

Как проверить таможенную декларацию?

Грузовой таможенной декларацией называется основной документ, который следует оформлять тогда, когда планируется перемещение товаров через таможню государства (речь идет, к примеру, об экспорте или импорте). Такая декларация должна быть оформлена тем, кто распоряжается грузом, после чего ее заверяет таможенный инспектор.

Именно этот документ и будет служить неким «пропуском» через границу.

Этот заверенный документ несет в себе информацию о самом грузе, его таможенной стоимости, транспортном средстве, который осуществляет доставку, а также об отправителе и получателе. Также в ней указывается цель перевоза груза через границу. Если не предоставить данную декларацию, то у вас не примут товар и имущество для их таможенного оформления, а также дальнейшего перенаправления за пределы границы.

Номер ГТД в счет фактуре

» » » »  На основании счет-фактур производится начисление и зачет НДС. С 2017-го года номер ГТД стал обязательным ее реквизитом.

Ранее он был утвержден Письмом ФТС РФ N 15-12/19773 от 08.06.2006г., Постановлением Правительства № 1137 от 26.12.2011г.

и Письмом ФНС РФ № АС-4-3/15798 от 30.08.2013г. Наименование, тип товаров и их стоимость в обоих документах должны быть абсолютно идентичны. Разночтения в счет-фактуре и рассматриваются, как основание для отказа ФНС в зачете НДС.

Оглавление: Грузовую таможенную декларацию наделили статусом базового учетно-статистического документа при оформлении торговых операций между Россией и 98-ю странами. Именно с ее помощью отслеживается движение импортных товаров по территории РФ. Нарушения в составлении этого документа квалифицируются, как незаконное перемещение импорта через российскую границу.

Как узнать по номеру гтд страну происхождения

/ / 22.03.2018 168 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018

  1. Разные номера ГТД от одной даты говорит о том, что партия товаров неоднородна и содержит разные номенклатурные позиции.
  2. Поиск по номеру ГТД в регистрационном журнале.
  3. Декларирование под одной декларации, соответственно, под одним номером говорит о принадлежности товаров к одной группе.

При подаче счет-фактуры на импортный товар для возмещения НДС.

Налоговая служба производит сверку с коллегами из таможни. Она представляет собой сопоставление данных по графам.

Правильное перенесение ГТД, но его проставление не в той графе рассматривается, как нарушение. Найти ГТД по номеру в журнале регистрации не сложно.

Где посмотреть ГТД?

Регистрация8 Май 2009Сообщения52Баллы0Местоположение Получаю на почте посылку из-за рубежа.

Для компаний, применяющих ОСН, использование в счет-фактуре реквизита «номер ГТД» является обязательным вне зависимости от того, импортируют они товары или нет.
Потом жочу продать товар как юр лицо, как узнать номер ГТД?

я на посылке ничего не увидел

Регистрация10 Окт 2008Сообщения540Баллы0Местоположение чтобы продать товар как юр лицо,его сначала нужно купить как юр. лицо

Регистрация6 Июл 2008Сообщения1 095Баллы0Местоположение Сампосебе Вам нужен № ГТД чтобы заполнить правильно счёт-фактуру? А если Вы заполняете С-Ф, значит Вы плательщик НДС.

А это значит, что Ваш покупатель может захотеть подать НДС указанную в С-Ф к возмещению. Правильно рассуждаю? Этот № Вы нигде не возьмёте, его должна присвоить таможня при растамаживании товара. У Вас сделка «левая».

Как проверить номер таможенной декларации груза на таможне рф

В связи с изменениями в законодательстве большую роль стал играть регистрационный номер таможенной декларации.

Рассказываем, где взять этот реквизит, где он находится, зачем его указывают в счёте-фактуре и иных документах, а также приводим образец его написания. Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен!