Пункт пдд про стоп линию

Пункт пдд про стоп линию

Разметка 1.12

16 Май 2015 » Просмотров: Движение по опасным участкам дороги (перекресткам, железнодорожным переездам, пешеходным переходам и пр.) имеет свои специфические правила. Кроме того, эти участки снабжаются дополнительными средствами регулирования. В том числе, и разметкой. Давайте познакомимся с разметкой 1.12 – стоп-линией.

Это широкая поперечная линия, перед которой водители должны останавливаться в том случае, если этого требуют Правила. Причем, водитель должен остановиться таким образом, чтобы ни одним габаритом своего транспортного средства не пересекать (не наезжать) на эту самую стоп-линию. Где же применяется разметка 1.12, и в каких случаях она требует обязательной остановки транспортных средств?

Случай первый. Стоп-линия перед нерегулируемым перекрестком Разметка 1.

Автоправозащита.RU

Практически каждая семья имеет автомобиль. И это не удивительно. Ведь сейчас чтобы добраться до определенного месторасположения, необходимо ТС.

Но любой автолюбитель должен соблюдать правила дорожного движения. И не редко это касается стоп-линии.

Сейчас администрация активно регулирует данный вопрос и ставит камеры на перекрестках, что позволяет минимизировать правонарушения в целом. Но какая именно штрафная санкция предусмотрена за проезд за стоп линию? Многие пешеходы не знают как правильно переходить перекрестки. Да и многие автолюбители не знают как корректно проезжать перекрестки, хотя в недавнем времени сдавали экзамен.
Например, многие не помнят, что совершать остановку, если в наличии стоп линия, нужно около нее, а не проезжая за нее. Стоит помнить, что данный вопрос регулируется , а также , если было правонарушение.

Штраф за стертую стоп-линию. Можно ли обжаловать штраф за стертую стоп линию, заезд за стоп-линию на разрешающий (Статья 12.12 КоАП РФ)

О штрафе за «нормальные» условия со стоп-линией, то есть когда разметка на дороге нанесена, знак стоит, мы рассказывали в статье «». Тут уж никуда не денешься, коли все факторы соблюдены, будь добр следуй нормам закона и ответственности за его неисполнение.

Однако жизненные ситуации не всегда так однозначны. Иногда закон просто упускает определенные нюансы, ведь их великое множество. При этом и автомобилисты порой думают, что раз не видно явного, то подоплеки никакой и не будет. Вот здесь как раз и начинается борьба интересов, когда одним необходимо получить штраф.
Просим прощения, следить за безопасностью! А вторым ой как не хочется платить, точнее они просто «ничего не нарушали»!

К такой ситуации можно отнести случай со стертой, закрытой стоп-линией.

Стоп-линия. Нормативы установки знака и нанесения разметки

01.12.2016 , Вопрос читателя касается правил нанесения дорожной и установки . Прошу разъяснить правила или нормативы установки знака 6.16. «Стоп-линия» и нанесения разметки 1.12 (стоп-линия).

В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 разметку 1.12 наносят перед перекрестком при наличии знака 2.5 на расстоянии не более 1 метра от границы пересекающей проезжей части.

На каком расстоянии должна быть нанесена разметка 1.12 при наличии только знака 6.16 и отсутствии знака 2.5, или же при отсутствии знака 2.5 разметка 1.12 наносится на любом расстоянии от границы пересекающей проезжей части по усмотрению ГАИ? Ответ. Приведенная Вами выдержка из ГОСТа («Стоп-линия» наносится на расстоянии в 1 метр от границы пересекающей проезжей части) относится лишь к нерегулируемым перекресткам неравнозначных дорог, на которых НЕТ (не установлено) светофора, а на второстепенной дороге имеется .

Остановка за стоп линией: штраф или есть варианты?

/ / 295 Просмотров Можно ли такое нарушение трактовать как-то иначе — например, как ?

На знаки приоритета не действуют (их часто устанавливают на одну опору вместе со светофором).
Попробуем разобраться и оценить риски.

В и сопутствующих документах нет разъяснений, что именно считается заездом за .

ГИБДД тоже ничего по этому поводу не говорит. Если машина переехала стоп-линию колесами, то сомнений нет — выезд на перекресток налицо. А если передние колеса остановились у линии, а длинный передний свес выступает далеко вперед, что тогда? А если стоп-линии нет вовсе? Эта недосказанность порождает темные пятна в сознании и оставляет возможности для вариаций трактовки нарушения, определяемого словами «не остановился перед стоп-линией».

Закон при этом устанавливает разных размеров за данное нарушение — от 500 рублей на нерегулируемых перекрестках со знаком 2.

Требования знака Стоп

Как безопасно проехать опасное пересечение дорог, указывает знак Стоп 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Порядок его установки определяет ГОСТ Р 52289-2004.

Место установки: перекрестки, железнодорожные переезды, выезды на главную дорогу.

Внешний вид — восьмиугольник красного цвета с надписью STOP.

Применение определено международной конвенцией. Разрешены надписи на языке той страны, которая его использует.

В России допустима надпись СТОП. Цвет букв может быть не только белым, но и черным либо синим. Основной фон иногда может быть желтым. Это будет свидетельствовать о том, что он используется как временный. ПДД позволяет кратковременно регулировать очередность перемещения транспортных средств с помощью установки знака 2.5.

На дорогах, если он установлен стационарно, как правило, есть специальная разметка.

Штраф за выезд за стоп-линию

15 января 2017 8133 Из всех дорожных разметок наиболее известной и часто нарушаемой разметкой считается стоп-линия, представляющая собой прямую белую полосу, наносимую поперёк полосы движения на поверхность дорожного покрытия перед перекрёстком или железнодорожным переездом. Нужна качественная юридическая консультация по автомобильным вопросам?

Обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб. 636 — Москва и область +7 (812) 426-14-07 доб.300 — Санкт-Петербург и область 8 (800) 500-27-29 доб.671 — для регионов Звонок бесплатный! Содержание статьи Использование стоп-линии позволяет решать несколько задач обеспечения безопасности на дороге: Линия предназначена для определения места остановки транспорта на безопасной дистанции от .

Стоп-линия в ПДД – различаем разметку и указатель!

Стоп-линия в ПДД – дорожный указатель, который обязаны знать как водители, так и пешеходы.

Первые – для того, чтобы обеспечивать безопасный проход переходящих через дорогу людей, а вторые – чтобы доказать свою правоту, если водитель пытается нарушить правила. Содержание Для начала разберемся, для чего нужна стоп-линия.

Во-первых, ее присутствие сигнализирует водителям о необходимости останавливаться, чтобы пропустить пешеходов через дорогу по так называемой «зебре».

Во-вторых, данная разметка бывает на перекрестках, обеспеченных светофорами. Там она нужна для того, чтобы обезопасить водителя, остановившегося на красный свет, от возможного столкновения с автомобилем, движущимся по перпендикулярной дороге. Стоп-линия на перекрестке нужна еще и для того, чтобы транспортные средства не создавали помеху друг другу при совершении какого-либо , например, разворота.

Новости Магнитогорска

Раньше заезд за неё не наказывался, а теперь — штраф 800 рублей. Однако очень часто в Магнитогорске, как и на территории России разметка на асфальте не видна, а знак и вовсе «потерялся».

Где же нужно останавливаться в таком случае и как избежать штрафа разбирался наш корреспондент. По ГОСТу 52289-2004 стоп-линия должна наноситься за 3-5 метра от светофора. Если у вас возникли подозрения, что разметка есть, но вы её не увидели лучше останавливаться на расстоянии одного корпуса машины от светофора.

В соответствии с правилами на перекрестках, где стоп-линии нет, можно останавливаться у края пересекаемой проезжей части. Если стоп-линии нет, необходимо остановиться так, чтобы не перегораживать пешеходный переход.

Иначе можно заработать штраф.