Работа охранника по договору подряда

Работа охранника по договору подряда

Вход на сайт

Гость (гость) 6 октября 2008, 10:44 Можете, если у вас есть лицензия на охранную деятельность. Только при этом учитывайте, что в случае если в штатном расписании есть такая профессия, то суммы, выплаченные такому лицу, будут относиться за счет прибыли (см. Основные положения по составу затрат.) Правда, есть еще нюанс: т.к. деятельность лицензируемая, то могут придраться к тому, что у лица, которое вы привлекаете к выполнению работ, должна быть регистрация в кач-ве ИП и лицензия.

Но это уже если совсем проверяющим делать нечего будет Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Работа по договору подряда — плюсы и минусы

Что касается подряда, то здесь от подрядчика требуется лишь представить качественный результат работы, в его процесс заказчик не вмешивается. Основные преимущества для заказчика заключаются в отсутствии необходимости:

  1. оплаты больничного листа и отпускных;
  2. уплаты страховых взносов.
  3. обеспечения подрядчика рабочим местом и материалами для работы.

Для подрядчика плюсами работ по данному виду договора являются:

  1. отсутствие контроля со стороны заказчика (если соответствующие условия не прописаны в договоре);
  2. возможность несоблюдения правил внутреннего распорядка компании — это означает, что он может приходить на работу и уходить с нее в удобное для себя время, не придерживаться дресс-кода, не выполнять требования охраны труда, которые распространяются лишь на трудящихся по трудовому договору;
  3. возможность совмещения данной деятельности с основной работой;
  4. возможность привлечения субподрядчиков.

    Поэтому подрядчик сам решает, как именно выполнить поставленную задачу, если иное не предусмотрено соглашением (п. 3 ст. 703 ГК РФ). Прежде чем принимать решение о работе по договору подряда — плюсы и минусыданного вида соглашения должны быть подробно изучены.

Гражданско правовой договор на оказание услуг сторожа

В гражданско-правовом договоре не предусматривайте регулярных ежемесячных выплат.

Иначе его могут признать трудовым (письмо Минфина России от 11 февраля 2005 г. № 03-05-02-04/25). 6. Определяя содержание гражданско-правового договора, руководствуйтесь главами 37 и 39 Гражданского кодекса РФ, а не статьей 57 Трудового кодекса РФ. Поэтому в текст договора не включайте термины трудового права.
Вместо слов «работодатель» и «работник» используйте слова «заказчик» и «исполнитель» или «подрядчик».

Слово «зарплата» следует заменить понятием «вознаграждение».

Не используйте такие термины, как «рабочее время», «время отдыха», «отпуск» и т.

п. Во время несения дежурства сотрудникам охраны запрещается: 1) отвлекаться от выполнения служебных обязанностей и заниматься делами, не относящимися непосредственно к охране Объекта; 2) употреблять спиртные напитки и выходить на работу в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения; 3) оставлять пост без разрешения соответствующих должностных лиц; 4) вести разговоры на служебные темы с посторонними лицами, давать им какие-либо справки о работе охраны, домашние телефоны сотрудников охраны и охраняемого Объекта; Получить полный текст 5) принимать от кого-либо для передачи предметы и документы; 6) спать на посту; 7) допускать на пост посторонних лиц.

Договор подряда или трудовой договор в ЧОП?

Рассмотрим, чем отличается трудовой договор от договора подряда.

Трудовой договор. Как следует из ст. 15, 56 Трудового кодекса РФ (далее — ТК), под трудовым договором понимается соглашение между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В этом определении следует обратить внимание на следующие моменты: работник возмездно и лично выполняет в организации определенную трудовую функцию (а не определенную работу или услугу), подчиняясь при этом установленным в организации правилам внутреннего трудового распорядка.

SRG в СМИ

Договор подряда между юридическими лицами в обязательном порядке должен содержать следующую информацию:

  1. цена договора и сроки проведения работ;
  2. порядок разрешения спорных ситуаций;
  3. гарантии качества и срока реализации работ подрядчика перед заказчиком;
  4. наименование объекта и видов работ (услуг);
  5. условия возможного расторжения договора (ст. 702–729 ГК РФ).
  6. порядок сдачи работ;

Кроме перечисленных требований, существуют тонкости работы, связанные непосредственно с охраной труда.

Заключая договор с подрядчиком на строительные работы, нужно учитывать положения ГОСТ 12.0.230–2007 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие положения». Так, заказчику следует:

  1. информировать работников подрядчика о несчастных случаях, профзаболеваниях и инцидентах на производстве, которые произошли или могут произойти в ходе выполнения ими работы для заказчика.
  2. включать критерии охраны труда в процедуры оценки и выбора подрядчиков;
  3. принять меры, чтобы работники подрядчика были проинструктированы о правилах безопасности и охраны труда до начала работ;
  4. до начала работ устанавливать эффективную связь и координацию действий между соответствующими уровнями управления заказчика и подрядчика;

Голосование:

статья 702 ГК определяет договор подряда как договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуеться по заданию другой стороны(заказчика) выполнить определенную работу и сдать ее результат заказчику,а заказчик обязуеться принять результат работы и оплатить его.Обе стороны этого договора находяться в равном положении(то есть между ними отсутствуют отношения власти и подчинения) как в момент, заключения договора, так и в процессе его исполнения,поскольку на подрядчике (в отличие от работника) не лежит обязанность подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка заказчика, который вправе лишь проверять ход и качество выполняемой подрядчиком работы, но не вправе вмешиваться в его деятельность.Подрядчик не является штатным сотрудником предприятия.

Предметом договора подряда являеться результат работы подрядчика, а не выполнение им определенной трудовой функции, как это имеет место в трудовом договоре.

Безопасность бизнеса

Обосновывая свою позицию статьями 9 и 12 Закона РФ № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», они делают вывод, что заключение между двумя охранными организациями договора, по которому одна из них перепоручает другой осуществление услуг по охране объекта, принадлежащего третьему лицу (своему заказчику), требованиям указанных норм не соответствует.[1] Вторую позицию можно назвать «предпринимательской» поскольку ее приверженцы полагают, что поскольку, частная охранная деятельность является предпринимательской, то должна регулироваться нормами гражданского законодательства. Кроме того, фактическое использование предпринимателями в сфере частной охране субподрядных схем при предоставлении услуг, не смотря на выдвигаемые контрольными органами претензии, свидетельствует о признании частью предпринимательского сообщества этой позиции.

Образец гражданского правового договора на оказание услуг по выполнению сторожевых, охранных работ физическим лицом

2.

Обязанности сторон: 2.1. Исполнитель обязан: — Осуществлять услуги по сохранности имущества объектов «Заказчика»; — В течении дежурства пресекать появление посторонних лиц на вверенной «Исполнителю» территории; — Охранять имущество от посягательств лиц, не имеющих права им распоряжаться; — Обо всех происшествиях за время дежурства, авариях, пожарах, посягательствах на имущество немедленно докладывать должностным лицам «Заказчика», ответственным за это имущество и охрану объектов; — Принимать первичные меры по ликвидации пожаров и аварий.
2.2. «Заказчик» обязан»: — Предоставить «Исполнителю» работу, обусловленную Договором; — Создать необходимые условия для выполнения «Исполнителем» своих обязанностей; — В сроки, установленные настоящим Договором, осуществлять оплату услуг «Исполнителя».

Договор подряда с физическими лицом

При этом,заключая договор подряда с физ. лицами имеется риск переквалификации договора подряда в трудовой договор.

Основное отличие во избежание этого заключается в том,что трудовым правоотношениям присущ длящийся характер,они,как правило,не прекращаются после завершения работником какого-либо действия(рабочей операции) или трудового задания,поскольку работник вступает в указанные правоотношения для выполнения определенной работы как процесса.