Согласие соседей на ведение хозяйственной деятельности

Согласие соседей на ведение хозяйственной деятельности

Бизнес по месту жительства

Далеко не у всех начинающих предпринимателей есть возможность купить или хотя бы арендовать офис или производственное помещение. Возникает вопрос, можно ли осуществлять предпринимательскую деятельность по месту жительства? Попробуем разобраться Правовые основы Жилищный кодекс РФ допускает отдельные случаи использования жилых помещений не только для проживания людей, но и в целях осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, вводя при этом определенные ограничения для такого использования. Фрагмент документа Свернуть Показать Часть 2 статьи 17 Жилищного кодекса РФ Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Разрешение на строительство от соседей

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Строительство собственного дома требует получения различной разрешительной документации. Подобные разрешения выдаются лишь специально уполномоченными на то государственными органами. При отсутствии разрешения на строительство у владельца могут возникнуть определенные проблемы.

Так дом могут признать самовольно возведенным строением, в результате для его собственника могут наступить правовые последствия, вплоть до сноса дома.

Кроме оформления разрешения может потребоваться согласие соседей на возведение дома.

Необходимость подобного согласования вызвана невозможностью в полной мере соблюдения требований пожарной безопасности, строительных и санитарно-бытовых норм.

Зачем необходимо согласие соседей на перепланировку

Владельцы квартир во время ремонта часто совершают ряд ошибок, которые могут стать причиной признания незаконной незначительную, по их мнению, перепланировку.

Часто требуется согласие соседей на перепланировку, однако, на сегодня не существует применяемого повсеместно конкретного перечня работ, требующих согласия.

Например, если перепланировка не затрагивает общедомовое имущество, то согласия соседей не требуется, но в отдельных городах страны для узаконивания некоторых видов работ необходимо подтверждение соседей (перенос кухни в другую часть квартиры, установка канализационного насоса и т. д.). Также следует помнить, что если перепланировке подлежит коммунальная квартира, то необходимо согласие всех её собственников или лиц, проживающих на условиях договора социального найма.

При этом неважно, будут затрагиваться общедомовые системы либо нет.

Рекомендуем прочесть:  Справка на замену прав цена

Над моей квартирой открыли мини-сад

592 юриста сейчас на сайте Прошу профессиональной консультации по следующему вопросу. Я проживаю на 3 этаже многоквартирного панельного дома, также являюсь собственницей этой квартиры. Над моей квартирой (на 4 этаже) открыли частный мини-сад.

После этого моя жизнь стала просто невыносима из-за постоянного шума, гама, плача, стука, ударов по стенам, полу и батареям различными предметами. Сад осуществляет свою деятельность в будние дни, хотя в последний раз слышала их и в субботу.

Форма собственности сада ИП. Возможно, открыто, как бейбиситсво, хотя на балконах растяжка «Мини-сад «Лучик». Данную квартиру занимают по договору найма. На все мои претензии и просьбы — реакции нет никакой. Обратилась к участковому, в Роспотребнадзор и Прокуратору. Но, как я поняла, так просто их не выселить.

Образец согласия соседей на строительство дома или перепланировку квартиры

→ → → Текущая статья Содержание В случаях, когда для осуществления строительных работ нужно получить согласие соседей на пристройку, образец которого можно увидеть ниже, лучше не пренебрегать законодательными нормами. Перед проведением запланированных строительных работ нужно уточнить, возможно ли узаконить изменения без получения разрешения от соседей.

Если новые пристройки и перепланировки не будут снижать качество жизни и отдыха либо нарушать покой соседей, получить согласие на проведение строительных работ зачастую очень просто. Оформление результата незаконно осуществленных строительных работ часто осуществляется в судебном порядке и требует существенных материальных, временных и психологических затрат от нарушителя.

Своевременно поинтересовавшись, для проведения каких строительных работ нужно получить согласие соседей, можно избежать ненужных судебных разбирательств.

Использование жилых помещений в коммерческих целях

» » После регистрации фирмы и начала деятельности одним из главных вопросов, стоящих перед предпринимателем, является приобретение или аренда подходящего помещения для своего офиса. Найти такое зачастую непросто.

Желательно, чтобы офис находился в удобном для работы месте, площадь его была достаточной для ведения деятельности, планировка хорошей, а стоимость аренды или покупки – доступной.

Существует несколько вариантов решения проблемы поиска офисного помещения:

  1. приобретение квартиры в жилом фонде города с последующим оформлением всех документов.
  2. покупка специально обустроенного рабочего помещения в нежилом фонде;
  3. аренда;

В данной статье мы подробно рассмотрим особенности использования в коммерческих целях жилых помещений, а также перевод их в нежилой (коммерческий) фонд.

Как правильно написать расписку-разрешение на строительство дома соседей, вблизи от границы нашего участка?

592 юриста сейчас на сайте Как правильно написать расписку соседям, что мы не возражаем против строительства их дома ближе одного метра от границ нашего участка? Просто знакомый написал подобную бумагу как-то, и потом границу его участка перенесли на два метра в пользу соседей.

Рекомендуем прочесть:  Справка на замену прав цена

20 Августа 2017, 14:13, вопрос №1351435 Пользователь, г. Пермь Уточнение клиента Сам тут подумал. Может, кому пригодится. В общем, органы самоуправления при дописывании строчек «если это не приведет к демонтажу объектов моей собственности, если это не приведет к изменению границ моего участка, то тогда не возражаю» начинают ворчать.
Подумал-подумал. Надумал такую идею. С соседями ссориться не хочется, но и доверять им нельзя.

Нужно с них тоже взять расписку типа:

«Я такой-то, проживающий по адресу такому, взял расписку с гр-а такого для получения разрешения в муниципальных органах местного самоуправления на строительство жилого дома, что не приведет к изменению площади и границ смежного земельного участка, принадлежащего соседу такому-то»

.

Получение рназрешения от соседей на ведение деятельности

Перепланировка жилого помещения требует не только сбора определенного пакета документов, финансовых издержек, потери личного времени, но и получения согласия от заинтересованных лиц, в том числе и соседей. Однако, в некоторых случаях такое согласие не требуется. Получение согласия соседей обусловлено соблюдением технической безопасности, а также необходимостью урегулированием конфликтов, которые могут возникнуть в процессе перепланировки.

Между тем, гражданин, затеявший данный процесс, обязан получить разрешение компетентного по данному вопросу органа, который должен осуществлять наблюдение за зданием и безопасности его эксплуатации.

Как правильно написать расписку об отсутствии претензий соседа на строительство гаража на меже участка?

592 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Когда гражданин оформит все разрешающие документы, он имеет право начинать процесс перепланировки. Если же такие документы не были получены, а перепланировка была произведена, она считается незаконной.

Нужен текст согласия соседа на строительство гаража на меже участка. Спасибо! 03 Июля 2017, 16:51, вопрос №1302999 Валерий Александрович Белоконь, г. Москва Валерий Александрович Белоконь оставил отзыв о сайте — показать Спасибо ! Отличный сайт и что понравилось — много опытных юристов и не очень, есть с чем сравнить и распределить гонорар.
Спасибо! 03 Июля 2017 23:46

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!

    Нужен текст согласия соседа на строительство гаража на меже участка.