Срок постановки на военный учет для мужчин

Срок постановки на военный учет для мужчин

Постановка на воинский учет

Встать на учет в военкомате (за исключением первоначальной постановки) можно в течение всего года – в любой будний день. Чтобы встать на воинский учет, мужчины, освобожденные из мест лишения свободы, отправленные в запас вооруженных сил, получившие гражданство РФ, вернувшиеся более чем на три месяца в Россию, получившие военную специальность (девушки), должны в двухнедельный срок явиться в районный военкомат и написать заявление.

Бланк заявления о постановке на воинский учет можно получить в военкомате. Чтобы встать на воинский учет, понадобится определенный пакет документов.

Постановка на воинский учет по итогам оформления регистрации по месту пребывания и порядок таких действий

Такой учет ведется не только в отношении мужчин, но и в отношении женщин, владеющих особыми специальностями, если сами женщины не достигли возраста пятидесяти лет.

Документы в военкомат нужны следующие: Паспорт; Медицинская карта; Документы о дополнительном и/или основном образовании; Характеристика; Документы, подтверждающие спортивный разряд; 6 фотографий 3×4.
Проведение постоянного воинского учета всех граждан, которые носят статус военнообязанных, осуществляется с целью определения количества лиц, которые могут быть призваны или мобилизованы на военную службу в случае наступления соответствующих обстоятельств, вызваны на специальные военные сборы, а также для реализации положений федерального законодательства в сфере обороны и защиты безопасности государства, в том числе путем проведения мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности теми гражданами РФ, которые такой обязанностью наделены.

Учет и приписка потенциально военнообязанных лиц по месту временного осуществляется в тех случаях, когда человек отсутствует по месту своего постоянного дольше, чем три месяца, а на новом месте была оформлена временная прописка.

Постановка организации и работников на воинский учет в 2018 году

Именно по этой причине мы рекомендуем рассмотреть порядок постановки на воинский учет организации и ее работников. Как кадровику вести Постановка организации на воинский учет подразумевает не только разовое предоставление данных о работниках в военкомат, но и их обновление, дополнение по запросу и организацию явки гражданина в военкомат в установленные сроки.

Важно понимать, что само по себе наказание за нельзя назвать существенным: максимальный размер штрафа составляет лишь 1000 рублей.

Однако практика свидетельствует о том, что стоит лишь единожды быть уличенным в несоблюдении ВУ, чтобы в дальнейшем заслужить пристальное внимание и контроль за исполнением со стороны военкомата.

Скачать документы из статьи: Прочитайте полезные статьи по теме: Следует понимать, что любое лицо мужского пола должно состоять на учете.

Постановка на учет в военкомат в 2018 году

Этот документ содержит перечень требований к призывникам, определяет права и обязанности военнообязанных граждан, устанавливает основания для освобождения от учета.

Уклонение от посещения военкомата не решает проблем, а наоборот, добавляет новых, вплоть до уголовной ответственности. Возможности по розыску уклонистов существенно возросли и даже наступление возраста 27 лет теперь не гарантирует освобождение от воинской обязанности. Обратите внимание! Призыв на военную службу не является следствием постановки на воинский учет.

Воинская обязанность наступает автоматически при достижении гражданином возраста 18 лет. Читайте также Бояться посещения военкомата не нужно, тем более что первичная постановка на воинский учет обязательна только при достижении 17-летнего возраста, когда вы еще продолжаете свою учебу в звене среднего образования.

Снятие с воинского учета

Мужчина обязан стоять на учете пока он является призывником или находится в запасе.

Это делается с целью призвать этого гражданина в армию в случае боевых действий или войны.

Но закон говорит о том, что проходить военную службу имеют право только люди с категориями годности А, Б или В. Соответственно, если человек заболевает каким-либо тяжелым заболеванием и у него категория годности Д, то по закону его не могут призвать в армию ни как призывника, ни как члена запаса. Человек обязан стоять на воинском учете по месту жительства.

В случае смены места проживания, он обязан проходить снятие с воинского учета в старом военкомате и последующую постановку в новом.

Это происходит когда мужчина:

  1. Переезжает из одного муниципального образования в другое на постоянное место жительства;
  2. Выезжает из РФ на шесть месяцев и более;
  3. Выезжает за пределы своего муниципального образования на три месяца и более.

Порядок следующий.

Срок постановки на военный учет при смене места жительства

1.

  1. не служившие в армии по причине отсрочки по уважительной причине;
  2. женщины, закончившие вуз, кафедру военного дела.
  3. лица, не служившие в армии по причине освобождения от призыва;
  4. выпускники военной кафедры, офицеры запаса;

Лица, освобожденные от учета в комиссариате:

  1. лица, находящиеся на данный момент на альтернативной или военной службе.
  2. лица, не привлеченные к обязанностям по причине возраста или здоровья;
  3. женщины без специальностей военного назначения;
  4. лица, находящиеся в местах лишения свободы;
  5. лица, проживающие вне страны на ПМЖ;

Вернуться к оглавлению Правила постановки на учет на новом месте жительства По прибытии на место постоянной или временной регистрации по месту жительства нужно зарегистрироваться в военном комиссариате, при отсутствии — в районной администрации.

Возраст снятия с воинского учета по возрасту, или все о воинской службе

Женщины не должны служить.

Но это право у них никто не отберет. Можно и служить, и на учет в военкомате встать при определенных обстоятельствах.Ученых, инвалидов, государственных служащих и студентов тоже не призывают. Наличие серьезных болезней — повод для освобождения от воинской обязанности. Или для отсрочки и помещения человека в военный запас.Соответственно, тот, кто не сталкивался с процессом постановки, не будет знаком со снятием с учета.
А какой возраст считается призывным?

Что гласит закон «О воинской обязанности и военной службе»?Дело в том, что с 18 лет граждане РФ мужского пола считаются военнообязанными. Они уже встали на учет в военкомате и теперь ждут момента призыва.

Призывным возрастом в России считается период с совершеннолетия и до 27 лет включительно.Что это значит? Закон «О воинской обязанности и указывает на то, что граждане в этот период должны отслужить минимум 1 год страны.

Как правильно встать на воинский учет

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно! Это позволяет определить численность будущих призывников, получить информацию о состоянии их здоровья, а также узнать примерное количество новобранцев, способных пополнить ряды РА, ведь не все ребята по состоянию здоровья годны к несению армейской службы. Подобные мероприятия проводятся «для общего потока» в определённый период: с 1 января по 31 марта.

И если на данный момент времени парень достигнет семнадцатилетнего возраста, то он может быть уверен: скоро придёт повестка и ему предстоит пройти медосвидетельствование и предоставить сотрудникам военкомата пакет необходимых документов. Девушки, получившие военно-учётную специальность, могут проходить такую процедуру круглогодично.

Кроме того, подобные условия распространяются на граждан, пропустивших регламентированные сроки по причине нахождения в местах лишения свободы, а также лица, своевременно не вставшие на воинский учёт по уважительным или неуважительным причинам.

Постановка на учет в военкомат в 2018 году

Воинская обязанность наступает автоматически при достижении гражданином возраста 18 лет. Бояться посещения военкомата не нужно, тем более что постановка на первичный воинский учет обязательна только при достижении 17-летнего возраста, когда вы еще продолжаете свою учебу в звене среднего образования.

Поступление в образовательные учреждения среднего профессионального и высшего образования также предоставляет студенту законное право забыть об армии до получения диплома. Впервые посетить военкомат в 16 лет придется тем, у кого день рождения выпадает на период с 1 апреля по 31 декабря. Возраст снятия с воинского учета не совпадает с призывным ограничением в 27 лет.