Во сколько лет снимают с учета по возрасту младшего лейтенанта

До какого возраста стоят на воинском учете мужчины рядовые

Граждане, которые пребывают в запасе делятся на 3 разряда в соответствии с которым и устанавливается предельные возраст пребывания в запасе. Подробнее об этом можно посмотреть в Статье 53. Состав запаса (Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ).

Так, например, солдаты, матросы, старшины, сержанты, мичманы и прапорщики могут стоять на воинском учете до достижения ими возраста 50 лет.

А вот уже высшие офицеры могут стоять на воинском учете в запасе до 60 — 65 лет. В армию могу забрать служить с 18-ти, до 27 лет,а что касается военнообязанных запаса, то здесь все зависит от того какое именно воинское звание, имеет мужчина. Здесь всё, можно поделить на три категории.

Причём чем больше или звание, тем старше возраст. Призывной возраст мужчин, конечно, до 27 лет.

Внимание В армию могут забирать вплоть до достижения лицом определенного возраста, в России он составляет двадцать семь лет.

Как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту

29.10.2015 Просмотров: 1798 Рейтинг: 55 Комментариев: Рейтинг: 55 В определенный период жизни каждого военнообязанного гражданина начинает волновать вопрос о том, как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту. В связи с тем, что в нашей стране существует всеобщая обязанность служить в армии, подавляющее большинство граждан мужского пола и отдельные категории граждан женского пола являются военнообязанными.

При этом значительная часть пребывающих в запасе в армии никогда не служила. Однако они имеют на руках военный билет и в случае войны могут быть призваны в состав вооруженных сил. До скольки лет лицо может считаться военнообязанным? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как военный учет имеет сложную конструкцию.

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» всех граждан, находящихся в запасе, делит на три разряда.

Когда я, имея воинское звание «лейтенант», буду снят с воинского учета?

120 юристов сейчас на сайте мне 56 лет. В 1982г закончил мед. институт с военной подготовкой при институте, получил звание «лейтенант» Имею стаж работы хирурга стационара с 1982г по настоящее время. В отделе кадров мне ответили, что меня снимут с воинского учета в 60 летнем возрасте???

20 Февраля 2017, 16:37, вопрос №1546729 Колобовников Сергей, г. Кемерово Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 88отзывов
  2. Смирнов СергейЮрист, г. Ярославль
    • 349ответов
    • 88отзывов

    Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

    от 28.12.2016) «О воинской обязанности и военной службе»Статья 53. Состав запаса1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда: Составы запаса (воинские звания)Возраст граждан, пребывающих в запасеМладшие офицеры до 60 лет3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

  3. 349ответов

Когда снимать с военного учета лейтенантов

/ / 25.04.2018 37 Views Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 500-27-29 доб. 882. Это быстро и бесплатно! Для женщин установлен следующий возраст снятия с учета:

  1. сорок пять лет (солдаты и др.);
  2. пятьдесят лет (офицеры и др.).

Для мужчин установлена более высокая возрастная норма для снятия с учета:

  1. шестьдесят лет (капитаны, майоры и подполковники);
  2. шестьдесят пять лет (высшие офицеры).
  3. пятьдесят пять лет (младшие офицеры);
  4. пятьдесят лет (солдаты и др.);

Кроме того, Федеральным законом № 53 от 28.03.1998, установлены три разряда граждан, находящихся в запасе: Первый разряд Граждане, которым он присвоен, в военное время подлежат призыву в первой волне, т.е. Рассмотрим порядок снятия с воинского учета по возрасту.

Возраст снятия с воинского учета по возрасту

Всеобщая воинская обязанность подразумевает не только реальное прохождение службы гражданами нашей страны, но и постоянную готовность быть призванным в ряды ВС.

Это и означает находиться в запасе. На воинском учёте находятся граждане, годные к прохождению службы, которые уже отслужили в армии и те, которые не служили, но имеют воинскую учётную специальность. Например, выпускники ВУЗов, которые прошли обучение на военной кафедре и обладают необходимыми для военного знаниями и умениями.

Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что не только мужчины, но и женщины могут быть учтёнными в военкоматах.

Это касается тех из них, которые работают в силовых структурах или по определённым специальностям, например, медицинские работники.

Снятие с воинского учета по возрасту в зависимости от разряда граждан в запасе

Согласно законам Российской Федерации, военнообязанными является подавляющее большинство мужчин (даже не служивших в армии), а также некоторые женщины (например, имеющее медицинское образование). Все они имеют и состоят в запасе Вооруженных сил РФ.

В случае начала войны эти граждане в обязательном порядке будут призваны на фронт. Однако по достижению ими определенного возраста, воинская обязанность с них снимается. Снятие с учета производится автоматически – лицу, достигшему определенного возраста, не требуется собирать подтверждающие документы и обращаться в военкомат с соответствующим заявлением.

В том случае, если штамп о снятии с учета нужен гражданину в связи с требованиями законодательства (например, при смене места жительства), сотрудник военкомата поставит его в паспорт заявителя в день обращения.

Когда снимать с военного учета лейтенантов

/ / 25.04.2018 47 Views Она указывает на полную негодность к службе. А значит, даже в военное время человек не будет служить.

Также при получении инвалидности и нахождения на службе/в запасе человека снимают с учета. К счастью, встречаются подобные ситуации не так уж часто. Поэтому приходится ждать момента, при котором гражданина официально снимут с учета в военкомате.

Снятие по возрасту А в каком возрасте можно уже не бояться призыва? По установленным в России правилам при определенных обстоятельствах гражданина снимают с воинского учета.

Даже самого здорового человека, находящегося в запасе. Каков сейчас возраст снятия с воинского учета?

Когда и как снимают военнообязанных с учета по возрасту?

Ссылаясь на законодательную базу РФ, а именно ст.

По возрасту в разное время окончательно увольняют мужчин и женщин. Также снятие с учета будет зависеть от звания служащего.

53 ФЗ № 53, можно выяснить, что все военнообязанные лица имеют право на полное освобождение от своих обязанностей по достижении определенных возрастных порогов. В этой статье мы рассмотрим особенности возрастных категорий как для мужчин, так и для женщин, которые находятся на учете военного комиссариата.Как известно, с 17 лет все лица мужского пола в обязательном порядке ставятся на учет в военкомате своего города или населенного пункта.
Этот процесс происходит следующим образом: будущие призывники проходят медкомиссию, каждому из них заводят личное дело и выдают приписное свидетельство.Военнообязанными в РФ считаются все мужчины, которым исполнилось полных 18 лет.

Таких граждан называют призывниками. Они должны отслужить в ВС страны не менее 1 года.

Возраст снятия с воинского учета

Воинский учет нужен государству для ведения статистики о количестве граждан, которые в случае необходимости могут защищать страну.

Причем отдельно осуществляется подсчет граждан, находящихся в данный момент в армии, и входящих в запас.

Именно в разрезе последней категории стоит рассматривать возраст снятия с воинского учета.

Прежде чем указывать конкретные цифры, следует разобраться, что собой представляет запас.

Его характеристика содержится в статье 51.2 «О воинской обязанности и воинской службе». Цель создания запаса – это быстрое развертывание войск в случае необходимости. Также нужно определиться, кто в этот самый запас включается: Уволенные с военной службы, но не достигшие предельного возраста пребывания на ней.