Возмещение ндс по электронным билетам книга продаж

Возмещение ндс по электронным билетам книга продаж

Вычет НДС на основании авиабилетов

Вопрос: Предприятие, являющееся плательщиком НДС и заинтересованное во входном НДС, приобрело по безналичному расчету авиабилеты для служебной командировки сотрудника. В предоставленных поставщиком документах – счете, УПД со статусом «2» – НДС не выделен. Тем не менее, в электронном билете (маршрут/квитанции) НДС указан. Поставщик со ссылкой на п. 7 ст.

171 НК РФ, п. 18 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 №1137, доказывает, что вычет по НДС можно применить на основании электронного билета, независимо от наличия/отсутствия счета-фактуры. На основании какого документа можно принять вычет по НДС, и возможно ли расхождение данных в предоставленных поставщиком документах?
Ответ: В пп.

О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Кадры

Отражение билетов в книге покупок

Вопрос как правильно заполнить запись книги покупок по билетам на жд и авиа траспорту по авансовым отчетам о командировке Ответ В книге покупок за квартал, в котором утвержден авансовый отчет командированного, зарегистрируйте (п. 18 Правил ведения книги покупок): 1) железнодорожный билет или распечатку контрольного купона электронного билета (Письмо Минфина от 26.02.2016 N 03-07-11/11033); 2) авиабилет или распечатку маршрут/квитанции электронного билета (Письма Минфина от 30.01.2015 N 03-07-11/3522, ФНС от 25.04.2014 N ГД-4-3/8194).

При регистрации билета (контрольного купона, маршрут/квитанции) укажите в книге покупок: — в графе 1 — порядковый номер записи в книгу; — в графе 2 — код вида операции — 23; — в графе 3 — номер билета и дату его выдачи (оформления); — в графе 7 — номер и дату документа, подтверждающего оплату билета (Письмо Минфина от 23.03.2015 N 03-07-11/15889)

Об указании ИНН и КПП продавца в книге покупок при регистрации электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Важное По теме Читайте все материалы (101) по теме .

Есть обновление (+19), в том числе: 29 июня 2015 г. 22:19 Письмо Минфина от 28.05.2015 г.

N 03-07-11/30876 Подробнее о документе Вопрос: . Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 28 мая 2015 г. N 03-07-11/30876 В связи с письмом по вопросу регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

На основании подпункта «н» пункта 6 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г.

Минфин: принять НДС к возмещению можно по электронному билету

/ / 20 июня 2018 17 0 Поделиться Компания вправе принять к возмещению НДС, выделенный отдельной строкой в маршрут-квитанции электронного проездного билета, сформированного автоматизированной системой и распечатанного на бумажном носителе. Если железнодорожный билет приобретался для проезда работника к месту командировки и обратно, то налог к возмещению принимается на основании суммы, указанной отдельной строкой в контрольном купоне электронного проездного документа (см.

письмо Минфина от 28.05.2018 № 03-07-07/36077). Ведомство указало, что ст. 171 НК РФ предполагает принятие НДС к возмещению по расходам на командировки при наличии счета-фактуры либо иного документа в случаях, предусмотренных пп.

3, 6–8 ст.

Заполнение книги покупок по электронному авиабилету

/ / 21.04.2018 287 Views Железнодорожные билеты Документом, подтверждающим расходы на приобретение железнодорожного билета, является контрольный купон электронного проездного документа (билета), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети.Согласно ст.

786 ГК РФ билет — этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира. В настоящее время значительная часть железнодорожных билетов оформляется в бездокументарной форме.Порядок принятия НДС в состав налоговых вычетов по электронным железнодорожным билетам (контрольный купон) аналогичен порядку принятия к вычету по электронным авиабилетам.Однако порядок регистрации железнодорожных электронных билетов имеет ряд особенностей.

Оформляя эти билеты через специализированные агентства, некоторые организации-покупатели хотят получить от последних счета-фактуры.

Как отражать ндс по жд билетам в книге покупок

/ / 21.04.2018 340 Views Как отразить в книге покупок билет в электронной форме, если в маршрутной квитанции отсутствует ИНН/КПП перевозчика? Электронные формы ж/д билетов не имеют всех реквизитов, обязательных для документов на бумажных носителях.

При записи в книге покупок в графах об ИНН/КПП ставится прочерк. Вопрос №5. Как осуществляется возврат билетов, купленных через электронную систему расчетов?

Для возврата билета требуется иметь обоснование – подача заявления в форме претензии на возврат средств. Срок представления заявления составляет полгода, определяемый от даты отправки поезда. В течение месяца перевозчик принимает решение, о чем сообщается заявителю. В зависимости от основания и времени обращения определяется величина суммы, возвращаемая безналичным переводом на реквизиты плательщика.

Электронные проездные документы.

Порядок регистрации в книге покупок и декларации по НДС (Стародубцева И.)

Как правильно зарегистрировать в книге покупок и отразить в декларации по НДС стоимость проездных документов, оформленных в электронном виде? Поскольку в маршрутной квитанции и контрольном купоне железнодорожного билета не указываются ИНН и КПП перевозчика, то у налогоплательщиков постоянно возникают трудности, связанные с отражением в отчетности по НДС стоимости проездных электронных билетов, особенно в последнее время, когда большинство авиа- и железнодорожных билетов приобретается с помощью телекоммуникационных (электронных) средств связи.