Возврат технически сложного товара надлежащего качества эльдорадо

Возврат технически сложного товара надлежащего качества эльдорадо

Как вернуть товар в магазин Эльдорадо?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » «Эльдорадо» — одна из популярнейших сетей, торгующих электроникой, бытовой техникой и аксессуарами для них. В 2018 году магазины «Эльдорадо» предложили более лояльные условия возврата и обмена товара.

Далее в статье — всё о том, как оформить возврат товара в торговую сеть «Эльдорадо». Содержание

Право вернуть приобретённый товар закреплено Законом РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Основанием для возврата/обмена товара может стать:

  1. претензии к качеству товара, наличие дефектов;
  2. несоответствие цен на кассе и в торговом зале;
  3. неполная комплектация.

Согласно ст.

Защита прав потребителей

Не всякая покупка приносит радость, а иная – и вовсе разочаровывает.

Но за неё уже отданы деньги, и надо что-то предпринимать. К счастью, потребитель защищён законами, по которым он может в эльдорадо, чтобы обменять его или вернуть оплату.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно!Вернуть можно любую, в том числе и качественную вещь, не подошедшую по цвету, габаритам или функциям. Для этого существуют нормы, о которых мы расскажем в статье.Почти каждому известны сроки возврата товара по закону – 14 дней.

Но не все компании ограничивают покупателя этими строгими рамками.

Как сделать возврат товара в Эльдорадо

› › › Когда возникает желание приобрести бытовую технику, моментально появляется миллион мыслей в голове.

Где купить, кому довериться, как не обмануться?

Естественно, люди отдают предпочтение крупным магазинам, где гарантия на покупку является составляющей имиджа компании на рынке. Одним из таких супермаркетов электроники можно назвать сеть «Эльдорадо». Однако, приобретая технику, можно столкнуться с необходимостью ее возврата в магазин.

Поэтому очень важно ответить на вопрос, как вернуть товар в Эльдорадо. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Как оформить возврат товара в «Эльдорадо»

.

«Эльдорадо» — один из крупнейших дистрибьюторов бытовой техники на территории СНГ. Несмотря на масштабное распространение магазинов сети, репутацию себе «Эльдорадо» заработал сомнительную.

Среди потребителей ходит масса слухов и легенд о низком качестве товаров, а также о высоком проценте брака. Однако данные домыслы сегодня никакими исследованиями не подтверждены.Одно можно утверждать точно — возврата товара «Эльдорадо» старается избегать. Как эту ситуацию обратить в свою пользу?

Возврат качественного технически сложного товара

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Попробуем разобраться. Для начала стоит отметить, что в «Эльдорадо» действуют те же законы, что и в любом другом отечественном магазине, несмотря на то что на первый взгляд может показаться обратное. Во всех магазинах, в том числе и в «Эльдорадо», условия возврата товара одинаковы.

Правила возврата и обмена товара в сети Эльдорадо

» Эльдорадо – крупнейший сетевой магазин в России, продающий технику, электронику и дополнительные аксессуары.

Электроника, бытовая техника, различного рода гаджеты – всем этим мы пользуемся изо дня в день. И поэтому, покупая новое оборудование, мы всегда ждем, что оно будет соответствовать нашим ожиданиям во всем.
В соответствии со своей корпоративной политикой и принятыми локальными актами, в Эльдорадо срок возврата товара продлен и равен 30 дням по сравнению со стандартным периодом, отведенным для этих целей Законом о «Защите прав потребителей».
Содержание Вернуть товар, купленный в сети Эльдорадо, допустимо в любом магазине. Покупатель предъявляет чек, из которого однозначно следует, что он был приобретен в магазине, а сам клиент не желает обменять технику другого продавца. Допускаются иные действия, связанные с возвратом. Отмечается, что ускорить процедуру может телефонная заявка.

Контакты приведены на сайте Эльдорадо. У оператора можно оформить дополнительную услугу – доставку.

Обмен и возврат товара

Своей волей и в своем интересе Я даю согласие на обработку, в т.ч.

на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.eldorado.ru/club), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, дата рождения, пол, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан), адрес регистрации или пребывания (фактический адрес проживания), номер контактного телефона, адрес электронной почты, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (Россия, 105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12, корпус 20, этаж 5, помещение II, комната 3)

Как вернуть товар в «Эльдорадо»

Магазины «Эльдорадо» входят в одну из крупнейших сетей бытовой техники, электроники и непродовольственных товаров.

Компания уделяет особое внимание качеству обслуживания и правам потребителя.

Однако, от неудачной покупки никто не застрахован. Юристы нашего сайта расскажут, чем руководствоваться, если возникает необходимость вернуть товар в магазин и как правильно себя вести в конфликтных ситуациях. Содержание статьи Право вернуть приобретенный товар закреплено Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) и Гражданским Кодексом РФ.
Причиной вернуть/обменять товар может быть:

  1. неполная комплектация;
  2. претензии к качеству товара.
  3. несоответствие цен в торговом зале и на кассе;
  4. наличие дефектов в приобретенном товаре;

Статья 25 главы 2 ЗоЗПП закрепляет право покупателя обменять товар надлежащего качества: «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Заявление на возврат технически сложного товара надлежащего качества в эльдорадо

Во-вторых, обмену и возврату не подлежит множество категорий товаров:

  1. компьютеры, ноутбуки, смартфоны, если они были хотя бы один раз включены, а также в случае, если операционная система была активирована;
  2. диски с фильмами, софтом, музыкой, аудиокнигами;
  3. крупногабаритная техника;
  4. товары в одноразовой упаковке;
  5. цифровые и зеркальные фотоаппараты и оборудование к ним.

В-третьих, товар должен быть приобретен исключительно физическим лицом и оплачен наличными средствами. В-четвертых, акция не распространяет на товары, в отношении которых произведена скидка или уценка. В-пятых, товар не должен быть в эксплуатации, а сохранность и внешний вид коробки должны быть в идеальном состоянии.