Всегда ли гаи подают документы в суд если превышены промили

Всегда ли гаи подают документы в суд если превышены промили

Как проходит суд по лишению водительских прав в 2018 году

Там несложно узнать не только число, на которое назначен процесс, но и то, в какой судебный участок попало дело. Многие хотели бы знать, через сколько приходит повестка в суд на лишение водительских прав. Ответить однозначно невозможно.

Дело в том, что процесс рассмотрения таких дел достаточно сложен.

Изначально инспектор, выявивший нарушение ПДД, пишет протокол. Здесь возникает еще один насущный вопрос: кто лишает водительских прав, суд или ГАИ? Согласно законодательству, изымать права сотрудник дорожной полиции не вправе, лишить водительского удостоверения может только суд: для этого должно пройти судебное разбирательство.
После получения протокола дело направляется в определенный судебный участок.

Как только протокол будет рассмотрен судебным органом (на это дается 15 дней), водитель получит от него повестку.

Алкотестер ГИБДД

Требуйте направить Вас на медицинское освидетельствование в медицинское учреждение, а в нем — взять на анализ мочу и кровь.

Стрикун Галина Владимировна · не на сайте адвокат · 20.04.2018 Доказывается это с помощью судебно-медицинской экспертизы. Которая укажет на ваше заболевание и негативное влияние его на показания алкотестера.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru Можно ли обойтись штрафом, если алкотестер показал 0,214 промили?

Богучар

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    УльяновскОбщаться в чате Здравствуйте, Александр!Следует иметь ввиду, что согласно ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.В примечании к данной статье отмечается, что употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается.

    Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха (но это не тоже самое, что промилле), или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Как я выиграл суд у ГАИ

полез в Интернет.

Но сначала — в чем мне здесь опять несправедливо повезло:

  • В Интернет удалось, хотя и с трудом, откопать всю нужную информацию.
  • Удалось перебороть депрессивное настроение, внушаемое знакомыми водителями и автовладельцами.
  • Попал на хорошее настроение у судьи и еще много всяких случайностей.

Ну и конечно главное — повезло избежать внимания Заратустры.

Суть конфликта Я развернулся прямо напротив знака 3.34 «Остановка запрещена». И стал за ним. Во время разворота видеть знак я не мог.

Войти на сайт

Вас не должно ввести в заблуждение хорошее расположение судьи, оно может быть обманчивым.

Меня оштрафовали и выписали протокол. А получилось так потому, что в этом месте был ремонт дороги и асфальт положили на разметку. Сплошной осевой линии в этом месте не было — ее просто не успели нанести. Соответственно был разрыв, через который я и сделал разворот.

Строго придерживайтесь той позиции, что изложено в объяснении.

Перед началом судебного процесса судья разъяснит вам ваши права и поинтересуется, имеете вы какое-нибудь ходатайство или нет и вы должны заявить, что заявляете ходатайство о приобщении письменного объяснения к материалам дела и вручайте ходатайство вместе с объяснением.

После этого изложите свою позицию защиты, можете сообщить устно, а если в чем-то неуверенны, то можете прочитать своё объяснение. Судья будет задавать вопросы по каждому протоколу или акту, отвечайте не спеша, и представляйте свои доказательства о невиновности или о нарушении порядка процессуального производства, то есть укажите на нарушения, допущенные сотрудником ГИБДД.

Что говорить в суде если превышение нормы алкоголя допустимой всего 0.

07 промили?

Новосибирск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (13)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 46%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    В Вашем случае возможны только варианты с процессуальными ошибками при составлении протоколов при Вашей остановке и освидетельствовании.

    Причины опьянения и Ваше семейное либо должностное и иное положение суд во внимание не примет.

    31 Июля 2013, 21:07 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  3. 9,5рейтинг
  1. получен гонорар 27%Юрист, г. ВолгоградОбщаться в чате Добрый вечер.Во-первых, на данный момент изменения в Коап РФ не вступили в законную силу, вести разговор о 0.16 промилле до 01.09.2013 не имеет смысла.

Совет автомобилисту: что делать, если вас подозревают в употреблении спиртного

На прохождение последующей независимой экспертизы у вас будет максимум два часа, от времени поставленного в Акте медицинского освидетельствования.

Медицинское освидетельствование и показание тестера – это разные понятия !!! ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ = 2 ГОДА ХОДИТЬ ПЕШКОМ. — Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде?

Обязательно попросите назвать признаки, по которым он вас подозревает — Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п.

2.4 ПДД (зафиксировать его данные) — ВНИМАНИЕ — показания тестера не являются медицинским освидетельствованием Требуйте установки в прибор нового мундштука.

Потребовать сертификат на прибор.

Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста. Сверьте время в распечатке.

Как вернуть права при лишение за алкогольное опьянение?

Те, в свою очередь, предпримут следующее:

    Найдут все возможные процессуальные , нарушения в протоколах, несостыковки. Проверят погрешности тех приборов, которыми проверяли степень опьянения. По закрытым базам выявят подставных понятых. Без личного участия клиента доведут дело до победы. Проведут опрос понятых в связи с обстоятельствами дела. Проведут в суде допрос инспектора .

Следует отметить, что на практике встречается множество случаев, когда вследствие выявленных в протоколах ошибок права водителю возвращались. Кроме того, следует помнить, что в том случае, если у инспектора возникают сомнения в трезвости водителя, то производятся следующие действия: Находят двоих понятых.