Замена двери это капитальный ремонт

Замена двери это капитальный ремонт

Замена окон это текущий или капитальный ремонт

УтвержденоПостановлением Госстроя СССРот 29 декабря 1973 г. N 279 ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 1.

Смена деревянных стульев или замена их на каменные или бетонные столбы.2. Частичная перекладка (до 10%), а также усиление каменных фундаментов и подвальных стен, не связанное с надстройкой здания или дополнительными нагрузками от вновь устанавливаемого оборудования.3. Восстановление вертикальной и горизонтальной изоляции фундаментов.4.

Восстановление существующей отмостки вокруг здания (более 20% общей площади отмостки).5. Ремонт существующих дренажей вокруг здания.6. Смена одиночных разрушающихся каменных и бетонных столбов. II. Стены и колонны 1. Заделка трещин в кирпичных или каменных стенах с расчисткой борозд, с перевязкой швов со старой кладкой.2.
Устройство и ремонт конструкций, укрепляющих каменные стены.3.

Замена оконных блоков – это текущий или капитальный ремонт?

» » Окнам в дизайне интерьеров отводится одна из ключевых ролей. По-настоящему уютное помещение должно переполняться светом, за счет которого создается эффект простора. При этом внешний вид окон становится такой же важной деталью, как и их функциональность.

В последнее время все больше владельцев квартир заменяют старые оконные рамы современными стеклопакетами. В связи с этим возникает вопрос: является ли подобная замена признаком капитального ремонта?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Текущий ремонт подъезда многоквартирного дома

/ / / Обновлено 02.07.2018 Автор: 2015-11-24T10:40:00+00:00 Содержание:Из анализа норм статей 44 и 46 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) следует, что текущий ремонт дома проводится на основании постановления общего собрания собственников квартир в данном доме.Бесплатная консультацияДля жителей г.Решение провести текущий ремонт многоквартирного дома также правомочен принимать совет данного дома, если он наделен соответствующими полномочиями.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
При этом собственники квартир должны определить список работ, входящих в текущий ремонт дома, а также размеры их финансирования и условия выполнения. Вышеуказанные вопросы решаются собственниками на общем собрании. Итоговое решение принимается большинством голосов. Только после этого осуществляется текущий ремонт дома.

Что входит в текущий ремонт многоквартирного дома?

Кстати, интересно узнать какой полагается квартиры и .

Ремонт: капитальный или текущий

В последние годы нормативные акты, регулирующие состав работ, относящихся к текущему и капитальному ремонту, на федеральном уровне не принимались.

Вероятно, подобные нормативные акты были приняты в той отрасли, где осуществляет деятельность ваше учреждение (или продолжают действовать нормативные акты, принятые в дорыночный период).

Если таких отраслевых или ведомственных документов нет, по моему мнению, можно руководствоваться рекомендациями Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений, утвержденного .

Положение может применяться в части, не противоречащей действующим законодательным актам.

Отличия в актах, признаки: работы по текущему и капитальному ремонту

» Работы по текущему и капитальному ремонту разделяют по четким критериям.

В соответствии с приложением № 3 упомянутого Положения к работам по текущему ремонту окон и дверей относятся: Исправление перекосов дверных полотен и ворот и укрепление их путем постановки металлических угольников и нашивки планок.
Данные на виды ремонта (текущий и капитальный) содержатся в законодательных документах:

    ЖК РФ кратко перечисляет виды услуг, относящиеся к капитальному ремонту; Постановление Госстроя от 27 сентября 2003 года содержит подробный перечень по капитальному и текущему ремонту объектов; Методическое пособие МДК 2-04.2004 содержит нормы текущего и капитального ремонта и самый развернутый список работ осуществляемых при неисправностях общедомовых систем.

Напомним, ранее мы подробно освещали процесс льгот на проведение капремонта.

Разберемся детальнее, какие признаки существуют у каждого вида работ и как разобраться в составленном акте.
Согласно вышеуказанным законодательным актам текущими называются мероприятия, связанные с обустройством:

    фундамента (устранение дефектов и исправление сломанных элементов)

Ремонт основных средств — текущий и капитальный

«Налог на прибыль: учет доходов и расходов», 2009, N 11В течение периода использования объектов основных средств ухудшаются их эксплуатационные свойства, что влечет за собой снижение производительности. Возникает необходимость проведения регулярных мероприятий — текущего и капитального ремонта — для восстановления данных свойств.Каковы особенности отражения данных расходов для целей налогообложения ?

Какими оправдательными документами они должны быть подтверждены? Об этом читайте в статье. В рамках данной статьи не рассматривается вопрос создания и использования резерва. Об этом мы писали в статье

«Резерв предстоящих расходов на ремонт основных средств»

в N 8, 2009.Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Замена ву при смене прописки

260 НК РФ произведенные налогоплательщиком затраты на ремонт основных средств относятся к прочим расходам и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.

Текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома

Читатели часто обращаются с просьбой рассказать, какие виды работ, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, относятся к капитальному ремонту многоквартирного дома, а какие к текущему.

Чтобы не было путаницы, какие именно события в жизни дома относятся к текущему ремонту, нужно помнить: текущий ремонт планируется, т.е. это исключительно те работы, которые заложены в ранее принятую смету, план работ и т.д.

К текущему ремонту не относятся аварийные работы и работы, связанные с содержанием дома. Текущий ремонт — это замена какой-то части, а не целого. Например, если в окне подъезда требуется вставить разбитое стекло — это текущий ремонт, а если изношенное окно заменяется полностью — это капитальный ремонт.

Чем капитальный ремонт отличается от текущего

Какие различия в понятиях «капитального» и «текущего» ремонта?

Какие работы относятся к капитальным, а какие к текущим?

Подобные вопросы поступают нередко.

К примеру, установка общедомового счетчика — разве это капитальный ремонт дома?

Или замена окон на пластиковые — это текущий ремонт или капитальный? А замена двери в подъезде? Залатать крышу над одной квартирой?

Разобраться в отличии капитального ремонта от текущего нам помогает директор по общим вопросам саморегулируемой организации «ЖКХ-групп» Иван Крейс: — Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирного дома — это вовсе не нововведение.

Замена окон в многоквартирном доме — это капитальный или текущий ремонт

Многих жителей многоквартирных домов волнует вопрос, замена окон — это текущий или капитальный ремонт, ведь каждый месяц им приходится платить определенную сумму из семейного бюджета. Стоит заметить, что при этом далеко не все видят результат потраченного капитала, так как иногда приходится подниматься по обшарпанным и холодным подъездам. А внешний вид жилого дома, который не особо знаком с ремонтом, иногда может портить панораму всего района.

Многоквартирный дом Далеко не все ответственные лица выполняют свои обязанности так, как это положено.