Зеленая карта в финляндию на год

Как и где сделать зеленую карту в Финляндию на машину

Российская Федерация присоединилась к уже действующему соглашению в первом месяце 2009 года. Сегодня «Зелёная карта» является единственным договором страхования ответственности автомобилистов перед третьими лицами при виновном дорожном происшествии правовом поле иностранных государств. Въезд в 48 государств Евразийского континента и Африки, в их числе Финляндия, при отсутствии этого полиса международными соглашениями не рекомендован, а контроль при пересечении границы делает его затруднительным.

Подробнее об этом мы говорили ранее в посте «». Финляндия – государство, где граждане строги к правилам общежития, выполнению норм закона, и для иностранных гостей исключения не предусмотрены. Намерение выезда на территорию страны собственным автотранспортом без зелёной карты может повлечь следующие последствия: Если проверкой на пункте пропуска финской таможенной службой будет выявлен факт отсутствия международной страховки, то водителю во въезде откажут, рекомендовав обратиться за услугами по её оформлению к ближайшей точке продаж страховых услуг.

Сколько стоит зеленая карта в Финляндию

В Финляндии его стоимость варьируется в пределах от 100 до 150 евро (в зависимости от тарифа и ТС). Если оформлять страховку в России, то она обойдется в 50 евро, что значительно дешевле.

  • Если на территории Финляндии с вами случится авария, то без страховки придется заплатить внушительную сумму компенсации. Учитывая европейские цены, её размер может оказаться очень большим.
  • Таким образом, оформление зеленой карты получается выгодным для водителя.

    Она позволит сэкономить немало средств, особенно в случае аварии Особенности финской грин карты Система международного страхования появилась ещё в 50-х годах прошлого столетия и по сей день является единственным методом защитить себя и свой автомобиль в дальних поездках. Отметим некоторые особенности грин карты:

    1. Она действительна во всех странах, которые подписали соглашение на участие в международной системе страхования (к таковым относятся все страны Евросоюза).

    Страховка «Зеленая карта» на машину в Финляндию

    Информация о ценах для автобусов, грузовиков, мотоциклов и прицепов доступна на сайте компании .

    Тип транспорта Цена на 15 дней Цена на 1 месяц Цена на 6 месяцев Цена на 1 год Легковой автомобиль 2 450 руб 4 670 руб 17 790 руб 22 240 руб Из таблицы понятно, что, если вы выезжаете на машине в Финляндию или другие европейские государства регулярно, то самым экономным вариантом будет страховка на год. Учитывайте, что стоимость «Зеленой карты» зависит от курса евро к рублю.

    Если европейская валюта дорожает, значит подорожает и страховка на машину, поэтому её желательно купить до даты повышения цены (однако оформление полиса допустимо не ранее, чем за 30 дней до даты выезда за границу).

    Будьте внимательны! Если кто-либо предлагает вам «Зеленую карту» по цене ниже официально установленной — это признак поддельной страховки, использование которой чревато неприятностями при проверке на границе, а тем более — в случае ДТП за рубежом.

    Зеленая карта в Финляндию

    Так как данный документ позволит максимально верно вписать имя и фамилию водителя в текст договора, а также непосредственно в сам полис.

    Процесс оформления страховки на машину для выезда в Финляндию предельно прост.
    Ещё одной важной особенностью полиса «Green Card» является то, что оформляется он не на конкретного водителя или владельца транспортного средства, а на сам автомобиль. Именно поэтому за пределами Российской Федерации за рулем может находиться любой человек, имеющий права соответствующей категории, и при возникновении ДТП страховая выплата все равно будет получена.

    Фактически, «GreenCard» — полис без ограничений. Имя, фамилия и отчество владельца указываются только в самом сертификате.

    Важно помнить, что международный страховой полис начинает действовать только через 30 дней с момента заключения договора.

    Данную особенность следует обязательно учитывать, так как в противном случае можно попасть в неприятную ситуацию.

    Стоимость Зелёной карты в Финляндию

    Обычно работают круглосуточно.

  • В передвижных точках продаж.
  • Павильон по продаже Зелёной карты у границы с Финляндией. Особой разницы, где покупать нет. В передвижных точках продаж нужно внимательно проверять паспортные данные, информацию об автомобиле и даты.

    Полис должен быть на русском языке и распечатанным. В страховке должна быть перечёркнута только Россия. Точки продаж сосредоточены у основных КПП по федеральной трассе Скандинавия (A-181): Торфяновка, Светогорск, Брусничное, город Выборг. Приобрести Зелёную карту для посещения конкретной страны нельзя.

    Страховой полис автогражданской ответственности оформляется на все европейские страны.

    Для оформления потребуется:

    1. Удостоверение личности;
    2. Один из документов на автомобиль: ПТС, СТС;
    3. Заявление ().

    Полис выдают минимум на 15 суток, максимум на 1 год.

    Зеленая карта в Финляндию — стоимость и где купить?

    Не зависеть от обстоятельств, самому рассчитывать свое время и формировать маршрут, находится в знакомой, уютной обстановке – эти составляющие путешествия являются немаловажными для получения истинного наслаждения.

    Но одним из главных пунктов любого странствия является ваша безопасность. Поэтому необходимо оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей, если вы собрались заграницу.

    Без этого документа въезд на территорию Финляндии просто-напросто запрещен.

    «Зеленая карта» такой же полис страхования гражданской ответственности для водителя автомобиля, как российское ОСАГО. Только действует он не в РФ, а на территории Шенгена. В том случае, если авария случится по вашей вине, ущерб от столкновения покроет именно Green Card. Минимальный срок, на который можно купить такую страховку – 15 дней, максимальный – 1 год.

    Грин карта в Финляндию

    Без нее вас просто не выпустят из России на вашем автомобиле. Содержание материала А для чего автовладельцу ОСАГО? Все владельцы машин знают – для безопасности.

    Точно так же и с картой Грин. Она должна иметься у любого туриста, путешествующего на персональном авто или любом личном транспорте в одну из 48 стран, к числу которых принадлежит и Финляндия. Путешествовать на автомобиле по Финляндии можно с «Greencard» Страны, использующие Зеленую карту, территориально принадлежат не только Европейскому континенту, но относятся к африканским, и азиатским.

    И с тех пор как Россия примкнула к данной программе в 2009 году, страховочный полис зеленого цвета пришлось предъявлять прямо на российской таможне. Нет карты – не имеют права выпустить из страны на авто, придется идти пешком или выбирать другой, не персональный, а общественный вид транспорта. Важно! Без страхования международного образца запрещен въезд на автомобиле в 48 стран мира.

    Зеленая карта

    Что касается последнего, то минимальный срок страховки составляет 15 дней, максимальный – 1 год.

    в Финляндию, Эстонию или любую другую страну Европы оформляется по тарифам таблицы «Все страны». На полис стоимость не зависит от того, отправляетесь ли вы в локальную поездку или масштабное путешествие по Европе.

    в Эстонию, Финляндию или другую страну – необходимое условие выезда за границу. В случае ДТП на территории зарубежной страны эта страховка поможет избежать многих проблем и больших затрат.

    В ниже расположенной таблице вы можете ознакомиться с стоимостью Зеленой карты в Литву, Латвию и Польшу, а также в остальные европейские страны. Внимание! Если вам необходимо оформить Зеленую карту за срок более чем 30 дней до начала ее действия (под оформление визы для предоставления в консульство или визовый центр), то свяжитесь с нашими специалистами и мы предложим вам альтернативное решение.

    Сколько стоит Зеленая карта в Финляндию в 2018 году

    Иностранец, не имеющий страховку, заплатить участнику ДТП очень высокий размер компенсации, что может испортить впечатление от поездки окончательно.

    Страхование возникло в 1950-х гг., и до этих пор является самым надежным способом защитить транспортное средство и иностранца за границей.