Жалоба на бездействие участкового

Жалоба на бездействие участкового

Предположительно, причиной стало попадание в него пулей. Факт того, что стекло моего автомобиля было разбито, я обнаружил на утро ________ года. Вечером предыдущего дня я припарковался около своего дома, вышел из машины и пошел домой._________ года мной было подано заявление в Дежурную часть по адресу: _______________.

При проведении расследования по моему заявлению, на место совершения преступления приехала оперативно-следственная группа из ОВД. Группой был проведен осмотр места преступления, после чего мое заявление и заведенное по нему номенклатурное дело было передано участковому ________________После, я неоднократно обращался к участковому, о предоставлении информации и мерах и действиях предпринятых для розыска лица, виновного в совершении преступления.

Участковым мне было сообщено, что расследованием по моему заявлению он не занимается, в связи с отсутствием на это времени.

Жалоба на участкового: образец

вышеуказанного Закона говорится о том, что сотрудники правоохранительных органов обязаны незамедлительно реагировать на обращения граждан, выявлять причины преступлений и принимать меры относительно лиц, нарушающих правопорядок.

Поэтому, если вы оставили заявление в милицию, и вам, к примеру, отказывают в его рассмотрении – вы вправе оформить жалобу.

Второй пример, а именно бездействие участкового также не стоит «упускать из внимания». детально описывает основные «критерии» работы органов, а именно: законность, открытость, доверие, беспристрастность, а также взаимодействие и сотрудничество.

Если работник правоохранительных органов не реагирует на вашу проблему, он попросту нарушает принципы своей деятельности, за что впоследствии может понести соответствующее наказание. Итак, вы решили пожаловаться на участкового полиции.

Как пожаловаться на участкового полиции и куда подавать заявление

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 938-54-83. Это быстро и бесплатно! Участковый уполномоченный — это должностное лицо в системе министерства внутренних дел, основной обязанностью которого является защита прав людей, проживающих на вверенной ему территории.

Круг обязанностей его очень обширен, но возможности не безграничны. Прежде, чем рассматривать вопрос куда жаловаться на этого сотрудника полиции, разберем какие вообще нарушения возможны с его стороны. Участковый должен обязательно отреагировать на заявление доступным ему способом. Если поступившая жалоба не может быть рассмотрена самим полицейским, то он должен в течение 7 дней переправить ее в надлежащую структуру.
Или если вопрос решается в суде, в порядке гражданского судопроизводства, то он может дать консультацию о правилах решения конкретной проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Признание посторойки безхозной

Как пожаловаться на участкового полиции

Сделать это можно несколькими способами:

  • К руководству МВД можно обратиться по адресу: Москва, улица Садовская-Сухаревская, дом 11. График приема заявителей: пн-вс с 10 до 18, перерыв с 13 до 15. Еще один адрес — 2-ой Колобовский переулок, д. 6, строение 1. Запись может быть осуществлена по следующему номеру: 8 (495) 694-98-25.
  • Кинуть жалобу в специальный для приема обращений ящик, который можно найти в любом отделении МВД.
  • Позвонить на бесплатную горячую линию по номеру: 8 (495) 694-92-29.
  • Посетить руководство лично, с графиком приема заявителей можно ознакомиться либо на сайте, либо в самом отделении.
  • При помощи письма, отправив его по почте. С реквизитами можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке .

Если обращение к начальнику МВД ни к чему не привело, то можно обратиться в Управление по организации деятельности участковых.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно.

Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны. В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее.

В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам».

Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы. Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования.

Пример №1.

Если участковый бездействует, куда обращаться?

Итак, куда же обращаться, чтобы отстоять свои интересы? Решение проблемы Подать жалобу на работу участкового инспектора можно в несколько инстанций:

  • Вышестоящим лицам в отделе полиции (непосредственному боссу участкового)
  • В прокуратуру
  • В суд

Но обратите внимание на характер вашей проблемы.

Если участковый бездействует, достаточно будет обратиться к руководителю местного полицейского отделения.

Конечно, если заявление у вас приняли, проходит время, но меры приняты не были, то следующее заявление нужно нести на рассмотрение в вышестоящую инстанцию.

В другом случае, если вы стали свидетелем явных правонарушений со стороны органов правопорядка, или, еще хуже, эти действия были направлены против вас или вашей семьи, тут уже сразу нужно подавать требование в прокуратуру.

Жалоба на бездействие участкового полиции

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Для того, чтобы привлечь к ответственности соседей, Вам необходимо сначала зафиксировать факт нарушения тишины в установленное законом время.

    Вызываете по телефону (можно горячей линии) представителей органов полиции по вашему району, факт вызова фиксируется в отделении полиции. Если приезжают — оформляют документы вместе с Вами и соседями, если — нет, вызываете еще раз. Зафиксируйте время вызова. А дальше при отсутствии действий со стороны полиции — пишите жалобу на их бездействие вышестоящему руководству с указанием всех обстоятельств.

    Тем более, в самом отделении Вам объяснят куда обратиться и подать жалобу. Жалобу сдавайте в 2-х экз., один с отметкой о принятии останется у Вас, ждите ответа и дальше — по ситуации.

Жалоба на бездействие участкового

При проведении расследования по моему заявлению, на место совершения преступления приехала оперативно-следственная группа из ОВД.

Группой был проведен осмотр места преступления, после чего мое заявление и заведенное по нему номенклатурное дело было передано участковому ________________После, я неоднократно обращался к участковому, о предоставлении информации и мерах и действиях предпринятых для розыска лица, виновного в совершении преступления. Участковым мне было сообщено, что расследованием по моему заявлению он не занимается, в связи с отсутствием на это времени.Таким образом, мои права до сегодняшнего дня остаются нарушенными, лицо, причинившее мне вред и нарушившее мои права, не найдено.В соответствии со ст.

12 ФЗ от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возложена обязанность, в том числе, принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования, осуществлять оперативно-разыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях, предусмотренных федеральным законом.

Нюансы жалобы на участкового полиции в 2018 году

Или своими противоправными действия участковый сам совершает нарушения прав и интересов людей. Это недопустимо, и можно защищать свои права, подавая различные виды претензий. Жалоба представляет собой вариант обращения гражданина с требованием об устранении нарушения.

По результатам проверки могут быть вынесены предписания об устранении допущенных нарушений, а также виновное лицо может быть привлечено к различным видам ответственности. Каждая жалоба, составленная и поданная в установленном законодательстве порядке, обязательно регистрируются.