Ззпп срок на возврат одежда

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

При этом вещь может не подходить по размеру, стилю, крою, расцветке и так далее. Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин можно, если эта вещь не носилась, не стиралась, т.е.

при возврате имеет те же внешние характеристики, что и в момент покупки. С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник.

Возврат одежды в магазин осуществляется при предоставлении выданного в момент покупки чека.

Если потребителю не устраивает купленная вещь, то в магазине он может ее не только вернуть, но и обменять на аналогичную в другой расцветке или другого размера. Если при возврате одежды аналогичной одежды не будет, то покупатель может либо попросить вернуть деньги в обмен на сдачу предмета одежды, либо договориться и подождать пока аналог снова появится в магазине.

Какие сроки возврат товара обратно в магазин?

К примеру в разных регионах России зама начинается в разные даты и в каждом регионе местный законодатель устанавливает свои сроки для наступления зимы, где то зима официально начинается 1 ноября, где то 19 ноября, а где то 1 декабря.

Это нужно учитывать при исчислении гарантийного срока. И теперь вы знаете, что если срок годности или гарантия на товар составляет 1 год, то вы имеете право предъявить требования основанные на пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», а именно вернуть или обменять товар в течении 1 года в данном случае.

Если на товар не установлен срок годности или гарантийный срок, то на основании пункта 1 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей», то покупатель может предъявлять требования основанные на пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» в разумные сроки, а именно в пределах 2 лет с момента покупки, но здесь у вас должен быть кассовый чек, так как если прошло достаточно длительное время с момента покупки, а чека у вас нет, то обязательно возникнут проблемы с доказательством факта покупки.

Возврат одежды в магазин

4. Срок на возврат денег за некачественный товар 10 дней ( ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу). 2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).
5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) В соответствии со ст.

Какой срок возврата товара по закону о защите прав потребителей

Один экземпляр заберет продавец в качестве основания для возврата. Второй экземпляр – для покупателя.

Он пригодится в случае проблем. Важно, чтобы продавец поставил на нем отметку о том, что принял заявление и забрал обратно товар.

Продавец может отказаться принимать товар. Если все условия обмена и возврата покупателем соблюдены, такие действия продавца незаконны.

В этом случае нужно направить заявление заказным письмом с уведомлением. Почта оповестит покупателя о том, что адресат получил письмо. Вернуть в магазин можно:

  1. с существенными недостатками: повреждения, в том числе возникшие при первом использовании, истекший срок годности.
  2. качественный товар, который не подошел по параметрам: цвет, фасон, размер, материал, если сохранена упаковка и имеются все бирки из магазина – такой может быть снова выставлен на витрину;

Если продавец считает, что требования покупателя неправомерны, он должен доказать это.

Бланк уведомления с подписью продавца о вручении будет прямым доказательством передачи претензии.

Как по закону сделать возврат одежды в магазин

Главное – соблюсти условия:

  1. оставить нетронутыми фабричные ярлыки;
  2. сохранить первоначальный вид и потребительские свойства приобретения;
  3. не срывать на изделии пломбы;
  4. требуется сохранить талон, доказывающий факт купли-продажи изделия.

В законе о защите прав потребителей закреплены положения, позволяющие вернуть продавцу недоброкачественные изделия, в которых выявлены дефекты, а также изделия, не соответствующие представлениям по конкретным критериям.

Внимание. В соответствии с российским законодательством одежда, приобретенная в магазинах, в том числе и в сети интернет, возвращается или обменивается на иные там, где приобреталась, за исключением изделий, о которых будет рассказано ниже. Покупка, не устраивающая покупателя, обменивается на аналог (по расцветке, размеру) или иную модель с доплатой или перерасчетом итоговой суммы.

Права потребителя на возврат товара

В случае, если гарантийный срок изделия менее указанного выше срока, то за покупателем сохраняются предусмотренные Законом права, если он сможет доказать, что товар был испорчен до его передачи покупателю.

Очень часто продавцы отказываются принимать некачественное изделие, ссылаясь на то, что гарантия не распространяется на его составные части, забывая, однако, о том, что в соответствии с , гарантия распространяется на все изделие целиком, если иное не было отдельно указано в договоре купли-продажи. Первое в чем должен убедиться покупатель, обнаружив недостатки приобретенного им товара, не истек ли срок предъявления требований продавцу. Следующим шагом покупателя должно стать составление претензии.

У большинства продавцов уже имеются заранее распечатанные бланки заявлений, которые необходимо лишь заполнить покупателю.

Как вернуть одежду продавцу в салон и получить обратно свои деньги?

Также вещь должна остаться в товарном состоянии. Если вы ее стирали, носили или она каким-то образом потеряла внешние характеристики, то продавец имеет право отказать вам в возврате, и закон будет на его стороне.

Для возврата необходимо иметь на руках чек, подтверждающий факт покупки. Если чека нет, законом предусмотрена возможность доказательства факта покупки с помощью свидетелей или фотографий, но в таком случае возврат может затянуться. Если вещь качественная, вернуть ее нельзя только в случае, если это нижнее белье или колготки, чулки, носки.

Спецодежда может быть возвращена по общим правилам, как и простое платье, и джинсы, и любая другая одежда. Сдать товар без объяснения причин можно в течение 14 дней, при условии надлежащего внешнего вида покупки.

Вы можете потребовать от продавца или возврата денег, или аналогичный товар другого цвета, размера или фасона.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

Покупательница купила шубу в сентябре.

Продавец заявил, что гарантия составляет 1 месяц. Покупатель в таком случае может возразить, ведь сезон наступает с 10 ноября (по постановлению губернатора области). Следовательно, потребитель может подать претензию к качеству товара в течение 2 месяцев, начиная с 10 ноября.Не всегда производитель или продавец указывает гарантийный срок.

Право, а не обязанность продавца закреплены в ст.

5 упомянутого закона. В таком случае нужно руководствоваться нормами Гражданского кодекса. В частности, в ст. 477 ГК РФ, если в товаре были обнаружены недостатки в качестве, покупатель может вернуть вещь в полугодовой срок.

Здесь следует руководствоваться разумными сроками.Законом определен перечень товаров, которые невозможно обменять или сдать обратно. В этот список входит и одежда.

Сроки рассмотрения возврата одежды надлежащего качества

Процедура или через что предстоит пройти При наличии аналогичной модели обмен должен быть произведён немедленно.

Если же на момент обращения аналогичная модель отсутствует, у покупателя есть выбор:

  • Дождаться поступления аналогичной вещи и обменять её спустя какое-то время.
  • Обменять на другую вещь с компенсацией разницы в цене.
  • Вернуть товара и получить возмещение его полной стоимости. Деньги должны быть возвращены покупателю не позже чем через 3 дня после обращения.

Важно понимать, что вернуть деньги можно лишь при условии отсутствия у продавца аналогичной вещи.

Если же продавец может предложить полноценную замену, он не обязан возмещать стоимость товара.